5 2023-05-30

凄く柔らかくてぐっすり寝れます。凄く気に入りました。家族にも購入しました。

5 2022-10-16

以前も使っていたのですがその時はリニューアル前で
洗えない素材だったのに誤って洗ってしまい、
乾かずやむを得ず廃棄したことがあります。
その後、ニトリのまくらを何点か試しました。
安価の綿のまくら→最初はいいけどヘタる
低反発のウェーブ型冷感枕→高さがあって首が痛くなる
6000円ぐらいの首と背中を支えるまくら
→横向きで寝る時落ち着かない
そんなこんなでまたこちらに戻ってきました。
高いのならいいというわけでなく、
自分に合った枕を探すのが大切ですね(;;)
この商品の良い点
・もちもちとしていて弾力がある
・端っこが立体的なので首元を程よく支えてくれる
・高さも程よく朝起きても首が痛くない
このままヘタらず長持ちしてくれることを祈ります!
そこまで高くないので数年持ってくれたら嬉しいです(*^^*)

5 2022-10-13

小学生の息子が使っている枕が臭うとのことで、新しく購入。
決め手は洗濯機で洗えることです。
以前使っていたものは手洗いのみでしたが、捨てるの覚悟で洗濯機にかけましたが臭いが取れずでした。
まめに外干しし、長く使いたいと思います。
触り心地はもちもちで、ちょっと高さが高いかなと思いましたが適度に沈むので快適に使えているようです。
先に店頭で触り心地を確認してからネットで購入しました。
現物はなかなか大きい箱に入っているので届けてもらい、ラクチンです。

5 2022-10-12

寝付きが良かったです。他の枕も変更しようとおもいます。

• ★Miko★さん
  • ★Miko★さん

5 2022-08-05

硬さが好みの硬さで寝付きが良くなりました。
このお値段で快眠が得られるなんて、最高です。

• hanahaaanaさん
  • hanahaaanaさん

5 2022-07-06

お値段以上
2回目の購入です。1回目は、知り合いの不眠が解消したと聞いて、実際に店頭で触ってみて、反発具合やサイズが気に入って購入しました。もともと枕が合わずいつの間にか枕を使わず寝ていましたが、これは使い心地がよく愛用していました。中心がヘタってきてしまったので、今回楽天で買い替え。
Francfrancの枕カバーを使っています。
お値段もお手頃なので今後もヘタったら買い替えてリピする予定です。

5 2022-06-09

リピート
およそ3年間、同型の枕を使いました。さすがにへたれてきたので買い替え。「こんなにボリュームあったか!!」とちょっと感動。笑
そんなに高価なわけじゃないですし、毎日使うものなので1年くらいで買い替えればよかったなぁと思いました。

5 2022-09-19

帰省した子どもが、今の枕より実家の枕を持っていきたいというので同じものを購入しました。

5 2022-06-23

ふかふかで本当に気持ち良いです!購入して良かったです!

• takus5230さん
  • takus5230さん

5 2022-06-11

テレビとかでもお馴染みのこの枕。
本当にふかふかで爆睡できます。

5 2022-06-10

以前も使っていて良かったので再度購入しました。ふわふわで硬さを求める方には物足りないかもしれません。サイズ感がちょうど良いです。

5 2022-06-08

そろそろ娘に大人の大きさの枕をと思い、ホテル仕様の枕がいいとリクエストがあり、こちらを購入してみました。
ふわふわです。よく眠れますように。

5 2022-05-31

何度もリピートしています。何年も買い替えながら使用しています♪

5 2021-07-25

ちょうどいい!
ベストな枕を求め続けましたが、しっくりこず。
そういや色んなホテルで枕に不満は無かったな、と購入。良かな〜です。
ただ、ワンコも気に入ってしまい、毎晩取り合い。
絶対に守ります!
少なくとも頭痛が治った!!これ大事です。

5 2021-05-12

寝心地最高
クチコミが良かったので気になり購入。すごく柔らかく、本当にホテルの枕のようです。思ったより大きいので手持ちの枕カバーには入りきらず、一緒に買えば良かったと後悔しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕