1件~4件 (全 4件)

1 2022-10-30

真ん中の部分が厚く、だんだん前にずり落ちてしまう。ずり落ちて敷き布団と首の辺りに隙間ができてしまう。そのせいか片回りがこるようになった。また、枕の真ん中に厚みがあるため、頭が上がりかなり顎を引いた姿勢になるため息苦しい。自分には合わなかった残念。

1 2022-08-12

枕難民です
枕は合う合わないの個人差が大きいと痛いほどわかっていながら、世間でこれだけ好評なら悪いことはないだろうと購入。特に、自分と同じ枕難民の方の喜びの声が後押しになりました。結果、また個人差の大きさを痛感。でも枕が悪いわけではなく、自分に合わないだけのことです。
最初は良いかな?と思ったものの、だんだん夜に目が覚めたり朝疲れていたりするように…。ついに耐えきれなくなって使用を中止。反発?反抗?どう表現すればいいのか、枕に抵抗されているような感覚…これが弾力性?
柔らかだけど羽毛とはかけ離れ、ゆっくり沈み込む感もなく、弾力性らしきものだけを実感。一流ホテルに行ったことはないですが、少なくとも自分がイメージするものと全く違いました。
それでも、これより500円くらい安かったウォッシャブル枕よりは断然良かったです。

1 2022-02-28

商品ではなく、今回ニトリさんが利用された配送業者が最悪です。時間指定して家で待っていたのに荷物を放置されました。大切な商品を扱う業者がこれでは、せっかくいい商品でも次から購入を躊躇うことになります。
商品自体に対する星ではありませんが、手元に届くまでがこの商品の評価に当たると考えましたので、このように評価させてもらいました。

1 2021-09-26

154cm女性。感触はモチモチでとっても気持ちイイけど、高さがあるので朝起きると首肩カチコチ…
何日か試してみたけど私には合わず捨てました…
低いのがあれば買い直したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕