• 5 2021-10-17
  • 2つ目です!
  • 1年前に自分用に購入したのですが、ほとんど形も変わらずふっくらしていました。親から取り急ぎ、マットが欲しいと言われ使っていた私のものをあげて、新しいマットを購入しました。気のせいかもしれませんが、以前のは波型マットではなかったような気がします。でも寝心地はとても良いです。マットの上に布団を敷いて、その上に冬用のあったかい下地(名前忘れました)そしてあたたかい毛布みたいなやつ、す ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-17
  • そんなに硬くはないです
  • 硬めの折り畳みマットレスが欲しくて購入しました。結果思ったよりも全然硬くなかったです。沈み込む分、しっかりサポート感はあるのでしょうが…自分くらいに硬い物を求めるにはもう折りためないコイル式を購入するしかないと学べました。来客用に使用しようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2022-04-04

マットレス購入は、とても迷いましたが、購入して良かったです。直でマットレスでもかなり厚みがあるので、身体への負担も少ないと思います。私は、このマットレスに布団を引いて寝てますがベットではないのにこのような使用感であれば大変満足かなと、立て掛けも本体がしっかりとしてるので、場所はとりますが、満足しています。床に引くマットレスとしてはオススメです。

• youji2003さん
  • youji2003さん

4 2022-03-21

睡眠の質アップ
長年使用してきたマットレスのボリュームが明らかに減ってしまい、睡眠の質が下がっているように感じたので買い換えました。
一般的な6〜8cmよりも更に厚い10cmのマットレスは通販サイトのみ。
使用してみて、寝返りのしやすさ、身体を支える硬さは満足のいく商品でした。
値段もマットレスとしては安く、コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2021-10-17

2つ目です!
寝心地はとても良いです。マットの上に布団を敷いて、その上に冬用のあったかい下地(名前忘れました)そしてあたたかい毛布みたいなやつ、すべてニトリさんで購入して完成しました!
最初は小さい段ボールに入って届くので一瞬不安になりますが、半日くらい置いておけば、ふっくらしてきます。
シーツが上手く合わないのですが、
あんまり気にしていません。

5 2021-09-25

ネット限定ということでこちらを選びました。お値段以上だと思います。ニトリの敷布団と合わせて、すのこベットに敷いて使用します。敷布団だけではすのこの板を感じて痛かったので、こちらをプラスして大変良くなりました。ただ少しサイズが小さめの為、敷布団と若干ずれがあるところだけ残念でした。配送されて来た時、あまりにも小さくなっていたので、間違えたのかな?と心配になりました。圧縮されていただけで梱包をとくとすぐふんわりと大きくなりました。ウレタン独自の臭いがする気がしますが、寝室に空気清浄機を使っているのでそのうち消えると思います。

5 2021-07-10

ふかふか
4年程前にニトリで購入していたマットレスがヘタったので、新しく分厚いのを選びました。
今日届いたので布団の下に敷いてみましたが、ふっかふか!10cmの厚みがあるから床を感じる事もなく、、息子たちもベッドみたいー!と喜んでいました。
1つの布団に大人1人と子供1人が寝てるので、通常使用よりも早くヘタるかと思いますが、、とっても満足です。

• Yuriprsさん
  • Yuriprsさん

5 2022-06-21

子供に購入しました。喜んで使用しております。

5 2022-06-18

フローリングにこれだけで寝ています。
今まで布団と薄い三つ折マットレス使っていましたが、これ一つだと片付けも楽ですし立て掛けて除湿できるので買って良かったです!
ちなみに小学生低学年の2人の娘と私とで川の字に寝るので、シングル2つ買いましたが丁度いいです。
安いのにしっかりしてるので、大満足の買い物できました☆

5 2022-05-29

2段ベッドにと2つ購入しました。
まだ2段ベッドが届かないので、子供が畳に敷いて寝ています。
畳に布団の時は身体が痛いって言ってたけど、マットレスのみなのに痛くないそうです♪
安かったし、みなさんのレビュー見て、匂いが心配でしたが…使う1日前に出しておいた為か気になりませんでした。
立てて置けるし、いいお買い物でした♪

5 2022-05-04

やっぱりニトリは安心ですね‼
ニトリにマットレスを見に行ってきたが、迷った挙句決めきれず帰宅しましたが、楽天で検索した所通販限定のこの商品を見つけて、硬さも厚さも充分満足出来そうなので発注しました。到着も早くて早速開封した所、直ぐに膨らんで綺麗な形になりました。思った通り硬さ厚さ満足です!ポイントで安く購入出来て、大変満足しています!楽天で検索して良かったとつくづく思いました‼

4 2022-06-26

商品無事に到着しました。途中配達状況が見れず、ドキドキしましたが当初の予定通り着いたので、ほっとしました。
今夜から、ゆっくり眠れそうです。

5 2022-06-15

体重100キログラム超ですが、腰が床についている感じはないです。
以前はニトリの店舗で、たしか厚み7センチで8千円ぐらいのマットを使用しておりましたが、
半年もすると、へたってしまいました。
こちらの商品のほうが全然良いです。

5 2022-05-20

今まで折り畳むマットウレタン4cmを使用していましたが
子供がお漏らし、、、
しかも寝相最悪に悪く床で寝てて2枚使用不能
そして枕、敷布団2枚
ウレタン、洗うのかなり億劫てか無理なので新しいの購入
以前よりかなりの厚みで敷布団いらないかもと思っています!
寝るのが楽しみです^^

5 2022-04-23

初日は腰痛になりましたが、慣れてきたらとても寝心地良いです。畳の上にマットレスのみを敷いて寝ています。

5 2022-03-31

あっという間に分厚く膨らみ、寝心地も2晩目には慣れました! 厚みで湿気はでるので、湿気対策は必須です!

5 2022-03-19

軽い 臭くない 適度な硬さ
買ってよかった
ヘタリらず1年くらいは頑張ってほしい期待してる

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス