2023/06/27
    りのあおままさん
    いい感じ♪
    母も子もとても気に入っています! 子供部屋で遊んでほしかったので、ベット下を秘密基地のようにして遊んでもらっています。 7歳と5歳の子が二人で寝ていますが、柵が端から端までありわりと高めなので落ちる心配も今のところなさそうです。 階段は、2歳半の子にはまだ少し高いようで、この前おっとっとと落ちそうになりました。ただ両サイドに手すりのようにパイプがあるのでそこを持って上り下りしています。 S字フックをつけたり磁石でものをぶら下げたりもできるので、浮かせ収納も工夫できそうです。 階段下の空間も収納スペースとして使えるので、おもちゃボックスなどを置いています。
    注文日:2023/06/01
    2024/01/17
    カラー:ホワイト/5620580
    2人の配送員の方にとても迅速に組み立てていただきました! 私がやってたら半日以上かかっていたと思います。 ゴミもきれいに処理してくださりすぐに使えるので助かりました。 ニトリ様の高反発の10cmのマットレスを設置したところすごく寝やすいです。 下にニトリ様の脚付きマットレスがすっぽり入りました。 階段のステップの空間には無印のケースが入ります。 部屋がコンパクトにまとまってとても嬉しいです。
    注文日:2023/12/29
    2023/06/08
    かっこいいです。子どもも大喜び! 納期がかかるのと、一部、板金失敗したようなウネウネした部分が天板状にありました。
    注文日:2023/03/27
    2022/05/21
    使う娘、満足。リーズナブルな値段だったので塗装など細かい部分の仕上がりは雑な可能性があるなと覚悟していましたが全くなく良かった。ただ、これから先お引っ越しなど解体→設置にもかなりの時間がかかることは覚えておきたい。今回組み立ても依頼し、男性二人で1時間20分はかかっていた。
    注文日:2022/03/25
    2022/12/23
    ぴよまめ0548さん
    組み立ててくれるし可愛いし狭い子供部屋に これは最高です!降りる時階段が割と間隔があり おおっとなりますが手すりもあり安心感があります! 10歳の子に買いましたが3歳の下の子も お披露目した瞬間からお姉ちゃんに着いて 手すりをしっかり持って 登り降り楽々できる感じです。 組み立ての人が時間かかっちゃってすみませんと 言っていて(1時間半はかかってた) 自分たちだったらもっと大変だっただろうなと 思うと本当気楽に待つだけでよかったです! 搬入時パーツがあるのか結構長いこと 開けっ放しだったので寒い時期は 購入控えた方がいいかもです笑 凄く寒かった!素敵な買い物ができました
    注文日:2022/12/10
    2021/07/17
    ちゃんと255幅に収まる
    ★配送について★ メールで配送予定日が送られてきます 配送予定日の前日に電話で時間連絡ありますが、その時に日時変更できました 当日現金払いでの時間指定、休日指定可能でした ※※※組み立てしてもらう場合、家の前に1時間から2時間大きいトラックが停車するので自宅敷地内にトラック駐車スペースがない方は近所に声掛け必要かもと思いました※※※ ★商品について★ 階段は太っているとカニ歩きじゃないと昇れません ベッドのメッシュ部分がギシギシ鳴ります 画像通りの商品で保証もあり満足です なぜか一本の足だけフェルトがなかったので★-1で ★組み立てについて★ 配送員さんには255幅に設置したいと伝えると断られました (組み立てスペースや養生の関係もあり納得しています) なので、完成したものを分解して自分で設置しなおしました 大人二人居れば組み立ては難しくないので 配送員設置はオプション別料金にして欲しかったかも ゴミを回収してくれるのは助かります ピッタリに入れ込みたいなら ベッドと階段を別に組み立ててもらい 自分達でベッドを設置する→隙間に階段を差し込む→ベッド側からネジ締めをする と255幅でも可能かもしれません(最悪、宮棚を諦める) ↑あくまでも我が家は出来たという話しで挑戦は自己責任でお願いします それと、組み立て後はネジが間違いなく全て締まっているか、ゆるんでないか自分でも確認した方がいいですよ! 注意一秒怪我一生(人*´∀`)。*゚+
    注文日:2021/05/10
    2020/12/23
    chikitagirlさん
    ロフトベッド
    クリスマスに合わせて娘に買いました。配送員がとても丁寧でかなり早く組み立ててくれましたから自分達でしなくて済んで本当に助かりました。唯一残念なところがハンガーレールの位置を聞かずに付けました。場所を変えようとしたらせっかくの新品ピカピカフレームがhanger rail hook の下がスクラッチだらけでした。配送員に確認するように指示をした方が良いか製造の時にhookの下にフェルトか何かを着けた方が良いと思います。細かい所だがせっかく位置を好きに決めれるパーツなら跡が残らない方が良いと思います。もう一つは電気プラグを棚に付けるためのねじがありませんでした。 全体的に、娘も私達親も商品に満足して買って良かったと思います。今夜初めて使うのがとても楽しみと娘が言いました。有り難うございます。
    注文日:2020/12/08
    2021/09/30
    199007さん
    小学一年生大満足 & 配送員設置に大満足
    設置を見ていましたが、配送員設置を選んで大正解と思いました。 設置経験ありの方々で1時間。夫婦でやったら3時間はかかり、喧嘩になると思います(汗)。 組み立ての中で、経験者ゆえの工夫があったり、、、さすがです。 設置の中の言葉で、「ベットに加え、階段がある事で揺れが少ない」という点も、この商品を購入して正解だったと思いました。
    注文日:2021/09/10
    2021/04/18
    子供が2か月以上使ってます。ギシギシなるところは少し気になりますが、快適に寝てます。梯子に比べて階段での上り下りが楽です。ベッド下の角が頭が当たるので、100均で買った部材で養生してます。また、ベッド下に机を置いたのですが、少し明るさが足りないのでマグネットのLEDライトをつけました。この養生とライトはあるととても便利です。
    注文日:2021/02/07
    2021/11/07
    設置込みでこの値段!素晴らしいです!! 子どもも大満足でした?(^o^)/ 大人になっても十分使える大きさですね! シングルの私からすると設置してくれるなんて本当に神対応です! ありがとうニトリ! ありがとう配送員さん!!!
    注文日:2021/10/10
    2020/10/13
    思っていたとおりでした
    階段の幅は狭い感じですが普通の体型の人なら問題ありません。 ベットの上に乗るとミシミシ音がなるので始めは怖かったですがなれてしまえば大丈夫そうです。机を下に置いて大人が座っても頭が当たらず使えそう。
    注文日:2020/08/23
    2022/02/27
    NU-さん
    2度目の購入
    このベッドを購入するのは2度目です。 引越しで階段を逆にする必要が出来たため、引越し業者に対応できると思えず、2度目の購入となりました。 日本の狭小住宅でマシンを大量保有していると、どうしてもロフトベッドの下に設置しないと収まり切れません。 梯子だと面倒臭くて布団を干す頻度も絶対に下がるので、やはり階段付きロフトベッドという選択になります。
    注文日:2022/01/09
    2021/12/28
    みー☆ミさん
    娘用に購入。 かなり大きいものなので、組み立てていただき助かりました! ベッド下に一緒に買った机(ザッキー95)を入れて使っています。 小さいですが宮付きなので、スマホや時計を置いておけるのが便利ですね。
    注文日:2021/07/25
    2021/11/09
    鈴☆蘭☆さん
    小学生の頃から使用していたシステムベッドが手狭になったので使用する息子と相談の上、買い換えとして選びました。 ベッドの下には机とパソコン台を置き、彼なりに快適な空間になったようです。 組み立ててもらえ、不要になったベッドも回収してもらえたので(有料ではありますが)大変助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/10/20
    2022/01/23
    良い買い物が出来ました
    階段つきで安定しているところ、配送組立までしてくれるのでこちらの商品に決めました。しっかり養生をして丁寧に組立てくださったので嬉しかったです。寝心地も良いらしくとても良い買い物が出来ました。オススメします。
    注文日:2022/01/15
    2021/06/07
    れのせいさん
    ニトリさん、流石です!
    ものもかなりしっかりしてますし、便利な仕組みになっているので、期待通りです。秀逸なのは、配送の方が組み立てまでしてくれるので、楽チンでした。さすが、ニトリさんですね!
    注文日:2021/05/05
    2021/02/03
    思ったより大きかったですがしっかりしておりはしごではなく階段のため安全です。
    注文日:2021/01/11
    2021/01/24
    中2娘に購入。 以前から使っていたものの処分も、搬入もスムーズで、助かりました。 娘も大喜び。女子2人寝ても、大丈夫でした。
    家族へ
    注文日:2020/11/23
    2023/09/30
    配送員がダメ
    配送員設置とありますが、設置が終わって帰られた後、何気なく残されていた取説を見たら、最後の工程(ハンガーラック取付)がされていませんでした。自力で取り付けようと思いよく取説を読んだら、それに必要な部品がありません。センターに電話し配送員に連絡をとってもらったら、そんなものはありませんでしたと言われました。いや、取説に載っている部品が無かったのなら、あなた方が何とかしてくれないとダメでしょう。商品を開梱して全ての部品があるかどうかすら確認してなかったんですね。さらに、取説に従って設置工程を最後までやろうとしていれば、そこでも付属品が無いことに気づけたはず。そもそも最後まで組み立てていかないってどういうことだ。気づけたポイントはいくつもあったはずなのに、意味がわかりません。付属のスパナ、六角、ネジ2本は取り寄せで後日メーカーから直送されてきました。これから購入される方は、配送員の設置状況をよーーーーく確認された方が良いです。まさかこんなことがあるなんて、今回は勉強になりました。ちなみにセンターの方曰く、この配送員はとても評判が良く、クレームは今まで一切無かった者だと言ってみえました。今まではたまたまだったんでしょうね。そもそもこれをクレームと表現すること自体、認識を正した方が良いのではないかと思いました。複数人で立ち会い、取説を読んで、部品や工程の確認を一緒にして、最後に残った部品はどこのどういうものなのかを確認されることをお勧めします。
    注文日:2023/09/05
    2023/05/15
    ロクブンノゴさん
    それぞれ一長一短か
    うちには、他店のが2種類ロフトベッドあります。これで3種類目です。それぞれ、長短あります。これの残念なのは、耐荷重が他店より低め、なるほど、横の手すりとベッド底の支えは溶接がメインだったり、ネジをぐっと閉めるとパーツがのびたり、弱さというか、強くなさげなのを感じてしまいます。良い点は、ぐるっと手すりで囲まれていること、ベッドから会談におりやすいようになっていること、ハンガー掛けがあるとこ、パーツが既にくっついておおきいことで、組み立てが簡便化されているところ。 配送の連絡で初めて知ったのは、楽天からは配送と組み立てが込みになってて、自分で組み立てても値引きされないこと。ニトリ公式ショップからの購入なら、組み立てをしてもらうか、自分でするかで、値段がかわります。
    注文日:2023/04/23
    2022/12/30
    少し階段が狭かったが高さも調度で助かりました
    注文日:2022/12/08
    2022/10/09
    発送が遅い
    7/10にオーダーして組み立てもお願いして届いたのが9/6 製品はしっかりしていて良いですが時間がかかりすぎでした。 配送の方は地元の業者の方のようでニトリさんではなかったですが とても感じの良い方でテキパキとあっという間に組み立てて下さり 組み立てを頼んで正解でした。 自分たちで組み立てたらとても大変だったと思います。
    注文日:2022/07/10
    2020/10/25
    色が微妙
    約1ヶ月後に到着。特に遅くなりすみません等なし。急ぎで無いのでいいですがね……。 配送員さんが設置してくれましたが、匂いが…。色はブラウン購入、実際は赤茶色ですね。フローリングとの色合いが微妙です。 結果的に、子供が気にしていないのでいいですが、不満です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/09/24