• nyoko10さん
  • nyoko10さん

5 2020-11-10

もっと早く買えばよかった
これにしてから家族三人+猫までがこの場所に集まってしまいますが、シングル部分を常に出しているので皆が座れます。たまに子供と離れて眠れるし、とても寛げます。もっと早く…なんなら妊娠前に購入していれば楽だったのにと悔やまれます!
【画像1】
サイドテーブルにPCとSwitch、一人が正面のテレビを見ていても、背もたれクッションを一つ肘掛けの方に移動すれば背中をもたれたままPCを使えます。座面は水槽を眺めるのにも丁度良い高さです。
子供の食べこぼし+ペット対策にコストコのパラソルレジャーマット(152x203cm)を使っています。
シングルベッドに敷ける撥水加工付きのペットカバーってなかなかないんですが、これは柔らかいわりに防汚もしてくれるのでこのソファーにピッタリでした。
【画像2】
ベッドの裏がなんだか勿体なかったのでニトリのNインボックスを詰め込みました。ハーフだけならベッドの出し入れを邪魔せず、たてハーフの横使いならサイドテーブルより前に出ないくらいに収まります。ベッドを収納しないで使うなら、背面の収納ボックスがベッドマットの滑り止めにもなり使いやすいです。
【画像3】※自作あり
USBポートが便利です、付属の電源のコードは短めなので、サイドテーブル下にニトリの6個口節電タップ2mを仕込みました、うちはUSBポート付き3口節電タップでも良かったかも…
(※サイドテーブル下の渡し板はPCのコードの処理とティッシュ入れの為に自作したものなので商品にはついていません)
サイドテーブルの横上角とベッド足元の木枠は、位置により体に当たりやすい時があり当たると痛いので、クッションシートを貼りました。最近のクッションシートは可愛いので貼るのも抵抗ない範囲でした。

• tanki猫さん
  • tanki猫さん

5 2020-07-06

凄くいいです!
今まであった普通のソファに比べて圧迫感があるかな〜と心配してましたが、1日で違和感無くなりました。
マットは少し柔らかめです。もう少ししっかりしてたら嬉しかったけど、問題があるほどでは無いです。
座面を広めに出して、ゆったり座ると凄く気持ち良いです。
宮が広くてコンセントやUSBポートが付いてたり、配線用の穴が付いててすごく便利です。
カバーの布が縮緬でシャリシャリしてるので
我が家の飼い猫は爪を研ぎません。
ずっと1年ぐらいソファーベッドを探してて、ちゃんとゆったり寝れて、ソファーとしてもオシャレな物を探すとなかなかお値段が高くて、ずっと迷ってたんですが、迷ってたおかげでこのソファーの発売に出会えたので良かった。
コロナの給付金で買いました。

5 2020-12-29

ピッタリ!
自宅にはサイズがちょっと大きいかな?と想像してしましたが、実際に組み立て設置するとほんとにちょうどいいサイズで、ソファーにもベッドとしても良いサイズでした。配送・組み立てされた方々も素早く丁寧でよかったです。ありがとうございます。

5 2021-05-09

おすすめ。特にネコがいる人
とても良い買い物でした。
自分のスタイルに合わせて、肘掛けなどをの位置を変えらえるし、マットレスなので、ベットパッドとシーツでネコの爪研ぎ対策もできます。
私はネコ2匹いるんで、ソファをバリバリされても最悪マットレスの買い替えで済むので、ネコ飼いにおすすめです。
ベットモードにしておくと大きめのソファとして使えることもいいですね。

• 南6445さん
  • 南6445さん

4 2021-03-23

庭にゴミが…
主人がリビングに布団を敷いて寝るのが邪魔なので元々あったソファーから買い替えました。
万年床が解消されスッキリして良かったです。
配達員の方は感じは良かったのですが、前後を逆に組み立ててやり直したり、梱包材が庭のあちこちに放置されていたりと雑な印象が拭えず☆4つにしました。

4 2021-03-15

簡易ベッドと3人掛けソファを使用してましたが、へたってきたので更新です。コイルスプリングに期待です。

5 2021-02-16

凄く気に入りました!!
配送の方が設置もして下さり、座り心地、寝心地共に最高です♪

5 2021-02-01

かわいい★
ニトリで直接買った時よりポイントもつくし、発送も早かったです。お品もかなり悩んで買ったけど、とてもいいと思う。

5 2020-08-14

ベッドとして使えるソファをずいぶん探して、迷って迷って購入決めましたが、大満足です。
3WEYで使えるのがほんとに便利ですし、しかも簡単に引き出せます。
カバーも洗濯可能ですし、買替えできるのも気に入った点です。
座り心地も寝心地もいいです。
配送組み立ても30分もかからず手際よくして頂き大満足です。

4 2021-04-13

一目ぼれ
一人暮らしを始める子供のワンルームのベットを探していたところ、 ニトリで一目ぼれしました。
色々な用途で使えて、時計などの小物置き場もあり買って良かったです。
マットカバーなどは、やはり他の方同様に配達員さんに洗濯してからの使用を勧められました。
(においや衛生面を考えて・・)

• nkgwmskiさん
  • nkgwmskiさん

4 2021-03-21

デザインは満足で軋みも無く物としては値段の割に良いと思います
ただ他の方の評価にあるコードの短さは想像以上でした
配送の方もこんなところケチらなくていいのにと言うくらい…

4 2020-12-28

良いです。
商品は満足しています。
欲を言えば、電源コードをもっと長くしてほしい。
元電源がベッド横にあるもの と想定して作られているように思いますが、離れた場所に元電源があっても繋げられるように、ベッドの土台端にコードを通す穴を作っておいてもらえると更に便利かと。

4 2020-11-10

配送スタッフの方の対応がとてもよかったです
また利用したいと思います。

5 2020-08-06

長らくソファーベッドを探していて、コンセント類ついてるし、マットも変えられるところが気に入って購入しました。
思った以上に我が家にはマッチしたので、ニトリあんまり好きじゃなかったけど買って良かったです。
あ、うちの猫はマットのカバーで爪とぎするので、マットに別のカバーをかけてます。

• TomTom1013さん
  • TomTom1013さん

4 2020-05-26

頼んで良かったです
配送サービスは、大変丁寧で助かりました。
ソワァの座り心地にも満足してます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ソファ・ソファベッドソファベッド