5 2022-06-27

さすがニトリの商品力!
さすがニトリです。
お値段に似合わない商品力だと思います。
10年前と比べて、消臭効果が付与されて非常に満足です!

5 2022-09-10

枕を探して店頭で実物を確かめていてこちらの低反発具合が気に入り、楽天にて購入。
消臭効果もあるとのことで一石二鳥な感覚です。

5 2022-08-29

店頭で柔らかさを確かめてから購入したので言うことなしです!

5 2019-12-26

ちょうどよい硬さ
柔らかすぎず、硬すぎず、ちょうどよい弾力で大変気に入ってます。朝起きて首が痛くなることが無くなりました。

5 2021-12-26

やっと自分にピッタリの枕に巡り逢えました。枕が合わず、肩と首の違和感、何とも言えない疲れ感からやっと解放されました。ぐっすり気持ち良く眠れます。目覚めもスッキリしています。更年期の私には消臭も嬉しいです。大変良い買い物になりました。有り難うございます。

5 2021-06-09

開けた時は少し臭います。すぐに外で陰干ししました。夜早速使ってみるとまだウレタンの臭いがするものの、硬くなく、頭をすぅ〜っと包み込むような優しい沈み具合でした。
寝返りを打っても、幅があるのでちゃんと頭を受け止めてくれて、とてもよく眠れました。
まだ消臭に関してはわかりませんが、この価格でこの使い心地は本当にお値段以上だと思います。
お勧めです。

4 2020-08-06

使用していたものが【消臭低反発まくら ダイアMID(商品コード:7550124)】で、ずっと探していたのですが生産終了・完売で購入できなかったのでお問い合わせさせて頂き、こちらの商品が一番近いとの事で購入しました。
横向きで寝るので、探していた【消臭低反発まくら ダイアMID】よりも若干柔らかい気がしますが、概ね満足です。

5 2021-12-08

良い◯
夫用に。2日ほど使用した朝、体調が良すぎてびっくりする〜と喜んで起きて来ました(^^)カバーは速攻消臭の大判サイズを。枕が大きいのでキツキツですが低反発だしそれで良いかも。

5 2021-10-13

夫用の枕を交換
消臭機能と抗菌機能付き枕カバーと一緒に購入しました。効果があるとうれしいのですが…期待してます。
仰向けで就寝なので厚みや形は良さそうです。

5 2021-07-09

ニトリのぴったりフィットする枕カバーとセットで使っています。低反発も良い感じで合っているのか寝付きが良くなりました。

• siro1198さん
  • siro1198さん

4 2021-07-08

でかいです。
やや反発感のあるフカフカです。
枕カバーはニトリじゃないものを買ったのですが、40×60用だと入るけど口が閉じない状態になります。

• hanaharu39さん
  • hanaharu39さん

5 2021-04-26

寝心地いい!!
丁度いい硬さ!
睡眠の質が良くなった気がします!

• O型&B型さん
  • O型&B型さん

2 2022-04-15

物凄く超低反発枕で枕をしていないくらい存在感が消えます。枕の真ん中を持ちますと両端が下に下がるほど柔らかい枕です。横向き寝の方には合わないかと思われますが非常に低い枕をご希望の皆様にとってはとても良いかと思われます。私の場合はこれほどまでに超低反発枕だと理解せずに注文してしまいました。返品するか悩みましたが試しに今までの枕の下に設置しましたところ、何故かフカフカで丁度良い高さになりました。商品説明欄に物凄く物凄く超低反発枕ですという御説明があったら良いかなと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕