敷きパッド シングル(Nウォーム q-o S) ニ...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mark9032さん
  • Mark9032さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 338

4 2019-11-23

皆さんのレビューを拝見して、配送が遅いのは覚悟していたので気にはなりませんでした。
敷きパッドの表面はとてもなめらかで、気持ちいいです。素肌に当たってもチクチクしません。そして、暖かいです。何年か前のニトリさんの敷きパッドを使っていたので、その進化に驚いています。
星4つなのは、これから本格的な極寒でも大丈夫か、ひどい乾燥でも静電気がおきにくいかが未確認だからです。ほかの家族用にリピートする予定ではあります。

4 2019-11-15

毛足の長い、ぬいぐるみの生地のようなボアのを使っていて、季節外れに購入したので激安で超暖かかったんですが、数年のうちに毛がからまってフェルト状になるのが否めず、毛足の短めのものを探して購入。わけのわからないメーカーのより、ニトリにしました。暖かさは、やはり件のボアの方が勝る。布団に入った時に、なんとなくひんやり感があるんですよね、これ。で、ものすごく滑りが良すぎて、滑って転びそうで危険。毛足はからまりがなく、遊び毛も今のところほとんどなく、値段の割には良いと思います。

• 杭堂洛さん
  • 杭堂洛さん

5 2019-10-11

ふわふわのさらさら
使用中のパッドがヘタッてきたので買い替え。モカをチョイスしましたが、こちらの端末のせいなのか、実物はもう少し青みのあるグレーに近いお色でした。寒い地域なので、これから来年の5月いっぱいまではお世話になりそうです。毛の密度はあまり高くなく、そのぶん軽いのが洗濯時に助かります。素材は化繊ですが、上にムートンを敷くので問題ありません。

5 2019-12-01

子供の頃からの習慣で寒くなったらムートン敷いて寝ていましたが、買い替えが高いし、暑くて起きるから毛布敷こうと思ってたんですが、便利な物があって良かった。毛足が短くてふかふかで夜中起きずに安眠出来ました。

• LCF8123さん
  • LCF8123さん

5 2019-11-25

家族用で購入しました。肌触りがいいと言ってました。

4 2019-12-05

商品は思っていたよりあたたかいです。さわり心地もよく満足ですが、3週間待ちはきつかったので☆−1にしました。

5 2019-11-17

寒い時期にピッタリ
離れて住む家族の為にオルテガ洗い替え含め二枚購入。今迄、は一般的な敷きパットだったので、冬はひんやりとしていた様ですが、これからは布団に入っても足元から全体にあったかいと喜んでました(^^)

5 2019-11-08

リクライニングベッドで使用中。夏の他社ベッドパッドでは頭を上げるとずり落ちがあったがこれは無く、暖かい。厚さがあるためなのか、ゴムが特別きついと言うわけでもないので。リピしたい。