• 5 2021-01-27
  • 歳のせいか、腰が痛くなってきたので、布団を変えてみようと思い、今まで使ってなかったマットレスを試してみようと購入しました。寝心地が良く、程よく身体を支えてくれるので、幸せな気分になりました。なんでもっと早く買わなかったのか・・・。まだ使い始めたばかりなので、耐久性はわかりませんが、お値段的には大変満足のいく商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • たぁちゃん8341さん
  • 3 2020-12-13
  • 使っているマットレスがヘタったので購入しました。ちょっとやわらかいかなあと思います。 ・・・(続きを読む
  • きらきらぼし711さん

5 2021-01-27

5 2021-01-17

敷き布団がせんべい布団になってきたので高反発マットと迷いましたが他の方のレビューを参考にしてこちらを購入しました。
こちらを選んだ理由は、他の方のレビューにあった、適度な固さ、マットはどれを買ってもいずれダメになるなどを参考に値段の安さもあってこれに決めました。
ちょっと鼻につく匂いはありますが寝るときはそこまで気にならずそのうち消えるかなと。
まさにお値段以上!これにして良かったです。
次が高反発を買って使い心地を比べてみたいです

5 2021-01-02

フローリングに寝ています。
これ単体ではふわふわスポンジなのですが、これの上に敷布団を敷くとしっかりした硬めの寝心地です。ベッドのマットレスは体が沈まない硬めが好みなので私には合っているようです。寝心地がよい→熟睡→朝、目覚ましをかけなくてもすっきり目覚めたのには驚きでした。
発送時はものすごくぎゅーぎゅーに圧縮されてとてもコンパクトになっていますが、広げればすぐふわっと復元します。

4 2021-04-07

ベットの購入に合わせこの商品を購入しました。
結構コンパクトに丸められて届いたので、弾力あるのか心配していましたが、
開封後、時間経つと元通りの厚み、弾力に戻ったので、安心しました。
まだ使っていませんが、子供に感想聞いてみようと思います。

• kakkt.pornさん
  • kakkt.pornさん

5 2021-03-11

たかが4cmの厚みですが、あるのとないのとでは雲泥の差!!!
三千円少しで、睡眠の質が格段にあがりました。

5 2021-02-16

良い買い物をしました。
せんべい布団にフローリングで体が痛かったのですが、こちらの商品を使用してから快適に眠れています。

5 2020-12-19

なかなか良い
綿布団の下に引いてますが、沈み込みすぎずいいです。

5 2020-09-11

コンパクトに包装されていて、とても助かりました。

• Arara2010さん
  • Arara2010さん

5 2019-11-24

当初ニトリの“かため”マットレスを購入しましたが、
我が家の敷布団の下にしいても硬くて寝れず、返品しました。
かわりにこちらを購入し敷布団の上に重ねていますが、やわらかすぎず、寝返りもしやすく
とても気に入りました。
このマットレス一枚でもとくに床感は感じませんが、古いせんべい布団に重ねるだけで、
ムアツ布団のような感じになったのでとても良い買い物ができたと思いました。

5 2020-04-26

店舗にも見に行き、いいかたさ厚さが見つからなく、ネットでこちらを見つけました。とてもいい感じで体が痛くなりません。布団の下に敷いてます。家族にも買いたいです。

4 2020-04-25

良品
敷布団と一緒に使用
寝心地は良いようです

4 2020-04-20

案外良し
せんべいになった敷布団の下に置くため購入。
届いて開封して間もなくは「思ったより薄い」「思ったより頼りない」印象で不安でしたが、何日か置いて使用してみると底つき感もなく寝心地良いです。
保証が付いてて、送料も安いので、満足です。
耐久性が分からないので、とりあえずのマイナス1です。

5 2020-03-29

敷布団がペラペラで硬いのでその下に引いています。
柔らかくて良いです。

4 2020-01-25

気持ちよく眠れます。
これを敷いて寝るとふかふかでとにかく気持ちよく眠れます。
家族用と2人分購入しましたが、このお値段なら満足です。

5 2020-01-18

良かったです
使用しているマットレスがかためで、こちらを購入しました。柔らかく寝心地が良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス