圧縮ポケットコイルマットレス(H20cm シン...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-03
  • いいと思います。
  • この価格でポケットコイルマットレスが買えるということで試しに買ってみました。購入前は薄いマットレスで床に寝ていたので3ヶ月くらいしたら体が痛くなってきて今回の購入に踏み切りましたが寝心地が良くて快適です。硬さも柔らかすぎることなく硬くもなくて丁度いいです。私の体重70キロに適しているのだと思います。購入前に見た他の方のレビューに匂いが気になるという声がありましたが私は特に気になり ・・・(続きを読む
  • 購入者10157557さん
  • 3 2020-07-12
  • 可もなく不可もなく。他の方も書いてましたが、硬くはないですね。でも、私は上に敷布団ひく派なので、まぁいいかと思ってます。最初は腰に負担かかった感じでしたが今では慣れたようです。ただ、来るのが遅いと言うか、ポチった後しばらく経ってから見たらお取り寄せにつき2週間程かかりますから、30日程かかりますに変わってて、どないやって思いました。 ・・・(続きを読む
  • ワルモニョさん

4 2019-11-04

硬さは丁度よかったです
今まで使用してた物より硬くなくて良かったです。湿気にも悩まされていたので除湿シートも購入しましたが、マットレスには開封前から湿度にやられたのかカビ?のようなシミがあり少し不安になりました。お値段も安い物ですしこの感じだとあまり長くは使えないのかもしれません。

4 2019-12-03

いいと思います。
購入前に見た他の方のレビューに匂いが気になるという声がありましたが私は特に気になりませんでした。
匂いはありますが開封時から1日すれば匂いも無くなりました。
おそらく圧縮しているビニールの匂いかな?新品の匂いみたいな感じでまあ開封したらするよねって匂いなので気になりませんでした。
欲を言えばもう少し縦方向に長さがあったら嬉しいですが一人暮らしで普通に使うなら十分だと思います。
星が4なのはマットレスを買うのが私の人生で2度目なので比較対象が少ないのに最高評価するのも変かなと思って1つ落としました。

4 2020-06-25

宅配業者のバカヤロー 😡
思っていた以上に寝心地が良いと思います。耐圧分散・・・その通りです。満足感一杯です。
しかしながら星が一つ足りないのは宅配業者のしわざなんです。玄関先迄納品とあるのに待てど暮らせど到着しないので業者のセンターへ行き、問い合わせすると住所が解らず持ち戻りしましたとのこと。結局のところ玄関先迄納品は自分自身が行いました。かなり重たかったです。いつも宅配してくれてるのに今日に限って何でと疑いました。

• saayanetさん
  • saayanetさん

4 2020-06-23

身長173体重85位の父に購入。
脊柱狭窄で腰が痛くなるので考えていました。
父が自分で購入したトゥルースリーパーの高いやつも半年もたたずまんなかへこんだので。
体重あるから様子見がてら父の日に買ってみました。
座れば沈みますが、寝てるのを見るといいバランスで分散されて沈み込み過ぎませんし、柔らかすぎず丁度良い固さの様です。
一週間弱使用して、腰の痛みもないみたいです。
捨てたくないみたいで、へこんだトゥルースリーパーをマットレスの上に敷いてます。
まだ使い始めなので先がわからないから1マイナスにしておきます。
このお値段で良い買い物しました!
私も欲しいのですが、少し薄めのがあれば…。

• any36さん
  • any36さん

5 2020-03-02

価格が安いのに寝心地がすばらしく、悩んでいた腰痛がなくなりました!2歳の子供との使用ですが子供を起こすことなく静かに起き上がれるのでよかったです。こちら北海道なので他の店の安いマットレスは送料がかかったり、無料と書いてあるのに問い合わせたら追加送料がかかるとこばかりだったのですがニトリさんは送料無料で変えたしいい品物だったので安心した買い物ができました。また買い換えることがあればおなじものを購入したいです。

4 2020-02-23

圧縮袋を開けるとみるみるうちに大きくなるので、慌てました。
結構重みがありますので、家の中を一人で運んだり開封するのは大変だと思うので、女性は二人以上での準備をおすすめします。
今まで薄っぺらいマットレスを使用していて、腰が痛くなったりしたんですが、こちらに変えてからそのようなことはありません。
(同時に敷布団も変えたのでマットレスのおかけかどうかは不明ですが)
しっかりとしたコイルですが、縁の部分に体重を乗せると転げ落ちそうになるので、寝返りが激しい人は注意した方がいいかもしれません。
素材がサラサラとした滑りやすい(?)生地なので、更に上に敷布団を乗せる場合は布団の素材によっては寝ているうちにかなりズレますので、間に滑り止めを挟むことをおすすめします。
全体的には寝ているときになにも問題なく睡眠できていますし、腰痛の悪化などもないので満足です。

5 2019-11-07

お値段以上♪
すのこベッドに布団を敷き、その上にトゥルースリーパーを重ねて使用していました。
マットレスが欲しくて、安くて快眠でき、腰痛が悪化しないものを探していましたが、ネット通販だと、レビューを参考にするしかありませんでしたが、最終的にこちらにたどり着きました。
結果、正解でした。
トゥルースリーパーを重ねると、腰痛が悪化したので、マットレスだけにしたところ、心地よく眠れるようになりました。
娘用に、もう1つ購入予定です。

• papa1933さん
  • papa1933さん

5 2020-07-23

良い買い物ができました。
とても良い商品だと思います。
息子が感激してました。

5 2020-07-09

この.マットレスは2枚目でリピートです.安いので、余り期待しなかったが.寝てみる流石ニトリ気に入っています。

• ever501さん
  • ever501さん

4 2020-07-07

母から、頼まれ購入しました。昨年夏にテレビで見て、気になっていたということでしたが、同じ品はなく、低価格のものを発注しました。重くて動かせないということで、とりあえず、玄関先で置かれたままとのことです。私が実物を見て検証したいとおもいます。

4 2020-06-29

子供に購入!使用2ヶ月ほど経ちますが全然いい感じです。

5 2020-06-24

以前店舗の方でベット&マットレスを購入し今回は、マットレスの入れ替えの為の購入でした。値段は、安かったけど買って良かった商品です。有難う御座いました。

4 2020-05-22

固すぎず柔らかすぎず。今まで寝ていると腰が痛くなっていたので、こちらを購入しました。初日は慣れずに体が痛かったですが、3日目ようやく腰の痛みも出ずに眠ることができました。とてもお安いですし、ほんとにお値段以上。圧縮で送られてきて、女性1人でも2階に持ってあがり、セッティングすることができましたよ。

5 2020-03-19

極楽
大変でした。他の人のレビューを読んでも良いのがわかった。休めました。
母が亡くなり私も心臓が弱くなりました。3月から余命20カ月になりベッドを届けていただきました。すいません。ただいまお金を手配中です。今しばらくお待ち下さい。早々ありがとうございます。死体の布も直った。なるべく生きます。

• wytkaさん
  • wytkaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 129

5 2020-03-02

ネット限定
宅配だったので、それなりかと思っていたのですが、かなり重量有り。
寝心地は問題ありません。
娘用に購入しました。娘も喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス