マットレス シングル 圧縮ポケットコイルマ...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-03
  • いいと思います。
  • この価格でポケットコイルマットレスが買えるということで試しに買ってみました。購入前は薄いマットレスで床に寝ていたので3ヶ月くらいしたら体が痛くなってきて今回の購入に踏み切りましたが寝心地が良くて快適です。硬さも柔らかすぎることなく硬くもなくて丁度いいです。私の体重70キロに適しているのだと思います。購入前に見た他の方のレビューに匂いが気になるという声がありましたが私は特に気になり ・・・(続きを読む
  • 購入者10157557さん
  • 3 2020-12-20
  • 人のレビューより、一か八かの商品。
  • 2つ買いました。いろんなレビュー見ましたが、これは本当に人によるので、寝てみないとわからない商品だと思います。家族は問題なく寝ているようですが、ヘルニア持ちのわたしは腰痛が出てしまい朝起きるのに痛みが出るようになりました…。硬めのトッパーを上に敷いて寝る結果になりましたが、安かったのですぐに重ねるものを買おうという気にもなれました。寝ている時は底づきしませんが、膝をついたりお尻 ・・・(続きを読む
  • やこ1213さん

4 2020-06-25

宅配業者のバカヤロー 😡
思っていた以上に寝心地が良いと思います。耐圧分散・・・その通りです。満足感一杯です。
しかしながら星が一つ足りないのは宅配業者のしわざなんです。玄関先迄納品とあるのに待てど暮らせど到着しないので業者のセンターへ行き、問い合わせすると住所が解らず持ち戻りしましたとのこと。結局のところ玄関先迄納品は自分自身が行いました。かなり重たかったです。いつも宅配してくれてるのに今日に限って何でと疑いました。

5 2020-05-14

このままにシーツだと少しバネ感を感じてしまいますが、ベッドマット代わりに敷布団を敷いてねるとなかなかな寝心地になりました。これで一万円切る値段とは驚き!

• SSCCママさん
  • SSCCママさん

5 2020-05-10

小さく梱包されていますが、かなり重かったです。
2階に運ぶのは一人では難しかったです。
使った感じは体も痛くならないので、良いものだと思います。
匂いもあまり気になりませんでした。

• saayanetさん
  • saayanetさん

4 2020-06-23

身長173体重85位の父に購入。
脊柱狭窄で腰が痛くなるので考えていました。
父が自分で購入したトゥルースリーパーの高いやつも半年もたたずまんなかへこんだので。
体重あるから様子見がてら父の日に買ってみました。
座れば沈みますが、寝てるのを見るといいバランスで分散されて沈み込み過ぎませんし、柔らかすぎず丁度良い固さの様です。
一週間弱使用して、腰の痛みもないみたいです。
捨てたくないみたいで、へこんだトゥルースリーパーをマットレスの上に敷いてます。
まだ使い始めなので先がわからないから1マイナスにしておきます。
このお値段で良い買い物しました!
私も欲しいのですが、少し薄めのがあれば…。

4 2020-02-23

圧縮袋を開けるとみるみるうちに大きくなるので、慌てました。
結構重みがありますので、家の中を一人で運んだり開封するのは大変だと思うので、女性は二人以上での準備をおすすめします。
今まで薄っぺらいマットレスを使用していて、腰が痛くなったりしたんですが、こちらに変えてからそのようなことはありません。
(同時に敷布団も変えたのでマットレスのおかけかどうかは不明ですが)
しっかりとしたコイルですが、縁の部分に体重を乗せると転げ落ちそうになるので、寝返りが激しい人は注意した方がいいかもしれません。
素材がサラサラとした滑りやすい(?)生地なので、更に上に敷布団を乗せる場合は布団の素材によっては寝ているうちにかなりズレますので、間に滑り止めを挟むことをおすすめします。
全体的には寝ているときになにも問題なく睡眠できていますし、腰痛の悪化などもないので満足です。

• クマ0267さん
  • クマ0267さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2020-10-11

熟睡
妻への誕生日プレゼントに購入。満足して貰えた。これで毎日熟睡できると。

4 2020-06-29

子供に購入!使用2ヶ月ほど経ちますが全然いい感じです。

5 2020-06-24

以前店舗の方でベット&マットレスを購入し今回は、マットレスの入れ替えの為の購入でした。値段は、安かったけど買って良かった商品です。有難う御座いました。

• seigg.yさん
  • seigg.yさん

4 2020-04-24

リーズナブル
希望の高さと価格的にリーズナブルなマットを選びました。
ちょうど良い高さがあり良かったです。
硬さなども問題ありません。

• any36さん
  • any36さん

5 2020-03-02

価格が安いのに寝心地がすばらしく、悩んでいた腰痛がなくなりました!2歳の子供との使用ですが子供を起こすことなく静かに起き上がれるのでよかったです。こちら北海道なので他の店の安いマットレスは送料がかかったり、無料と書いてあるのに問い合わせたら追加送料がかかるとこばかりだったのですがニトリさんは送料無料で変えたしいい品物だったので安心した買い物ができました。また買い換えることがあればおなじものを購入したいです。

5 2021-01-14

ありがとうございました
息子のベッドがダメになり購入したが
寝心地は、大変良いとの事で
安価で良い買い物が出来ました。ありがとうございました

5 2021-01-07

とてもよいです。たいへん満足しています。

5 2020-12-31

SDとSを購入したのですがもう少し硬めでも良かったかな。

4 2020-12-19

直ぐに使えて良かった
ベットが白だったのでマットの横も白だったらもっと良かったです
ベットも一緒に購入しました

• 匿名8686さん
  • 匿名8686さん

5 2020-11-26

このお値段なら良いと思います。
子どもは喜んで使ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス