2023/06/14
    家族が歩行車を使うことになり、狭い玄関の靴箱を買い換える必要ができたので、29cmくらいの靴が入る奥行で扉が上下に分かれているものを探したところこれくらいしか幅のサイズが合うものが見つけられずこちらを購入しました。 注文から3ヶ月くらいは納期としてみていました(そう書いてありました)が、ひと月ほとで届きました。真夏にクーラーのきかないところで組み立てるのはしんどかったと思うので早めに届いてよかったですが、6月はすでに暑い日が続いて作るのに汗だくでした。 組み立ては1時間と書いてありましたが背面の板が薄すぎてたわんで溝にうまくハマらず、また蝶番の調節に手こずり、2時間半ほどかかりました。作業は2人で、1人は工業系に務める大柄な男性です。 これをひとりで作るのはなかなか大変だと思うので、購入検討する方は2人で作りましょう。 工程自体は全然難しくありません。取説も言葉不足なところはありますが図をよく見ればわかります。 鏡はいらないと思っていましたが、あったら何気に便利ですし玄関が明るくなった気がします。 実店舗に行っても小さいサイズはあってもこちらの現物がなかったのですが、幅や奥行などはお店でしっかり確認できたので安心して購入できました。
    注文日:2023/05/15