4 2019-08-15

適度な厚みがありひんやり涼しいです。するっとサラサラな肌触り。
裏面はパイルで盛夏以外は裏側を使えるので合理的。
グレーはシックでいい色でした。2枚購入で送料無料になりました。

• mamemispさん
  • mamemispさん

4 2019-08-18

買うなら、WSP
ニトリの普通のノーマルなクールタイプの敷きパッドも使っていましたが、生地のサラサラ感や冷え具合がかなり違います!
買うのであれば、グレードが一番高いタイプがオススメです
普通のノーマルのNクール敷きパッドは、髪の毛がシートに刺さって取れなくなったり、毛玉が出来たりがあったんですが、WSPでは、いまの所、髪の毛は表面に残っていて、簡単に取れます
今後の耐久性が心配ですが買ったばかりの今は、エアコンと併用して使うと、サラサラした生地が冷えて良いです
難点を少し言うなら、床置きで布団に敷いて使う方だと、敷きパッドがツルツルサラサラしているので、転倒や滑りやすいです
足元が危ないので、床置きで使う方は、少し注意が必要かもしれません
あまり寝返りをしないタイプの方だと、普通に寝ている下が暑くなります
これ一枚使えば涼しいってタイプではないですが、普通の綿シーツよりは、使っていて涼しいです
追記
購入してから二カ月程使ってみて、よく擦れる部分には毛玉が少し出来ました
毛玉取りで取っていますが、気になる所です

5 2019-09-30

Nクールは以前購入して、よかったので再購入です。生地も丈夫だしサラサラで気持ちいいです。

5 2019-08-05

満足
冷感敷きパッドは各社色々試したが今の所、当商品がベスト。冷感具合・布地のヘタリ具合ー最初だけはスベスベで気持ちいいがしばらくするとササクレじゃないけどザラザラしだすーが変わらない。
2000円以下の銭失いや数百円の差ならこの商品です!。マジに。
注:この感想は「あくまで空調利用が前提」です・・・。33℃がマットだけで25℃になる訳がない。。。

• O' tyさん
  • O' tyさん

4 2020-03-07

なかなか使い勝手がいい∩^ω^∩
夏はツルツルの面でヒンヤリ寝れて、冬は反対の面であったかく寝れる^ - ^

5 2019-07-13

サラリとして気持ちいい
実店舗で購入し、涼しく、サラリとしています。その上、寝やすかったので、実家の両親用に購入しました。同じところにいると熱を持ちますが、寝返りをし、そこに扇風機などの風が当たると、熱が冷めていくので、冷たい感じが持続します。*あまり暑くなければ、裏面も使えます。両面使えるのでお得です。

• Tai-yiさん
  • Tai-yiさん

4 2019-07-29

さらさら
ひんやり感とさらさらの肌触りが気持ち良いです。以前使っていた冷感敷きパッドは毛羽立ちやすく、肌に引っかかりがありましたが、こちらはすべすべ、さらさらで快適です。収納スペースが狭いため、リバーシブルで使えるのもありがたいです。大人用を買って使っていたところ、子供に気持ちが良いから同じのが欲しいとねだられて子供用も買いました。欲を言えば、もう少しひんやり感が欲しいです。

• マイ3869さん
  • マイ3869さん

4 2020-08-15

夏の必需品
とても役立ってます
購入して良かったです

5 2020-07-18

相変わらずニトリ製品に、はずれがありません。生地がつるつるで気持ちいいです。

5 2020-05-11

子どものベット用マットで2枚購入しました。
最近急に暑くなってきたので、助かりました。

4 2019-09-05

良いのかなぁ⁉
良いのかなぁ⁈初めて寝てよくわからない、と言うのが感想です。
でも数ヶ月経って、やっぱり良いんだろうなぁって感じです。
いずれへたってくるのかもしれませんが、その時はまたリピートすると思います!

5 2019-08-17

ひんやり
ひんやり。寝返り打つとまたひんやり。とっても寝入る時気持ち良い。
この夏の猛暑、同じ姿勢でずっと寝てれば背中暑くなってくるけど、しょうがないね。クールシーツこれが限界だ。、しょうがないから結局氷枕使って寝る。

• tuyosi27さん
  • tuyosi27さん

5 2019-08-11

一晩中
とにかく横になった瞬間からひんやりが一晩中持続して朝まで熟睡出来ました❗ちなみに寝る前にはクーラーを切って扇風機だけです。

4 2019-08-07

快眠ゲット
ずっと気になっていたNクール。WSPがあるなんて知らなかった!更年期に突入し、こんなに汗かく?ってくらい汗がでます。「接触冷感」ほんと気持ちいいです。今回タオルケットも購入し快適な睡眠をゲットすることができました。よかった〜。

4 2019-08-06

ネイビーのパイル面は後染めで色を付けてあるのが目立って安っぽいです。この価格だから仕方ないかと思います・・・。3回くらい洗ってケミカルなにおいが薄まりました。冷感は良いです。表面はつるつるです。綿のシーツよりは快適。ただし、ペタペタする感じが気になることはあります。