肌布団 シングル(NクールSP q-o S) ニトリ...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-22

お気に入りです
こちらと、1000円安い方と、商品の写真では何が違うのかよくわからなかったのですが(笑)柄が気に入ったので普段使いをこちら、たまにしか使わない方に安い方、と両方購入してみました。違いは、こちらの方がどちらの面も柔らかいです。安い方はひんやり側の触感が硬い感じで、裏のパイルも短い。両方触ると、こっちが高い方、安い方、とすぐにわかります。使用感は個人的にはこちらの方が好みでした。重さとか、見た目の素材感はどちらもほとんど変わらないです。子供がやたら気に入って、毎日喜んで使っています。

5 2019-07-03

Nクールスーパー!
NクールとこちらのNクールスーパーと両方購入しました。
他の方のレビューにもあるとおり、はっきり違いがわかります。こちらの方が断然ひんやりします。ほぼ倍のお値段なので当然かもしれません。
まだパイルの側を使用していますが、手を出して冷感生地の方をさわるとひんやりして気持ち良いです。
思っていた以上にひんやり感じます。敷きパッドも一緒に購入したのですが、こんなにひんやりするならピローパッドも買えばよかったなぁと思いました。
よりひんやり感を求める方は、絶対こちらをオススメします。

5 2019-08-09

ずっと使っていると普通のものとの違いが分からないけど、使い始めや場所を変えて使うとそれなりにひんやりします。
クーラーの冷風はやっぱり必要ですが思ったより快適でした。

• miichaaan08さん
  • miichaaan08さん

4 2019-07-25

本当にひんやりします!
初めて冷感の肌布団を購入。
本当にひんやりするので驚きました。
この夏、大活躍すると思います。
片面のみが接触冷感素材なのですが、
両面だとなお嬉しいです。

• Coke-momoさん
  • Coke-momoさん

5 2019-06-18

夏に期待
パイルの方で使用しても、元々持ってる肌掛けよりひんやりしている気がします。
真夏に期待できます

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団