肩・首・背中も支える枕 ニトリ 【玄関先迄...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,083円  買い物かごに入れる

4 2020-03-23

背中までしっかりフィット。
実店舗でサンプルもあるようです。

4 2019-11-02

肩こり首こり改善しました
使い始めて三週間くらいですが肩と首、ずいぶん楽になってきています。
本家のものと悩んだんですがこちらにして良かった〜
やっぱり効果に差はあるのでしょうが、お値段が優しいので助かります。
ただ、見た目がダサい〜
ベージュかブラウンの、馴染みやすい色のカバーを出していただきたいです。なにとぞよろしくお願いします。

• MASA2977さん
  • MASA2977さん

4 2019-09-09

いい商品を手に入れました
商品の良質に満足です。寝心地は今のところ問題ありません。

• hh4609さん
  • hh4609さん

5 2020-07-01

最高です。いまはもうこの枕以外には考えられません。
この枕と小さい枕を併用しています。横向きになるときは小さい枕を使い、仰向けの時はこの枕だけで寝ます。最高です!

5 2020-05-16

背中の痛みがなくなりました
毎日朝起きると背中が痛かったのに、この枕に変えてからそれが解消されました。
某○○ピローと迷ってこちらにしましたが正解だったと思ってます。

• sko9381さん
  • sko9381さん

5 2020-04-12

首がしっくりせずになかなか寝つくことができなかったのが、この枕に変えてだいぶ楽になりました。横向きに寝ても首がかなり楽なので助かります。

• t3690さん
  • t3690さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,183

5 2019-05-27

期待通りの良い品物だったと思います。また、利用させていただきます。

3 2020-07-21

肩こりは改善されましたが、毎晩夢を見るようになったので、枕の構造的に深い眠りにつきにくいかもしれません。

1 2020-04-16

残念ながら私たち夫婦には合いませんでした。首や肩がこってしまって、他の人も書いていましたが、変な夢にうなされ・・・せっかく買ったので4ヶ月ほど使いましたが限界でした。店頭でまず試せばよかったです。

• non918さん
  • non918さん

3 2020-02-13

カバーがしっかりし低反発感はないですね。
包み込まれるというタイプではありませんね。私にはちょうどよい硬さでした。難点だった後頭部を支える山を中央部分だけ削りました(カッターとハサミで)。結果、頭全体が自然な仰向きになり、肩、首の違和感が無くなりました。横向きになった時のため、背中部分の中央を残して切り込みを入れ左右頭部側に折り曲げました。これで何とかちょうどよくなりました。それにしても、枕って厄介ですね。気になりだしたらとことん気になってしまいます。これまでどれだけの枕を削って自分に合わせてきたかを思えば、一番しっくりきた枕なのかなと、今のところ思えています。

1 2019-11-25

合いませんでした
良いレビューの方もいるので人それぞれだと思いますが、私には全く合わず…。
変な夢ばかり見て肩こりがひどくなりました。
窪みが頭にフィットしていない気がします。
そもそもずっと同じ姿勢で上を向いて一晩寝るということが私には無理だったのかも。
朝起きると頭の位置がずれてます。

3 2019-10-03

ニトリの店舗で体験し良かったので買いました。しかし、店舗で試したときほど馴染んでいません。
やはり試したときの敷きマットと合わせないとダメなのか?
カバーがついてないのでそのまま3ヶ月使いました。結果ほつれが少しずつ出てきたのでやはりカバーをつけないといけないのか?

3 2019-07-09

少し匂いがするものの
商品自体、店舗で試したので不満がないが
開封済みで封が留まってない状態で配送されてきた。

2 2019-05-04

私にはあまり合いませんでした
朝起きたら首と肩が凝っているのでこのまくらを試してみました。
期待してたのですが、朝起きると下の方にずれていてくぼみにあった頭はなだらかな斜めの所にきています。
寝るときは気持ちが良いのですが私の寝相が良くないのか、首と肩こりは改善出来ませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕