5 2020-05-03

4月27日に到着予定でしたが、理由も言われず5月3日の到着となりました。ニトリ通販ショップさんに再三、連絡を入れましたが返信無し。おまけに佐川急便さんも時間指定を忘れていて此方から電話を入れる始末。
こういった無責任で、企業倫理の欠けらの無いニトリとのお付き合いは今後一切ありません。
客をナメるなニトリ
星を五つ付けないとレビューが上がらないので、、ニトリの星はマイナスです。

5 2020-05-06

首リクライニング座椅子
在宅勤務になり、座布団やクッションで行っておりましたが、腰が痛くて困っておりました。そこで、首リクライニング座椅子を、探しておりこの商品を見つけて、購入。納期は、2週間ほどかかりましたが、到着後、即使用。細かく、リクライニングの角度を設定できるので、身体に合わせやすく、クッションもしっかりしており、腰にもぴったり設定できました。自粛要請の期間が延長されるかもしれない想定で準備しましたが、自粛要請解除になっても、使えるので、良いものを手に入れたと思いました。ブルーを購入しましたが、色鮮やかで、部屋の中も明るくなりました。

• George4141さん
  • George4141さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 217

5 2020-12-10

愛犬と妻の席の取り合い
今まで使っていたものがヘタってきたので、妻がこの商品を見つけ購入しました。クッション性がどれだけ持つかは別として値段とデザインとカラーを考慮し使ってみてとっても良いと言っています。只、後々使っているとウレタンマットがヘタってくるのは当然で今まで使った残骸は一個二個ではありません。私の物も含めて。皆さんはどう処分しているのでしょうか?ゴミ処分しかないでしょうね。マット交換可能の商品が出てくればありがたいのですが。休日の光景に妻が席を立つとすかさず愛犬(M・シュナウザー)が席を奪います。親父としてこの光景がとても好きです。(二人暮らしの70歳の爺)

4 2020-10-18

快適すぎ
さすが安い座椅子と違って座り心地は良いです。色も落ち着いていますし。
残念なのはハイバックといいながらやや高さが低い。なので現状は腰を前の方にずらさないと頭にかかりません。あと4、5cm高かったらと。
もう一つは、リクライニングの角度の固定がなかなかピシッといってくれない。
売り切れてしまったレバー式のほうがよかったと思いましたが仕方ないです。
慣れると快適には感じなくなりますが
慣れとは恐ろしいものです。たまに以前使用していたものを使ってみたのですがいやあまりの快適性の違いにおもわず苦笑いです。

• daisy-ytさん
  • daisy-ytさん

4 2020-03-22

良かったです
取り寄せだったので、1週間位待ちました。商品は画像通りで、今のところ問題なく良い買い物でした。

5 2019-05-09

座り心地が良いです
ブラウンか、グレーを迷いましたがブラウンだと部屋が暗い印象になるのでグレーにしました。
落ち着きあるグレーの色合いで、グレー×ブラウンの細かい縫い目柄っぽい生地でした。
手触りは、麻っぽい感じなのですこしザラザラした感じ。使用していくうちにあまり気にならなくなるのでは?と思います。
重さは、けっこうありますが 低反発で座り心地が良いです。
159cmの私だとちょうど、首がリクライニングでもたれかかれるのでラクです。
頭までは、カバーされませんが首がもたれかかれるので満足です!!
実際座ってみて、購入できなかったので届くまで不安でしたが、値段も安いのでなかなかのクオリティで良かったです!! まさに、お値段以上!!でした

• 迦梛さん
  • 迦梛さん

5 2021-03-05

既に我が家に1つあります。これはニトリの実店舗で購入したものです。専用カバーはズレるので私の分はカバー無しで買いました。横幅が普通サイズより広く、硬さも程よいクッション性なので、オススメします。色味がある程度何にでも合うのも良いです。

5 2020-10-04

ステイホームで家にいる時間が増えたのでしっかりとした座椅子が欲しく購入しました
ニトリ店舗も見に行ったのですが、気に入った色と値段のものがあまり無く、こちらのオンラインショップにて購入を決めました
届くまでに時間はかかりましたが、写真通りの色とサイズ感もちょうど良く気に入っています
背もたれの部分がしっかりしているのでもたれても平気ですし、座り仕事が楽になりました

• 茶デブさん
  • 茶デブさん

4 2020-07-07

店舗に在庫がなかったのでこちらで購入しました。
確かに首まで背もたれがあり楽なのですが
座面の高さがあるせいか、脚が疲れます。オットマンのように
クッションを用意して脚を乗せています。
背もたれだけでなく、座面部分ももう少し長さがあればいいと思いました。
安価なわりにしっかりしています。

• ks2_30さん
  • ks2_30さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 4,036

5 2020-05-04

買い替え
使っていた座椅子が経年劣化のため壊れたので注文しました。座り心地も良くコストパフォーマンスが高い商品です。

4 2020-02-10

店舗だと売り切れだったので、ネットで購入しました。クッションもリクライニングも良い感じです。

4 2021-01-16

座椅子は心地よいです
ずっと腰が曲がってる状態は疲れるので、伸ばしたい時や、横になりたい時に、180度倒せないのは残念です。
意外と座椅子に座る体勢は、お尻に体重がかかるので、ウレタンがぺったんこになりやすいと思います。
まだ届いて間もないので長期間経った時にどうなるか分かりませんが、今は重宝しています。

5 2020-12-24

ついウトウト。。Zzz
座り心地最高です。
首の角度も変わるので全然疲れません。
カラーも充実しててぜひお勧めです。

4 2020-12-19

背もたれがながくて頭までもたれられるので快適です。
リクライニングは椅子状の範囲内でもうすこし倒れられるといいなと思いました。

4 2020-10-23

テレワークのために購入
テレワークが続くので購入しました。値段の割にしっかりしていますが、お尻のクッションはヘタってきて痛いので、別のクッションを買いました。手頃な価格なので十分です

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子