5 2022-06-11

☆6つ
大変良い。あれこれのワークチェアやゲーミングチェアを調べ結局ニトリに落ち着いた。でもニトリのこの品以外のワークチェアに決めかけていたが、実際に店舗で座り比べてみたらこの品が私の体にフィットした。価格も低くとても良い。
配送は組み立てサービスを利用したが、きびきび作業してくれてニトリの好感度アップです。身体が若干不自由なので助かりました。

• parcsさん
  • parcsさん

5 2022-04-27

良いです
値段の割には出来が良くニトリの5年保証なのでいいと思います。

4 2020-10-04

製品はたいへん満足です。
配達直前までずっと出荷準備中で、もう来ないのかと思いました。もう少しステータスを細かくしてほしいです。商品自体は大変満足。ニトリ実店舗で一番座り心地がよかったので注文しました。組立時は重いので一人では大変でしたが、重さのせいで利用時の剛性に安心感があり想定外に良かったです。チェアマットは使ってみてから追加注文するか判断することにしたのですが、キャスターが音もなくスムーズに動き、古いフローリングにはキズも気にならなくそのまま使ってます。気になるところは、背もたれが途中で止まるのは2か所だけのようです。外すときにはカチッと大き目の音がしてしまいます。あと、横幅が私には広めでひじ掛けがあまり使えていません。総じて値段の割にしっかりしていて機能大目でたいへん満足です。
<追記>座面と背もたれの間のリクライニング機構部分に服を置いていて挟まれたら油(?)で汚れてしまいました。すぐ洗って落ちましたが。

4 2021-09-16

7ヶ月の使用で、座面メッシュの張りが緩んできてしまいました。保証書など書類は無かったですがサポートに連絡したら対応して頂けました。約半月で新品交換への対応を終えました。ヘッドレストに少し仕様変更があったようですね。それも含めよかったです。

4 2021-09-04

傷物届いたけど
午前中配達が、時間通りに来なく、更に傷物が届いた。楽しみにしてたのにとても悲しいです。
対応の連絡待ちです。
2日後に新しいものが届きましたので、迅速な対応と商品の良さで4つ星にしました。

5 2021-08-30

シンプル
無骨な作りながら機能美がある。
この商品にはニトリの強みを感じる。

5 2021-12-19

注文して6日で届いた。今までの7,000円の椅子より確かにしっかりした座面で安定感がある。組み立ては女2人で40分かかった。座り心地はとても良く寝てしまいそう。しかし、仕事モードの時は前傾姿勢になるので腰の下部にしっかりと支えが欲しい。フォリストは、座面と背の間に空間があるので、そこが欲しい私には合わないと気付いた。しかも座面が後傾なので腰痛が気になる。その日の体調にもよるだろうが、とりあえず、その部分にクッションを当てて空間を塞いで座っている。店舗で試座したときのランツァの腰をしっかり支えてくれている感じが忘れられないので、そっちも後日購入して両方使い分けようと思う。
追記
使用して5日経ち自分仕様にいろんな調整をすると椅子が身体に良い感じで馴染んできました。そしていつも気持ち良く座れます。立ち上がりたくないぐらい。ずっと座っていたい。快適すぎてまさに お、お値段以上です。メッシュなので部屋の中でも圧迫感がありません。

5 2020-09-18

大きい椅子であり分解された状態で届くため、組み立てするために1〜2畳程度のスペースが必要です。
使用感は座面、背面がメッシュのため、夏場もすごしやすく非常に満足しています。
難点は結構な重量があることぐらいでしょうか。

• Jonny7996さん
  • Jonny7996さん

4 2020-08-14

自宅のパソコン用チェアとして購入しました。
店頭で座り心地を体験して素晴らしいと思いました。コストパフォーマンスが良いわりにこのクオリティーはとても満足です。

• ymykaymrさん
  • ymykaymrさん

5 2021-12-09

掛け値なしに、お値段以上
デスクチェアの買い替え。ニトリの店頭で気にいったのですが、在庫切れで持ち帰ることが出来ませんでした。入荷予定もかなり先になるので、注文せずに帰りましたが、楽天なら入荷予定よりもかなり早く手に入ることが分かり、送料がかかるがブラックフライデーのポイントアップでお得になることもあり、早速注文しました。
箱が届いて分かりましたが、店頭から持ち帰るには、多少重いと思いました。楽天で注文して玄関先に届けてもらい正解だったと思います。
2階で使うので、箱を持って上がる必要がありましたが、一人で運ぶのは難しいと感じ、箱を開けてパーツを何回かに分けて運んで、組み立てました。
一人でも組み立て出来ましたが、パーツもけっして軽くないものもあるので、二人で組み立てる方が安全だと思います。
キャスターをはめるために押し込む必要がありますが、相当な力が要ります。私はゴム製のハンマーで軽く叩いてはめましたが、とても簡単でした。ゴム製ハンマーをお持ちでしたら、使用をお勧めします。
使用感は非常に良いです。非常に良い買い物でした。

• AKITEZZAさん
  • AKITEZZAさん

5 2021-11-30

マジでお値段以上
テレワークになってから腰や肩が痛くなり、悩んでいましたが、使っていたイスが原因と気づき買い替えを検討しました。
ニトリの店頭で色々な種類を座ってこちらに決めましたが大正解でした。
きちんと体圧が分散されていて、ランバーサポートなどもあるので長時間座っていても負担になりません。
自分的には問題ないですが座高高いので身長が低い方などには少し向いていないかもしれません。
組み立てはひとりで20分程で出来ましたが、力に自信ない方は二人でやった方が無難です。
あとは耐久性だけが心配ですが5年保証なのでそれくらい持てばお値段以上と言えるかと思います!

4 2021-01-19

座面メッシュの椅子をリーズナブルな価格で
座面もメッシュの椅子を探していました。かつては座面メッシュの椅子は10万円以上していたので高嶺の花でした。
お店で見つけて座って気に入りました。しかも手が届く価格で。さっそく購入。
リモートワーク時代もあって納期が3か月かかり待たされました。
組み立ては普通に一人でできました。肘掛けを付ける時に座面を別の椅子に置いて作業できました。
気になったのは肘掛けの3本のネジうち1本(左右合わせて2本)が置くまで入らなかったことです。
他の部品と干渉があります。左右とも同じ構造なので設計不良だと思います。
座面チェア、フットレスト、ヘッドレスト、快適でとても気に入りました。
ネジの欠陥で星マイナス1。惜しい。
あと、メッシュの椅子は冬の時期はお尻がスースーします。別途アマゾンで「WAKI ウレタンフォーム 大判 10X500X500mm NUGS-03」というスポンジ板を買って座面の裏に差し込みました。快適性がUPしました。

• mm8x28さん
  • mm8x28さん

5 2021-01-02

12月15日注文から18日目で配達されたので予告よりやや早め。12月31日出荷のメールが来て1月2日に到着なので年末年始も製造しているのかも。ありがとうございます。商品の椅子はとっても良いです。丈夫そうな感じの材質。ガタガタしてないしきしみもない。リクライニングしても安定してます。座面はやや固く材質も硬い感じで触った感じは畳のような質感が近いかも、メッシュだから当然か。私の身長は162cmで椅子の調整を一番低くしてギリギリ合うサイズ、座面や腰や頭や肘掛けも低い位置に調整して無理なく座れます。160cmより小柄な人はクッションや足置きで対応したらいいかも。机の高さと合わせた時も低い高さがピッタリ。他のタイプの椅子は一番低い高さが違うので必ず確認しよう。組み立ては非力な1人での作業は重いし支えられないし難しい。マニュアルに2人で作業するように書いてある意味がやってみるとわかります。
商品はとてもいい品質でコストパフォーマンス高いです。

5 2020-08-21

これはマジで買ってよかったです(^^)
読書の効率を上げるために購入しました。
【ポジティブなポイント】
1.肘掛けの部分が前後左右上下に動くこと
自分の気分にあわせて調節できるので飽きないです
2.疲れたらリクライニングできる点
これは読書とかパソコンで動画を見たりするときありがたいです。足を乗せる部分の長さも調節できるので身長が低い方でもオススメです。神(^^)
3.背もたれやお尻部分の素材が良い
今年の夏にかって使っているのですが、革製品に比べて熱が篭らないので快適です。また、クッション性があるので痛くならないです。
4.ボロボロにならない
この製品は革を使用していないので経年劣化による破損がおそらく少ないだろうと思います。以前使用していた本革の椅子は2年ほどで破れてしまいました(ニトリ製)
【ネガティブなポイント】
1.頭の部分がでっぱりすぎ
リクライニングにするとき、頭がリラックスできないです。もう少し後ろに動かせればなぁと思いました。
2.少し前傾姿勢になってしまう。
リクライニングを前提として作っているせいか、普段使用の際、座る部分がやや前に傾いており、背もたれも角度が垂直気味です。しかし、勉強をする際向かうのは机なのでダラダラした姿勢にならず、集中力は続くので良いと思いました。
3.肘掛けの部分の動きが少し足りない
本気でくつろごうとしたときに、肘掛けがもっと手前にくればなぁと思いました。でも、充分満足してリラックスできるのは間違いないです。

• imu_zakさん
  • imu_zakさん

5 2020-08-14

ご多分に漏れず、リモートワーク用に購入。
店舗であれこれ試しこちらに決めました。
背面・座面がメッシュ、肘掛けが前後左右上下調節可、フットレスト付きリクライニング、で探していました。
特に座面までメッシュというのは高級モデルならまだしも、こちらの商品の価格帯ではほとんど見つかりません。
色の選択肢が無くデザインもイマイチなのは残念ですが、オンでもオフでも快適に使えてます。
フットレストも見た目は安っぽいですがガタつく事はありません。
心配なのは耐久性ですが、五年保証があるのでひとまず安心でしょうか。
座面が縦にも横にも長いです。
深く腰掛けられないので、小柄な方には向きません。
夏は涼しく快適です。
冬はお尻が冷えるので対処が必要。
座面がメッシュのため、座面下に収納されているフットレストにホコリが溜まります。