5 2020-04-06

TV台としてセットアップで購入しました。大変満足しております。

5 2022-02-17

人気があったようで届くのに時間はかかりましたが、しっかりしていてとても良かったです。

4 2021-12-06

ネジの頭
組立も簡単でサイズ感も狙い通りで良かったのですが
側面から棚板や天板を留めるネジの頭が出ます。
2つ並べたら重ねたらする場合にはそのネジの頭分の先間ができてピッタリ重なりません。
単品での使用なら気になりませんが、複数個使う場合は工夫が必要になります

5 2021-11-16

注文から5日で届きました。思っていたより早く届いて良かったです。組み立ても簡単で、TVを置くのにちょうどいいです。

2 2021-08-01

届くまで20日…
届くのがあまりにも遅くて(20日ほど)、届いてからは、開ける気が起きず、2週間以上置いています。
楽天で買わず、実店舗で注文したらよかったなぁ… と、思いました。
★組み立ては、かなり面倒です。
まず、取説が分かりづらいです(作り方が3パターンあるらしく、混乱する)
なので、使わないパーツがけっこうありました(余りが出てゴミ捨て大変)
特にプラスティック棚ダボの取り付け方が全く分かりませんでした。
そして、想像してたより、BOX部分が小さく、予定してたカゴなどが入りませんした(涙)A4を横にしたサイズもダメでした(涙涙)
普通のカラーBOXを2つ重ねた方がよかたぁ…(涙)と後悔しています

2 2021-06-14

仕切りがあるのは使いやすいが、表面にネジがむき出しなど…お値段なりだと思います。同時に購入したNクリック2つのうち1つが破損していて交換し、その交換品も破損しているというトラブルで、棚が揃わなかったので模様替えが進まずにとても困りました。

2 2020-04-25

残念なことが重なってしまいました。
このレビューを書くことを、大変心苦しく思います…。
・部品がいくつか破損しており、スペアでも足りず、すべて組み立てることができませんでした。
・板の角っこ、ほぼ全てが欠けていたり、剥がれていたり、ささくれ立っていて、指を怪我してしまいました。
・問い合わせようとしましたが、何度かけても電話が繋がりませんでした(コロナのせいだと思いますが…)。
以上のことから、☆2にさせていただきました。途中まで組み立ててしまったので、このまま使用しますが、組み立ても意外と難しく大変でしたので、今後買われる方には器用な人2〜3人で組み立てることを推奨したいです。
<追記>
メールで問い合わせたところ、組み立て済のものと交換していただけました。

• notayu568さん
  • notayu568さん

1 2020-04-02

最低な買い物でした
こちらを含め、計8個購入。そのうち5個の角が欠けて無くなっていました。
そのまま組み立てたらガタつくのは一目瞭然。
不良品との旨、連絡しようとしましたがニトリ通販の時間外。
その場ですぐ組み立てなければならなかったため、箱の中のかけらを集めて接着し、乾くまで待ち.... 補修箇所は後ろ側にくるよう組み立て。 5個もこの作業。かなりの時間をかけて8個組み立てました。
あの大変さを思うと納得がいかず、翌日連絡しましたところ「完成品でも交換しか対応はしない」と。
娘が一人暮らしで使用するための購入。その日しか作業できる日はなく、すでに家電やら衣類やら入ってます。一人暮らしを始めたばかり&新生活スタートしたばかりの娘に、配線も外し 衣類も出し、交換をしろと? いや、無理です。
遠いので、親も行ってあげられません。
だったらニトリの方が来て、交換して組み立ても家電の設置し直しも全てやってくださいよ!って感じですが、娘の一人暮らしの部屋に入れたくないので、それはお断りですが。
マニュアル通りの「申し訳ございません。交換のみの対応となります」は聞き飽きました。
どこで破損したかは不明ですが、検品をもっとちゃんとやるなり、配送業者に丁寧に扱ってもらうなりしてください。
品物のことも記載しておきます。
店頭で見て理解しておりましたが、棚の穴が無数にあり、思ったより気になります。
“高さが自在”がウリなのは分かりますが、穴が多すぎ。