温度調整掛ふとん シングル(CELL H S) ニ...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-03

ダニアレルギーの子供と寝てますので、機能性を信じて購入しました。蒸れ感はないですが、暖かさレベル4は割りと寒いかもしれません。冬場に使用したければ暖かさレベルを上げるか、カバー(素材綿フラノや綿パイルやニットなど)で調節が必要です。10月中旬までは一枚(カバーなし)で丁度いいですが、10月下旬の四国では一枚(カバーなし)では寒かったです。ロマンス小杉のヒートコットンを足しまして、丁度いいです。ロマンス小杉のウォームパイルカバーを買い足し様子を見ます。これのもっと厚みのある冬場タイプが欲しいです。二枚合わせになるタイプだと嬉しいです。
因みに住まいは、戸建の和室での使用です。

5 2019-02-12

結構いいです
とても軽くて暖かいです。ニトリの布団類は他社さんと比較したら大きめなので、セミダブルのベッドにシングルの布団がピッタリです。

4 2019-01-10

2回目の購入
10月に1枚購入し、もう1枚追加購入。
子供と使ってます。
今年は暖冬ともあり、コレ+布団カバー(ロマンス小杉のヒートコットンカバー)で充分でしたが、昨晩の冷え込み(氷点下)だと寒くて、ロマンス小杉のヒートコットン(綿毛布)を追加しました。カバーも綿毛布も布団より高価ですが、布団がお値段以上なので、文句ないです。
因みに一軒家で寝てます。
カバーなしだと10月下旬から寒かったので、布団カバーを季節により替えていくと長く使用できそうです。真冬は毛布などで調節が必要です。
カバーは、布団の側生地を傷めなくしたり、汚れ防止に必要かと思います。

5 2019-03-11

娘に買いました。寝心地良さそうです。。。

4 2019-05-25

軽くて空気を含む感じが扱いやすいです。お値段なりかと思います。

5 2019-04-14

これいい!
夏以外の全ての季節に使えます。
軽くてとても良いです。
以前から使用していて、今回は家族に購入しました。

4 2018-12-25

1年中使える事を期待
ニトリの1年中使える掛布団が、2年位前から気になってて、でもこればかりは実際使ってみない事には、わからないので購入を先延ばしにしてきました。
今回の買い回りで、思い切って購入しました。
発注から4日後に到着。
早速使用。今は12月後半で、この掛け布団の上に昨年ニトリで購入した こたつ布団を掛けて寝てみました。寒くは無いので冬は大丈夫そうです。
後は夏も涼しく使える事を期待します。

5 2018-11-23

思ったよりも暖かい
軽くて、扱いやすいです。洗えるのでアレルギーのある私にはありがたいです。
寒がりなほうではないので、暖かさはこれで十分です。
真冬でも、毛布と併用すれば問題ないと思います。

4 2018-10-29

良いです
羽毛布団の代わりに使っています。暑すぎるくらい。2〜4は、どれくらい効くのかは疑問です。カバーをかけてしまうと効果なくなるのか?!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団