ソファ ベッド ソファベッド リクライニン...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hmyslさん
  • hmyslさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,650

5 2020-09-03

家を購入してリフォームした家に設置しました。

5 2021-02-19

病気になった母のために
介護ベッドだと寝たきりになってしまうので
昼間は普通に生活できるよう購入しました。
肘掛けもできるソファーベッドはなかったので
母は大満足してます。
寝心地も良いようです。
でも寝る時はソファーベッド上に
シングル布団を敷いてます。

• chikuwa1964さん
  • chikuwa1964さん

4 2020-12-14

使いやすいサイズ
サイズも良く、とても使いやすいですね、カバーして、ファブリックを保護しようかと思います

5 2020-10-11

優しい色で生地も触り心地涼やかで大きさも希望サイズだったので価格も安くてよかった。

5 2020-05-01

配送員の方は手早く配置して下さり、大変感じの良い対応でした。
品物も期待どうりのよい品物です。ありがとうございました!

4 2019-12-09

今のとこ弾力も、サイズも問題なし!
弾力性ももちながら、ベッドにして、寝るにも個人的に程よい硬さです。家族みんな座り心地が良いようで、いつの間にかソファベッドに集中…。今まで座っていたリビングチェア達に誰が座るか毎日交代して決めています(笑)妊娠後期のため、配達員さんが脚を取り付けてくれましたのは良かったです。しかし、脚に貼るクッションシールを貼って、「引きづりながらの移動も大丈夫」と言われた為、方向を変えたとたん、シールが剥がれてしまったのと、丸い脚なのに、四角の形のシールの為角にゴミが引っつくので−☆1つで。他は5年保証もついており、ニトリで購入して良かったです。

4 2020-02-21

設置スタッフの作業も迅速でした。
商品には満足ですが、配送料金システムがやや不満です。

5 2019-12-20

作りもしっかりしていて良い
寝心地も良く、運んでもらった際の設置も丁寧でした。

5 2019-11-10

主人用と二台購入しました。
弾力の具合が、丁度良いです

4 2019-11-03

固さ、大きさともに問題なく、快適に使えています。

5 2019-09-19

お気に入りの場所です。
一人暮らしの部屋で布団の上げ下げが面倒で、購入しました。ソファにしてもベッドにしても十分満足でリラックスできます。硬さは私は感じません。むしろよく眠れるようになりました。配送員の方の対応も早く、全体的にとても満足です。お値段以上ニトリ!ありがとう!!

5 2018-08-22

サスガは五年保証
お値段以上と謳っているが、この品に偽り無し。大変しっかりした品で気に入りました。

5 2018-10-18

ソファベッド
今まで18年使ってきたソファベッドがへたり、木枠部分が痛いので(他店)
買い替えです。
お店で見たところまず子どもが気に入りました。
購入ポイントは、
1:ベッドにもソファにもなる
2:サイドも調節できる
3:すわり心地が良い
4:うちは湿気が多いので、脚の部分が開いているので通気がよく、掃除もしやすい。
5:シックなグレーでシンプル
6:配送とともに以前のソファを回収してくれる(別途追加3240円必要)
7:たたんだりが、簡単。(子どもでもできる)
大型商品なのに1080円で配送だし(平日)、
配送の方に組み立てていただけて
3240円の追加で以前の古いソファも持って行ってもらえて満足です。
連絡いただいた日時が都合悪く変更してもらい、
前日に連絡もあり、時間通りに来られたので配送も満足です。
また注文したいと思います。
寝てみましたが、寝心地もまずまずです。
長く使えるといいのですが。
また耐久性何かあれば追記します。

• asam4750さん
  • asam4750さん

5 2018-09-12

色、広さ大満足です。
座るには、いい硬さです。
ゴロ寝くらいならいいと思うけど、お客さんが来て、1晩…と思うとちょっと硬いかな?と思います。上にマットと敷布団を敷くといい寝心地になりました。

5 2019-02-03

ニトリ ソファベッド
クッションの硬さとベッドのサイズ、気にいってます。
脚のあるのにして正解でした。
掃除機が入るので。