59,900円  買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)

4 2022-01-17

高齢で脚の屈伸がきかなくなった母が椅子に座るのがこわいというので購入しました。
座面が傾斜してお尻を押し出してくれるので、これならなんとか一人で座る・立ち上がるができるようです。
フラットにすると同時に足受けも持ち上がるのでむくみ脚対策もできてありがたいです。
手をすべらせて飲み物などこぼすことが多いので、汚れの目立たない色があれば星5つです。

5 2021-04-11

ソファや椅子から立ち上がる際、胸が痛いと言っていた父に購入しました。
起立補助機能のおかげで楽に立ち上がることができ、リクライニングやソファの感触も心地良く快適に過ごすことができているようです。

5 2020-05-02

確かにお値段以上
膝が悪い母親(介護認定3)のために購入しました。
介護用にも同じようなタイプはありますが、値段も抑えられクッションも良く一日中座っていても痛くないとのこと。
知らないうちに寝ていることもしばしばです。良い買い物ができました。

5 2019-02-16

喜ばれました。
90代の父へのプレゼントです。
時間通りに配達されてセッティングも丁寧にしていただきました。背もたれを倒せばお昼寝。
立ち上がるのも楽になりとても満足しています。

3 2020-10-14

病気の父に。
病気の父に購入。
立ち上がりがしやすいとのこと。
義父用にも既に購入しており、
使いやすさは聞いていた。
しかし、発送までにとても時間が
掛かります。
とてもいい商品なだけに
そこがネック。
また、前日に実家へ自動音声の
案内が掛かってきた。
耳が遠い母には理解出来ず、
困ったとのこと。
実家への贈り物をご検討されている
方はご注意ください。
ちなみに、実家は父の看病で
母が外出出来ないので
なんとかなりそうですが…