4 2024-02-19

ベッドフレーム15cm厚が限界(笑)
以前はアクリルフォームのマットレスを使用していたが頻繁に座る縁のへたりによる底突きと身体が沈み寝返りが困難になったのでコイルスプリングのマットレスを購入しました。レヴューで気になると言われている表面の「バネ」の感触は2~3cmのパッドをしてボックスシーツをして私は対処しております。自身では「高反発」を感じ腰痛も軽くなり睡眠時間も長くなっているようです。それと自分のはベッドフレーム+マットレス=60cm マットレス15cm厚が限界でした(笑)

5 2022-05-14

妻と娘に以前購入したので、息子用にリピート購入しました。
問題無く使用できてます。

• たー0505さん
  • たー0505さん

5 2023-01-30

厚さ15センチでもしっかりしてます。
ボンネルコイルタイプのマットレスを購入したのは初めてですが、寝心地も問題なく使用できます。

4 2022-05-04

すっごいコンパクトに梱包されていました。
開けるときは気を付けてください。
72kgくらいの大人だと、沈み込みすぎる感じがします。

4 2019-01-12

広告に「かため」と書いてありましたが、以前に使っていたものに比べるとふかふかで、柔らかめと硬めの中間程度と感じました。リーズナブルな価格を考えると作りがよく、見た目、手触りもよくて満足しています。人気商品だからなのか、ニトリ商品全体がそうなのか知りませんが、取り寄せになり、発注から発送まで10日以上かかったので星一つ減点。

4 2019-11-22

柔らかめ
柔らかめ、というレビューを承知で買ったので、確かに歩くと底つき感あり柔らかいが、寝てる時は底つき無く、なにより6000円とコスパ◎のため購入。
他社の敷き布団買うつもりだったがどれも底つき感があると書かれており、迷った末にこちらにして今のところ正解。
購入から2ヶ月経ちますが、未だへたっていません。

• hapioeikoさん
  • hapioeikoさん

5 2018-06-27

しっかり支えてくれるマットです。
大きなマットが小さい梱包で届きました。
広げると当たり前のベッドマットに膨らみました。今のところ寝心地良くて満足しています。

4 2018-11-08

配送で2週間待ちましたがニトリでこの価格
息子がニトリのソファになるマットレスを使ってましたが折り目がどうしても腰によくないのでシングルのスプリング式マットレスを探していたらニトリの店舗で1万円くらいのボンネルコイルマットレスがあり購入しようかと検索したらWEB限定でこれを発見!本日配送されて開封すると真空でコンパクトに配送され2階に楽々運んで早速まず外回りのビニールをハサミで内側ビニールを切らないように切って真空になったマットレスを取り出し設置位置で上下のビニールをハサミで開けるやいなやボコンボコンとスプリングがふくらみはじめビニールをはぎ取るとマットレスに復元!硬さも硬すぎずちょうどよくこれがニトリで6千円以内で購入できるとは思いもしませんでした!おすすめします

• kabu210さん
  • kabu210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,042

5 2022-04-07

開けてビックリ玉手箱て感じです妻が使用していますが買ってよっかたて感じたのは久しぶりだそうです、私も欲しくなりました買おうかなどっちにするか考えます。

• 赤影4649さん
  • 赤影4649さん

4 2019-11-02

コスパが素晴らしい
いままで使用していたベッドマットと比較すると、厚みが少なく周辺部が弱くて心もとない。
これは商品を丸めて発送するために妥協したのではないだろうかと思われる。
しかし実際使ってみると周辺部以外は十分な硬さがあり、心地よく寝ることができた。
1万円を切った価格で5年保証。中国製とはいえ私にとっては十分すぎるほどのコスパの良さだ。

4 2021-02-14

高さとスプリングが、しっかりして良いです。硬さは、普通だと思います。

5 2020-11-09

とても良い商品を安価に購入できました。またリピートしたいと思います。

4 2020-05-21

最初は余りにもコンパクトでの配送の為驚きましたが、開梱したらマットレスに戻り、細かく傷みの有るなしを確認しましたが全く問題無しでした。
早速使用しましたが、硬めのクッションで私には満足出来ました。

• RM1968さん
  • RM1968さん

4 2019-12-26

梱包も良く商品気に入りました。ありがとうございました。

2 2023-07-08

安かったので仕方ないですが、バネをとても感じます。子供用に買ったのでまだ大丈夫ですが、大人は寝るのには適していません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス