• 4 2021-06-11
  • 何となく購入した無○良品のマットレスを使っていましたが、重くてシーツ交換が大変なので今回軽いマットレスを探して買いました。あまりに安いのと柔らかいというレビューが多いのが気になりましたが、確かにちょっとボヨンとします(無○のマットレスがかなり硬い部類だったようなのでそう感じるのかもしれません)。腰痛持ちではないので普通に寝れますが、もう少し硬いと好みかも。腹ばいでタブレットを見たりするので、肘のよく当たる部分がへこむのが心配です ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-15
  • 高さしか見てなくて、弾力性?店舗で見てくればよかったと後悔 ・・・(続きを読む
  • みみみさき328さん

5 2020-10-29

小学生の娘二人に買いました。
コンパクトに届いたので助かりました。
圧縮が解放されるとき勢いがついて開くときはちょっとドキっとしましたが、無事開梱できました。
「かため」とありますが、ほどよいスプリングで子供にはちょうどよいかな、という感じ。
「お値段以上ニトリ」でした!

4 2021-06-11

何となく購入した無○良品のマットレスを使っていましたが、重くてシーツ交換が大変なので今回軽いマットレスを探して買いました。あまりに安いのと柔らかいというレビューが多いのが気になりましたが、確かにちょっとボヨンとします(無○のマットレスがかなり硬い部類だったようなのでそう感じるのかもしれません)。腰痛持ちではないので普通に寝れますが、もう少し硬いと好みかも。腹ばいでタブレットを見たりするので、肘のよく当たる部分がへこむのが心配です。マットレスは処分も大変なので、上下の位置をまめに入れ替えて長持ちさせたいです。

4 2021-08-01

子供向けに購入(ベッドもニトリさんの物です)。このお値段で、このクオリティならかなりお得だと思います。試しに大人も使用しましたが、特に問題はありませんでした。
ただ他の方も記載されている通り、かため という表現はやや不釣り合いかもしれません。ポケットコイルより、ばいんばいんよく弾みます。

4 2021-07-13

コスパの良いマットレス
保証があるのがいいですね。
硬めとなっていますが、スプリングは柔らかいです。結構、ぼよんぼよんしますね。
ただ、寝ている時は、特に体が沈むほどの事も無いので、気になりません。
三カ月に一度くらい、方向変えて使うと長持ちするとアドバイスもありました。
同時に購入した、ベッドに設置して貰えたので助かりました。

5 2021-05-09

安かったのでかなり心配しましたが、意外と硬くて良かったです。
それから、メチャクチャ軽くてびっくりしました。
3〜4か月ごとに頭と足&表裏をひっくり返して使うようなので
軽かったのでそんなに苦にならないかと思います。

4 2021-02-14

高さとスプリングが、しっかりして良いです。硬さは、普通だと思います。

5 2020-12-19

値段が安いので満足です。硬めとありますが、個人的には硬めとは感じませんでした。思ったより柔らかいなと思いました。

5 2020-11-14

お陰で安く買えました。
自分は満足です:))))

5 2020-11-09

とても良い商品を安価に購入できました。またリピートしたいと思います。

4 2019-12-05

柔らかいスプリングです。
家族用に買いました。
スプリングが柔らかく、寝転ぶと沈みます。
家族の評価は上々でした。

4 2019-11-22

柔らかめ
柔らかめ、というレビューを承知で買ったので、確かに歩くと底つき感あり柔らかいが、寝てる時は底つき無く、なにより6000円とコスパ◎のため購入。
他社の敷き布団買うつもりだったがどれも底つき感があると書かれており、迷った末にこちらにして今のところ正解。
購入から2ヶ月経ちますが、未だへたっていません。

4 2019-11-28

とっても安くマットレスを購入できて良かったです。
失敗覚悟で購入しましたが、思っていたほどの欠点は感じられませんでした。
場所によっては体重のかけ方次第で心配になるくらい沈むのでカナリ柔らかさを感じますが、個人的に寝る事に関してはあまり寝ずらさ等ありませんでした。
ただ超硬マットレスでしか寝られないという人には合わないかもしれません。

5 2020-08-03

私は腰椎が変形しているため、テンピュールのマットのしたに、またこれを敷いてみました。寝返りも楽ですし、朝起きたときに、腰に違和感がないので夜はぐっすり眠れるようになりました。

• 赤影4649さん
  • 赤影4649さん

4 2019-11-02

コスパが素晴らしい
いままで使用していたベッドマットと比較すると、厚みが少なく周辺部が弱くて心もとない。
これは商品を丸めて発送するために妥協したのではないだろうかと思われる。
しかし実際使ってみると周辺部以外は十分な硬さがあり、心地よく寝ることができた。
1万円を切った価格で5年保証。中国製とはいえ私にとっては十分すぎるほどのコスパの良さだ。

4 2019-09-30

ニトリ、初めての購入
お値段のわりにしっかりしています
今は問題無使ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス