4 2024-02-19

ベッドフレーム15cm厚が限界(笑)
以前はアクリルフォームのマットレスを使用していたが頻繁に座る縁のへたりによる底突きと身体が沈み寝返りが困難になったのでコイルスプリングのマットレスを購入しました。レヴューで気になると言われている表面の「バネ」の感触は2~3cmのパッドをしてボックスシーツをして私は対処しております。自身では「高反発」を感じ腰痛も軽くなり睡眠時間も長くなっているようです。それと自分のはベッドフレーム+マットレス=60cm マットレス15cm厚が限界でした(笑)

• tamuchan2さん
  • tamuchan2さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 177

4 2023-10-18

寝心地がいい
固めマットと、敷布団重ねて寝てましたが、すのこのすぎまか気になって、買い替える
スプリングもいいし、スノコの隙間も気にならない。買って良かった。

4 2022-05-04

すっごいコンパクトに梱包されていました。
開けるときは気を付けてください。
72kgくらいの大人だと、沈み込みすぎる感じがします。

4 2019-06-09

意外と柔らかい
今まで、安物の5cmくらいのマットレスを使っていて数年経ち腰が痛むようになったので、CMを見たり、店頭で触ったりして思い切って買ってみました。流石に数万円のものは勇気がでないので、まずはこのランクから。意外と柔らか目。今の所、腰の痛みもない。硬めが好きな方はやっぱり値段だけでなく、実際店頭で見た方が良いし、実際数ケ月使ってみないと分からない。
圧縮されているのを開ける時に、うっかり鋏で下のビニールも傷つけたので、いきなりシュー!ボン、ボンと大きな音がし始めて怖かった。荷解きには覚悟がいる。

4 2019-01-12

広告に「かため」と書いてありましたが、以前に使っていたものに比べるとふかふかで、柔らかめと硬めの中間程度と感じました。リーズナブルな価格を考えると作りがよく、見た目、手触りもよくて満足しています。人気商品だからなのか、ニトリ商品全体がそうなのか知りませんが、取り寄せになり、発注から発送まで10日以上かかったので星一つ減点。

4 2019-12-05

柔らかいスプリングです。
家族用に買いました。
スプリングが柔らかく、寝転ぶと沈みます。
家族の評価は上々でした。

4 2019-07-19

お得でした
ただ、少し柔らかすぎたかなと思いました。
固さ気にかけて選べば良かったです。寝返りをうつとかなり沈むのでユラユラする感じがしてます。ただ、この値段でマットレス固さの好み以外はよい買い物だと思います。

4 2019-05-03

娘が大満足しています
ちょっとマットが柔らかく感じますが娘は寝心地が良いようです。

4 2019-11-22

柔らかめ
柔らかめ、というレビューを承知で買ったので、確かに歩くと底つき感あり柔らかいが、寝てる時は底つき無く、なにより6000円とコスパ◎のため購入。
他社の敷き布団買うつもりだったがどれも底つき感があると書かれており、迷った末にこちらにして今のところ正解。
購入から2ヶ月経ちますが、未だへたっていません。

4 2019-11-28

とっても安くマットレスを購入できて良かったです。
失敗覚悟で購入しましたが、思っていたほどの欠点は感じられませんでした。
場所によっては体重のかけ方次第で心配になるくらい沈むのでカナリ柔らかさを感じますが、個人的に寝る事に関してはあまり寝ずらさ等ありませんでした。
ただ超硬マットレスでしか寝られないという人には合わないかもしれません。

4 2018-11-08

配送で2週間待ちましたがニトリでこの価格
息子がニトリのソファになるマットレスを使ってましたが折り目がどうしても腰によくないのでシングルのスプリング式マットレスを探していたらニトリの店舗で1万円くらいのボンネルコイルマットレスがあり購入しようかと検索したらWEB限定でこれを発見!本日配送されて開封すると真空でコンパクトに配送され2階に楽々運んで早速まず外回りのビニールをハサミで内側ビニールを切らないように切って真空になったマットレスを取り出し設置位置で上下のビニールをハサミで開けるやいなやボコンボコンとスプリングがふくらみはじめビニールをはぎ取るとマットレスに復元!硬さも硬すぎずちょうどよくこれがニトリで6千円以内で購入できるとは思いもしませんでした!おすすめします

4 2021-06-11

何となく購入した無○良品のマットレスを使っていましたが、重くてシーツ交換が大変なので今回軽いマットレスを探して買いました。あまりに安いのと柔らかいというレビューが多いのが気になりましたが、確かにちょっとボヨンとします(無○のマットレスがかなり硬い部類だったようなのでそう感じるのかもしれません)。腰痛持ちではないので普通に寝れますが、もう少し硬いと好みかも。腹ばいでタブレットを見たりするので、肘のよく当たる部分がへこむのが心配です。マットレスは処分も大変なので、上下の位置をまめに入れ替えて長持ちさせたいです。

4 2021-10-29

普段はフランスベッド製高密度連続スプリングを使用、今回仮眠用にニトリ製を初めて購入。(フランスベッド以外を買うのも初めて。)
スプリングが柔らかく、座ると底付きする、寝返り打つと揺れる。ベッドパットだけでは沈みすぎるので、ニトリ製敷布団を重ねて使用。
普通に熟睡出来るけど、こだわる人はにはおすすめできないかな…

4 2021-10-15

すごく跳ねます。
大人には不向きだなというのが率直な感想です。
しかし値段と圧縮されている点や軽さなど、子供部屋に2つ必要となると非常にありがたい商品。
中3(40kg)、小2(29kg)と大人に比べて体重が軽いからでしょうか、跳ねる感じも気にならないようです。スプリングが痛い等もないとの事。良い買い物でした。

4 2021-08-01

子供向けに購入(ベッドもニトリさんの物です)。このお値段で、このクオリティならかなりお得だと思います。試しに大人も使用しましたが、特に問題はありませんでした。
ただ他の方も記載されている通り、かため という表現はやや不釣り合いかもしれません。ポケットコイルより、ばいんばいんよく弾みます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス