アクセサリー収納ミラー SOFIA(HS) ニトリ ...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xxQualiaxxさん
  • xxQualiaxxさん

5 2019-05-08

レビューに鏡面の傷などの文字もあり不安ではありましたが、注文から配送も迅速で、さらに届いた商品は全く問題ありませんでした。
組み立ては二人で行ってやっとだったので、女性一人ではこういった作業に慣れていない限り難しいかもしれません。

4 2018-06-17

娘へ
高校生の娘にせがまれて購入しました。部屋のアクセサリーや小物を整理するのに便利との事。

1 2019-06-15

本当にクサイ
可愛いし、実用的です。
二人掛かりで30分くらいで組み立てもできました。
けど、とにっかくクサイ。
昨日の夜組み立てたのですが、もはや部屋中くさい。鼻がもげそうです。
においが収まってくれるといいのですが、その気配はありません。ずっと臭い。
どうやったらにおいとれるのか教えて欲しいです、、、
↑このレビューを書いた翌日にあまりにも臭く頭痛がし、体調が悪くなったので、ニトリに電話して問い合わせたところ匂いのしない物と交換してくれるとのことでした。
翌日ニトリから電話がありその内容は昨日とは違い、私が購入し組み立てた鏡を引き取り2週間ほどかけて匂いをぬくとのことで、ニトリの方に引き取りにきてもらいました。
2週間程でまた連絡があり匂いが抜けたので鏡を届けると言われ、現物を届けてもらったのですが普通に臭かったのでまたお引き取りしてもらいました。
その日にニトリから電話があり、届けた物は新品だったとのことで、私が購入した物ともう一台の新品どちらも匂い抜きをして、匂いが抜けた方をまた持ってくると言われました。
購入して1ヶ月以上経っているので、急いでもらうようお願いすると1週間後に電話がまたあり、
匂いが抜けないと言われました。
匂いが抜けないので返品も可能だと。
1ヶ月も電話や引き取り、確認などで仕事の時間もとられ立会いも何度もしているのに、最終的に匂いが抜けないと言われびっくりしました。
時間を返してもらうことは不可能なので、それなりの対応をして頂かないと納得できないですし、かなり不満です。最悪です。
はじめから強い匂いのしない正常な商品を購入できていたらこんなことにはならなかったのに。
明日また匂い抜きをしたものを持ってくるといわれたのですが、強い匂いのしない正常な商品を届けて頂きたいです。
私に届けた物も、新品を入荷した物も匂いがとれないと言われ、
それだったら何台でも入荷して強い匂いのしない商品を私に届けるべきだと思います。
なぜ不良品を押し付けてくるのか?
電話でも同じ事を伝えましたがニトリの店舗の方の言葉数も少なく、何度も同じ事をくりかえすばかりで理解しているのか分かりませんでした。
本社に連絡すべきなのでしょうか?
もうとにかくとっても面倒くさいので全然オススメできません。
まじで時間がもったいない。

• mika2562さん
  • mika2562さん

1 2019-04-04

とにかく臭いです。
発送は注文から1週間以内で到着なので満足!
佐川さんなのでここに書くべきではないかもしれませんが、届いた段ボールには中に貫通するほどの多数の穴…
開けてみると発泡スチロールに包まれてたので一応本品には問題なかったですが、でもちょっと不快。
ミラーにも少し傷がありましたが、返品や返送も面倒くさいので諦めました。
組み立ては女性1人ではちょっと難しいです。
両足と壁や肩を使ってやれば出来なくもないかもしれませんが…
発泡スチロールのカスもたくさん出るので掃除機での片付け含め、女性2人で1時間ぐらいかかりました。
とにかく臭い。
中身の感じも収納力も見た目も可愛いです!
早く部屋に置いてアクセサリー類を入れたい!飾りたい!とワクワクするも、とにかく臭い!!!!!!!!!!
泣く泣くその日の収納は諦め、消臭スプレーをして一晩様子を見ることにしましたが部屋、廊下、リビング、ダイニング、洗面所、脱衣所…とにかく家中全てがシンナー臭くなり強烈な頭痛と吐き気…
家族全員が体調不良になるほどのシンナー臭さ。
使ってない部屋にミラーを閉じ込めて頭痛薬を飲んでその日は終わりました。
それから2週間、毎日消臭スプレーをし風通しのいい部屋で換気をしてますが、未だに使えません。
なんだこれは
とてもじゃないけどこの臭さの中にお気に入りのアクセやストール、何万もするブランド品を収納する気にはなりません。
1ヶ月ぐらいしたら消えるのかな…
楽しみにしてただけに本当に残念です。
1Kベランダなしの1人暮らしの女性の方が買ってしまったら、2週間経っても消えない強烈な匂いから回避できず可哀想だなと余計な心配をしてしまう程。
とにかく臭い!!!!!!!!!!
頭痛が止まらない!!!!!!!!
商品自体はとっても可愛いし便利そうだから早く使いたいのに!
誰か助けて><

2 2019-02-04

傷が付いていました
よくよく見ると鏡部分に傷が付いていました。
商品は良かったので、少し残念でした。

1 2018-06-27

色剥がれと配送ミス
とにかく、塗装が手抜きで、ところどころ剥げていました。 当然、交換してもらいましたが、配送日も二点三点して、待ちぼうけ。対応の悪さが目立ちます。

2 2018-05-16

組み立て
1時間くらい組み立てに掛かりました。
1人でも組み立てられます。頑張れば

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ドレッサー・鏡台姿見ドレッサー