4 2019-09-09

高さが調整できる枕
色々な枕片っ端から買い集め色々試すもこれってゆうもの見つからずお値段高いからいいってゆうものもないですよね。ニトリさんのこの枕高さが10カ所調整できる半信半疑買ってみました。まだ先はわからないですがこれが合えばいいかな物は試し挑戦してもますね。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 6,970

5 2020-12-12

いろいろなところを調整することができるので、自分に合うようにセットしたいと思います。

• mamemispさん
  • mamemispさん

5 2019-08-22

調整が効くのが良い
喘息の関係でダニの心配がなさそうなパイプビーズの枕で探していて、評判が良いこちらを発見しました
初日はそのまま使ってみましたが、高さと厚みがあったので、10のウレタンシートを抜きました
両脇が膨れていて寝返りが厳しかったので、寝返りしやすいように、両脇の1と4のパイプビーズを少し抜いて、中央の2と3に抜いたパイプビーズを均等に詰めました
程よくフラットになって首も苦しくなくて、調整が終わったいまは満足に使えています
本体の背後のジッパーを開けると、先が開いた袋状の布になっていて、そこからパイプビーズが抜けます
ウレタンシートも、部分調整ウレタンシートは、一部だけ抜いて調整が出来ます
オーダー枕のように、自分の好みに合うように後からでも微調整が出来るのが便利でした
枕カバーも専用のではなく、市販の枕カバーも使えて良かったです

4 2019-12-19

説明書がほしいです
希望した日に届きました。
首や肩がこるので、買いました
説明書みたいなのがないので、たぶん箱の写真を見て調整するんだと思いますが
スマホなどで検索して調整してました
もう少し、説明書などの詳しい情報がほしいです

5 2020-04-06

自分好みに◎◎◎
早速、自分好みに調節しました。私は後頭部が丸く出ているので真ん中の2つのスポンジを外しました。窪みに後頭部がぴったりで首の所の高さはそのままでもいい感じです。ちょっとスポンジの匂いがしますが消臭剤でシュッシュ。
1つ残念なのは、パイプの入っている箇所が表のメッシュの部分と一体化になっていて、洗う時はスポンジを全部外してメッシュのカバーごと洗濯になります。パイプが個別に入ったままの洗濯なのでなかなか中のパイプが乾かないと思います。真夏でないと1日では無理かもしれません。
そば殻とかパイプ枕のように硬めが好きな方にはお勧めです。余談ですが通販の幅が広く背中まである枕を購入しましたが横向きには低くくウレタンの臭いもキツいしデカ過ぎて干しにくいので返品保証付きなので返品しニトリさんのこの枕を購入しました。とてもお勧めです!!

5 2019-08-13

高さを色々調整できるのが良いなと思い購入しました。
今まで合う枕がなかなか見つからなかったのですが、これは良かったです。
疲れの取れ方が違いました。

5 2020-02-11

やはり高さ調整が自分好みに出来るところが利点です。

• 1127048さん
  • 1127048さん

5 2019-09-24

驚きの快適さ
玄関マットにバスタオルとか、高さの調節はとても大事と言われます。私は、面倒くさがりなので何か良いのは無いのかなと思っていました。手元に届いて、中に入っていたウレタン2枚を抜いて、こんな感じ?と思い眠りました。ぐっすり、疲れも取れました。洗う事も出来て
このお値段。お値段以上ですね。さすがです。

5 2019-09-19

開封した時は「10箇所ってどこ?」と思いましたが分解してわかりました。ビーズを抜くのは保管が面倒なので実際はしないので綿を抜くところだけで調節しています。薄めにしたかったので用途は満たせました。
調整方法の説明を箱にでも詳しく表記してあるとよりよいです。

4 2019-11-12

母にプレゼント
色々な枕を調べた結果、ニトリのこの枕が一番良いと思いました。僕は母に毎日仕事で疲れて帰ってくるので良い枕で良い睡眠をとって欲しいと考えて買いました。人生の3分の1は睡眠だと知ったので母にはこれからも良い睡眠をとって疲れを癒して欲しいと思っています。

4 2019-08-22

わぁ、すごい!
ここがちょっと高い…が調整できて感動しました。個人的にもう一回り大きければ満点。でもほぼ五点かな。

4 2019-01-21

ほぼ満足
低反発があまり合わず、パイプの枕を探していました。枕の向きを確認して使えば全く問題ないです。

4 2020-05-05

固めの感触です。家族いわく、まあまあいいかな?とのことです。

• miyabicoさん
  • miyabicoさん

5 2020-02-18

良いです◎
肩こりや偏頭痛、背中のつり?の痛みなど枕が合っていないんだろうと悩み、でも枕を買いに訪れるとイマイチどれが合うのか分からず迷い…。そんな中、色んな口コミを読みあさってこちらの商品にチャレンジしました。柔らかいのは苦手、固めが好き。ソバ殻は虫が心配。洗える。高さ調整できる。全ての好みが備わった枕でした☆
初めはそのまま、今は1枚抜いて使ってみてます。今後もっと調整して完璧に仕上げたいと思います!

4 2020-05-05

そのままの高さでちょうど良かったですが、少し硬めで横向きで寝るとちょっと耳が痛いです。でも、満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕