高さが10ヵ所調整できるまくら パイプ(パ...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-09

高さが調整できる枕
色々な枕片っ端から買い集め色々試すもこれってゆうもの見つからずお値段高いからいいってゆうものもないですよね。ニトリさんのこの枕高さが10カ所調整できる半信半疑買ってみました。まだ先はわからないですがこれが合えばいいかな物は試し挑戦してもますね。

• tawara13さん
  • tawara13さん

5 2019-08-13

高さを色々調整できるのが良いなと思い購入しました。
今まで合う枕がなかなか見つからなかったのですが、これは良かったです。
疲れの取れ方が違いました。

4 2019-08-22

わぁ、すごい!
ここがちょっと高い…が調整できて感動しました。個人的にもう一回り大きければ満点。でもほぼ五点かな。

• misiroさん
  • misiroさん

5 2019-08-22

調整が効くのが良い
喘息の関係でダニの心配がなさそうなパイプビーズの枕で探していて、評判が良いこちらを発見しました
初日はそのまま使ってみましたが、高さと厚みがあったので、10のウレタンシートを抜きました
両脇が膨れていて寝返りが厳しかったので、寝返りしやすいように、両脇の1と4のパイプビーズを少し抜いて、中央の2と3に抜いたパイプビーズを均等に詰めました
程よくフラットになって首も苦しくなくて、調整が終わったいまは満足に使えています
本体の背後のジッパーを開けると、先が開いた袋状の布になっていて、そこからパイプビーズが抜けます
ウレタンシートも、部分調整ウレタンシートは、一部だけ抜いて調整が出来ます
オーダー枕のように、自分の好みに合うように後からでも微調整が出来るのが便利でした
枕カバーも専用のではなく、市販の枕カバーも使えて良かったです

4 2019-01-21

ほぼ満足
低反発があまり合わず、パイプの枕を探していました。枕の向きを確認して使えば全く問題ないです。

• tenkyu99さん
  • tenkyu99さん

5 2019-09-19

開封した時は「10箇所ってどこ?」と思いましたが分解してわかりました。ビーズを抜くのは保管が面倒なので実際はしないので綿を抜くところだけで調節しています。薄めにしたかったので用途は満たせました。
調整方法の説明を箱にでも詳しく表記してあるとよりよいです。

3 2019-06-04

何万円もするオリジナル枕には、手が出ませんが、これなら同じように微調整ができると思い購入。頭に合わせる技術いるのかなぁ。2ヶ月程経ちますが、未だに模索しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕