枕 パイプ枕 ポリエステル枕 肩こり 首こり...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-06
  • 自分好みに◎◎◎
  • 早速、自分好みに調節しました。私は後頭部が丸く出ているので真ん中の2つのスポンジを外しました。窪みに後頭部がぴったりで首の所の高さはそのままでもいい感じです。ちょっとスポンジの匂いがしますが消臭剤でシュッシュ。1つ残念なのは、パイプの入っている箇所が表のメッシュの部分と一体化になっていて、洗う時はスポンジを全部外してメッシュのカバーごと洗濯になります。パイプが個別に入ったままの ・・・(続きを読む
  • 2 2020-04-24
  • 硬い
  • 取り寄せで1ヶ月かかるとのことでしたが、10日ほどで届きました!枕難民で、いろいろな枕を試しています。朝起きたときの首のダルさに悩み、口コミを見て購入しました。何度か調整して寝てみたところ、中身のパイプが細かく仕切られて動かないため弾力がなく、後頭部に圧迫感を感じて早朝に目が覚めました。最近落ち着いていた歯の食いしばりもありました…。普段から寝返りが少ないため、硬さに耐えられない ・・・(続きを読む
  • nabeko26さん

5 2020-04-06

自分好みに◎◎◎
1つ残念なのは、パイプの入っている箇所が表のメッシュの部分と一体化になっていて、洗う時はスポンジを全部外してメッシュのカバーごと洗濯になります。パイプが個別に入ったままの洗濯なのでなかなか中のパイプが乾かないと思います。真夏でないと1日では無理かもしれません。
そば殻とかパイプ枕のように硬めが好きな方にはお勧めです。余談ですが通販の幅が広く背中まである枕を購入しましたが横向きには低くくウレタンの臭いもキツいしデカ過ぎて干しにくいので返品保証付きなので返品しニトリさんのこの枕を購入しました。とてもお勧めです!!

4 2019-12-19

説明書がほしいです
希望した日に届きました。
首や肩がこるので、買いました
説明書みたいなのがないので、たぶん箱の写真を見て調整するんだと思いますが
スマホなどで検索して調整してました
もう少し、説明書などの詳しい情報がほしいです

5 2020-03-22

初日からいいねっ!と。嬉しい
息子へのプレゼントとして
枕選びは難しいですね。
使用をはじめて数日たちましたが、今のところ使いやすいようです。
いろいろ微調整が出来る商品ですので、これから、より良くなるでしょう。
良品を購入しやすい価格で、提供していただいて、ありがたいです。

• miyabicoさん
  • miyabicoさん

5 2020-02-18

良いです◎
肩こりや偏頭痛、背中のつり?の痛みなど枕が合っていないんだろうと悩み、でも枕を買いに訪れるとイマイチどれが合うのか分からず迷い…。そんな中、色んな口コミを読みあさってこちらの商品にチャレンジしました。柔らかいのは苦手、固めが好き。ソバ殻は虫が心配。洗える。高さ調整できる。全ての好みが備わった枕でした☆
初めはそのまま、今は1枚抜いて使ってみてます。今後もっと調整して完璧に仕上げたいと思います!

5 2020-02-11

やはり高さ調整が自分好みに出来るところが利点です。

4 2020-05-05

そのままの高さでちょうど良かったですが、少し硬めで横向きで寝るとちょっと耳が痛いです。でも、満足しています。

4 2019-11-12

母にプレゼント
色々な枕を調べた結果、ニトリのこの枕が一番良いと思いました。僕は母に毎日仕事で疲れて帰ってくるので良い枕で良い睡眠をとって欲しいと考えて買いました。人生の3分の1は睡眠だと知ったので母にはこれからも良い睡眠をとって疲れを癒して欲しいと思っています。

5 2020-09-05

いままで使っていた枕がへたってきたので、新しく購入しました。個人にあわせて作ってもらう枕はだいぶ高額だったので、こちらを選びました。横向きになると少し高めでしたが、サイド部分のウレタンを取り外すことでちょうどよくなりました。寝返りをうつ時に多少パイプの音はしますが、そば殻枕が気になる私でも、特に問題になるほどではありませんでした。

4 2019-12-22

説明書が欲しい
旦那さんと自分用に2つ購入。説明書がないから箱に書かれてるのを見て調整するしかないですね。結果、良くわからないのでネットで調べて調整しました。3回調整してやっとベストな高さになり満足してます。ストレートネックがあるのでこれまで枕をかなりの数買ってきましたがこれが1番良かったです。布団も買い換え固めにしたせいで以前使ってた枕では肩こりや頭痛が出てきたので買い換えましたが凄く良かったです。これなら布団を買い換えても枕でいくらでも調整できるので高い枕を買うより経済的です。希望を言うならもう少し大きめがよかったかな?

• haru3000さん
  • haru3000さん

5 2020-09-20

レビュー通り、自分に合わせて調整できるので、買って正解でした!

• ka-na*さん
  • ka-na*さん

5 2020-08-21

どんな枕を使用しても、ぴったりフィットせず、悩んでいました。
10か所調整できる枕ということで、期待をしながら購入してみたところ、
とても高さ調整もしやすく、満足しています!
何より、もともとの枕のパルプ素材が固すぎず、柔らかすぎずでちょうどよく、
寝心地もよく、やっと良く眠れるようになりました。
また、丸洗いできる表示にもなっているところもお気に入りポイントです。
まだ、洗ってはおりませんが、シーズンごとにお洗濯もしてみたいと思っています。
ありがとうございました!

5 2020-07-22

びっくりするほど違う
以前は敷布団のセットで購入した枕を使っていました。今回マットレスを購入したのを機に枕を変えようと思い、評判とコスパのバランスが優れていたコチラを購入しました。
とりあえず見様見真似で高さを調節して、ホントに効果あるのかな?と思いつつ寝てみたら、眠りの深さ、眠りの速さに引くほどびっくりしました。
正直こんなに違うとは思ってもいませんでした。
寿命があって何年か後に使えなくなるとは思いますが、また買うと思います。

• 08ママさん
  • 08ママさん

5 2020-05-20

待ちに待って…ようやく届きました!手頃な値段で高さを調整できる枕で検索し、口コミも高評価なので購入。早速使用し、朝から調子良く起きれました。一番合う高さはまだこれから模索していきますが、私はこの枕に替えてとても満足しています。

4 2020-05-05

固めの感触です。家族いわく、まあまあいいかな?とのことです。

5 2020-04-24

朝まで快眠〜
いったいどんな枕が自分に合うのだろうと色々な枕を試し、結局は自分に合わず、最近はバスタオルをたたんで使用していました。
ネット検索でこちらを勧める声が多かったので、半信半疑ながら購入してみたところ!
朝まで熟睡することができて、ほんとうに嬉しかった。(バスタオルでは首が痛くなって夜中に何度か目覚めていましたので)
そのままだと自分には高すぎたので、中身を1枚抜きました。
一生枕を捜し続ける旅から解放されて感激です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕