枕 パイプ枕 ポリエステル枕 肩こり 首こり...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-06
  • 自分好みに◎◎◎
  • 早速、自分好みに調節しました。私は後頭部が丸く出ているので真ん中の2つのスポンジを外しました。窪みに後頭部がぴったりで首の所の高さはそのままでもいい感じです。ちょっとスポンジの匂いがしますが消臭剤でシュッシュ。1つ残念なのは、パイプの入っている箇所が表のメッシュの部分と一体化になっていて、洗う時はスポンジを全部外してメッシュのカバーごと洗濯になります。パイプが個別に入ったままの ・・・(続きを読む
  • ポチ1515さん
  • 3 2020-11-18
  • いい製品
  • 商品は良いのですが、説明にあった通りの日時に配送されなかったのが、残念です。今は届いて利用していますが、自分には合っていると思います。そう考えると、配送の遅延はとても残念です。 ・・・(続きを読む
  • DS0618さん
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 5,500

5 2020-12-12

いろいろなところを調整することができるので、自分に合うようにセットしたいと思います。

4 2020-05-05

固めの感触です。家族いわく、まあまあいいかな?とのことです。

4 2020-05-05

そのままの高さでちょうど良かったですが、少し硬めで横向きで寝るとちょっと耳が痛いです。でも、満足しています。

5 2020-09-05

いままで使っていた枕がへたってきたので、新しく購入しました。個人にあわせて作ってもらう枕はだいぶ高額だったので、こちらを選びました。横向きになると少し高めでしたが、サイド部分のウレタンを取り外すことでちょうどよくなりました。寝返りをうつ時に多少パイプの音はしますが、そば殻枕が気になる私でも、特に問題になるほどではありませんでした。

• yoyo0323さん
  • yoyo0323さん

5 2021-04-14

購入して大正解!
寝違えがひどくて、枕についていろいろ調べ、こちらがコスパが良さそうということで購入。
結果、すごくいいです!
わたしは中のパットを一つ抜いて、やや低くして使っていますが、とても快適です。
購入して大正解でした!

4 2021-02-23

そのままだと、私には高すぎたので、中のパイプを出して調節したら、とてもよいです。
親も同じ商品を買いましたが、調節できて、とっても良いと言ってます。
値段はお安めなのに、とてもよいです。
まだ使って半月なので、耐久性は分かりません。

• 死死丸さん
  • 死死丸さん

5 2021-01-29

オーダー枕以上かも
嫁さんがオーダー枕を購入したので自分もと思い、色々探してましたところ安くて評価が良かったので購入しました。自分で高さ調節できるので、オーダー枕と違いメンテナンスに行く必要ありません。この枕で充分すぎます。

4 2021-01-21

夫婦で購入しました
夫婦で購入しました
現在自分スタイルにチューニング中ですが、私は自分に合ってる感じがします
パイプタイプにしましたが特に質感で気になることはありません

• misery39さん
  • misery39さん

5 2020-12-21

満足
夫に頼まれ購入しました。
自分好みに高さを調整できるのがよいと気に入っております。

5 2020-11-29

首が痛くない
高さ調整が出来てこのお値段しかもニトリさん。首が痛くなって眠れない父と自分の分を購入しました。
父は眠れるようになりました!私は調整中です。
箱にはなんとなく書いてありますが、詳しい取説があればもっといいなと思います。
とにかく父が眠れるようになったので大満足です。

• haru3000さん
  • haru3000さん

5 2020-09-20

レビュー通り、自分に合わせて調整できるので、買って正解でした!

• ka-na*さん
  • ka-na*さん

5 2020-08-21

どんな枕を使用しても、ぴったりフィットせず、悩んでいました。
10か所調整できる枕ということで、期待をしながら購入してみたところ、
とても高さ調整もしやすく、満足しています!
何より、もともとの枕のパルプ素材が固すぎず、柔らかすぎずでちょうどよく、
寝心地もよく、やっと良く眠れるようになりました。
また、丸洗いできる表示にもなっているところもお気に入りポイントです。
まだ、洗ってはおりませんが、シーズンごとにお洗濯もしてみたいと思っています。
ありがとうございました!

5 2020-07-22

びっくりするほど違う
以前は敷布団のセットで購入した枕を使っていました。今回マットレスを購入したのを機に枕を変えようと思い、評判とコスパのバランスが優れていたコチラを購入しました。
とりあえず見様見真似で高さを調節して、ホントに効果あるのかな?と思いつつ寝てみたら、眠りの深さ、眠りの速さに引くほどびっくりしました。
正直こんなに違うとは思ってもいませんでした。
寿命があって何年か後に使えなくなるとは思いますが、また買うと思います。

• 08ママさん
  • 08ママさん

5 2020-05-20

待ちに待って…ようやく届きました!手頃な値段で高さを調整できる枕で検索し、口コミも高評価なので購入。早速使用し、朝から調子良く起きれました。一番合う高さはまだこれから模索していきますが、私はこの枕に替えてとても満足しています。

5 2020-04-24

朝まで快眠〜
いったいどんな枕が自分に合うのだろうと色々な枕を試し、結局は自分に合わず、最近はバスタオルをたたんで使用していました。
ネット検索でこちらを勧める声が多かったので、半信半疑ながら購入してみたところ!
朝まで熟睡することができて、ほんとうに嬉しかった。(バスタオルでは首が痛くなって夜中に何度か目覚めていましたので)
そのままだと自分には高すぎたので、中身を1枚抜きました。
一生枕を捜し続ける旅から解放されて感激です。