高さ調整できる パイプまくら ミニサイズ(...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

高さ調整できる パイプまくら ミニサイズ(ゼンパイプ) ニトリ 【玄関先迄納品】 〔合計金額11000円以上送料無料対象商品〕

1,017円  買い物かごに入れる

4 2020-07-11

夫婦2人分買いました。横向きに寝る者には高さ調節するほど高くないです。両サイドの高さが全体的にあるといいのですが、真ん中の窪みに頭が沈んでしまいます。タオルを重ねて平らにしたり、以前買ったパイプ枕の中身を入れたりしてます。
まあまあ高い枕でも、すぐにへたって首を痛めるので、ウレタンとか綿よりは首が安定して、お安いので星は4つにさせてもらいます。

5 2021-02-10

自分には合っていたようで寝入りが良くなりました!

5 2020-11-03

義実家で寝てから、この枕が一番良いと子どもが言うので買いました。合ってるようで良かったです。

• 氏5360さん
  • 氏5360さん
    購入者 レビュー投稿 15

4 2020-02-27

総合3点
規則に則り、商品の内容のみレビューさせて頂きます。個人的な見解です。
生地の質感★★★★☆
肌触り抜群のモチモチのニット生地と、通気性の良いメッシュ生地。リバーシブルとなっており、前者は柔らかなフィット感を、後者はしっかりした安定感を与えてくれる。
充填物★★★★★
パイプは型崩れしづらく、通気性があり、頭をしっかり支えてくれる。布の擦れる音とパイプの動く音、どちらが苦手かで好みが別れるぐらい。
形★☆☆☆☆
横向き・仰向けいずれでも頭が安定するという形に期待したのだが、寝返りが出来ない、というのが非常に難点。充填物の増減を繰り返し試行錯誤してみたが、どの道窪みに嵌る構造となる為、寝返りは難しい。首と肩が傷んで中途覚醒する、というのはこの枕では改善しなかった。
筋肉量があって背筋が自然なカーブを描いている健康的な方であれば、問題なさそうだ。
価格・商品内容★★★★☆
コストがかかる構造のはずだが、他の枕と比べて良心的。商品の宣伝内容に大袈裟なものや齟齬がないため、安心できる。
総合★★★★☆
あくまで個人で数週間使用し続けたレビューです。
個々人の年齢、体調、骨格の歪み、骨格筋の量、体重、マットレスとの相性によって枕の選び方は大変専門的な分野です。
全てを枕に依存せず、己でできる改善方法は色々と試しながら、こちらの枕と睡眠の質を上げていこうと思います。

4 2019-09-26

介護の必要な母にパイプ枕を探していました。
合うあわないもありお値段の高い枕は購入には踏み切れずこちらを購入しましたが、母には良かったようで愛用しております。
こちらは母にはお値段以上ニトリ〜でした^^

• minipin0021さん
  • minipin0021さん

4 2019-08-12

ちょうどいい!
ちょうどいい感じの柔らかさと高さ。
夫婦で1つずつ購入しましたが、妻も気に入ってます。
ウチの愛犬も収まりがいいのか、気持ち良さそうに占拠して、たまに寝てます。

• μ305さん
  • μ305さん

4 2018-12-31

自分用と娘用に2つ購入。
【私の感想】
昔はそばがら、結婚した当時は羽毛枕。羽毛枕の洗濯に失敗して捨ててからはパイプ枕。
綿枕は頭が暑くて寝苦しいから嫌いで、低反発系も試しましたが落ちつかずパイプ枕に戻りました。
今までなんの変哲もない安いパイプ枕(ネットにストローパイプが入ってるだけのもの)で中身の量を調節して使ってましたが、このニトリのは2箇所縫ってあるのとネット状と柔らかそうな生地の組み合わせで寝やすそうなので買ってみました。
横向きで寝てる時耳が圧迫されてると痛みで目が覚める事があるので、真ん中辺りがちょっとくぼんだこのデザインは良かったです。
かため、とは書いてありますが、寝るとさほど硬さは感じませんでした。寝る時はまず横向きなので、まだ中身の調節はせずにそのまま使ってます。身長151cm、服のサイズはS〜Mの私で、横向きに寝た時肩の痛みはありませんでした。(上向きに寝てる時の記憶がまだないので、また何かあれば追記します。娘の使用感も後日追記します。)

• ikuyomotさん
  • ikuyomotさん

4 2018-12-20

子供用に購入しました。硬さもちょうどよいみたいです。

• kou9153さん
  • kou9153さん

5 2018-12-06

お客様用に購入しました。パイプ枕を探していました。値段が安くてもいい品質だと思います。満足です。