高さ調整できる パイプまくら ミニサイズ(...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-26

介護の必要な母にパイプ枕を探していました。
合うあわないもありお値段の高い枕は購入には踏み切れずこちらを購入しましたが、母には良かったようで愛用しております。
こちらは母にはお値段以上ニトリ〜でした^^

• minipin0021さん
  • minipin0021さん

4 2019-08-12

ちょうどいい!
ちょうどいい感じの柔らかさと高さ。
夫婦で1つずつ購入しましたが、妻も気に入ってます。
ウチの愛犬も収まりがいいのか、気持ち良さそうに占拠して、たまに寝てます。

• μ305さん
  • μ305さん

4 2018-12-31

自分用と娘用に2つ購入。
【私の感想】
昔はそばがら、結婚した当時は羽毛枕。羽毛枕の洗濯に失敗して捨ててからはパイプ枕。
綿枕は頭が暑くて寝苦しいから嫌いで、低反発系も試しましたが落ちつかずパイプ枕に戻りました。
今までなんの変哲もない安いパイプ枕(ネットにストローパイプが入ってるだけのもの)で中身の量を調節して使ってましたが、このニトリのは2箇所縫ってあるのとネット状と柔らかそうな生地の組み合わせで寝やすそうなので買ってみました。
横向きで寝てる時耳が圧迫されてると痛みで目が覚める事があるので、真ん中辺りがちょっとくぼんだこのデザインは良かったです。
かため、とは書いてありますが、寝るとさほど硬さは感じませんでした。寝る時はまず横向きなので、まだ中身の調節はせずにそのまま使ってます。身長151cm、服のサイズはS〜Mの私で、横向きに寝た時肩の痛みはありませんでした。(上向きに寝てる時の記憶がまだないので、また何かあれば追記します。娘の使用感も後日追記します。)

• ikuyomotさん
  • ikuyomotさん

4 2018-12-20

子供用に購入しました。硬さもちょうどよいみたいです。

• kou9153さん
  • kou9153さん

5 2018-12-06

お客様用に購入しました。パイプ枕を探していました。値段が安くてもいい品質だと思います。満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕