カラーボックス カラボ 3段(DBR) ニトリ 【...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-21

丈夫そう!!
しっかりしたカラーボックスだと思います!
ただ、棚板の支える部分がプラスチックのモノで取り付け中に2つ破損しました。結構モロいです。金属製のダボのモノの方が良いと思います。改善してほしい点ですね!
※支えるプラスチックのモノは別売りはしてないみたいなので、破損したら大変かも。
私は店頭にいったら予備のモノがあったみたいでいただけました。

• JSC0999さん
  • JSC0999さん

4 2019-07-11

固定棚用の穴を増やしてほしい
棚板を追加して等間隔4段の固定棚にしたかったのですが、既存の固定棚用の穴は上段と下段を2分割するような位置にしか開けられておらず、可動棚だと耐荷重が不足するようなので、最適な位置に固定棚用の穴を追加で開けて組み立てました。
このような加工にも対応できるように作られているのがいいですね。
目論見通りのものが完成し、きれいに収納できて満足です。

4 2019-09-16

カラーが良い。
転勤族にはカラーボックスが欠かせません。
ブラウンは壁紙やフローリングとの相性が良く購入してよかったです。

4 2019-08-31

価格も安くドリルがあれば組み立てもラクラクです。

4 2019-07-01

とてもよかったです
組み立ても簡単でした

• wd1435さん
  • wd1435さん

5 2019-04-19

簡単に組み立てられる
ネジは長めでしっかりと固定できました。
電動ドライバーがあると楽にネジ回せますね(^_^;)
中一の息子も組み立てできてました。

5 2019-04-08

棚の高さを色々変えられて、色々な使い方が出来て良いと思います。

5 2019-02-08

思ったよりしっかりしてて満足です!
値段も組み立ても手軽でいい!

5 2017-11-27

稼働棚が便利
市販の3段ボックスは棚が稼働できないので
A4ファイルが縦に入りませんが、
棚板の位置が変えられるので
入れるものに合わせられるのが便利です。

5 2017-10-26

コスパ良いです。
思っていたよりも、作りがしっかりしていて、コスパ良い商品です。
ただし、組み立てには、グリップの大きめなドライバーか電動工具がオススメです。ネジ穴は、組み合わせるパーツにしっかり開いていますが、がっしりした作りなので、道具があるのと無いのでは、2枚の板同士をL型に組む際に精神的に楽です。

5 2017-09-25

おもちゃ棚に
子供の、おもちゃ棚用に購入。安いしシンプルで◎。
組み立ては15分くらいかな。

4 2015-11-20

使い勝手良し
棚板の高さを調整ができるのが便利です。
背板が頼りないような気がします。
ニトリのカラーボックスはいろいろなサイズがあって安価ですが、
ビスが出っ張り、ビスを隠すシールが無いのが残念です。

4 2017-05-16

思ってたより頑丈そうです
横置きにしました。
棚板の設置位置にもよると思いますが、約23Kgのギターアンプを載せてもしっかりしてます。
理想通りの配置ができ、そして商品には傷もなく綺麗に梱包されて届いたので満足してますが、やはり棚板を固定するネジが若干出っ張ってるのが横置きには問題ありってことで★4つにしました。
注意書きにあるように、敷物などを敷けば大丈夫でしょうけどね。

5 2016-09-06

簡単
安くて組み立ても簡単。安心のニトリクオリティ

• レラ60さん
  • レラ60さん

4 2016-10-24

お安くて良いです。
DIY用に購入しました。
4つ買いましたが、1つに傷があったのでそれだけ交換してもらいました。
4つの大きさ(高さ)が若干バラバラなのが困りものでしたが…まぁ、カラボにはよくあることなので、なんとかこちらで対処しました。
こちらのカラボを使ってキッチンカウンターを作りました。使い勝手がよく気に入っています。