2ウェイ3ドアボックス(パルWH) ニトリ 【送...(ニトリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-04-26
  • テレビ台として6台購入しました。扉がシンプルで見た目バッチリ!組み立ては女性で1台1時間弱、スムーズにいけばの話ですが6台組み立てて思ったのは扉部分に設置するマグネットです。3台はマグネットを設置する釘穴が小さいのか板が硬いのか?手動ドライバーで容易にねじ込むことができませんでした。1時間ぐらいグリグリとねじを回して取り付けましたが根気がなければ不可能だと思います。よって解決するには電動ドライバーです。これがあれば数秒で取り付け ・・・(続きを読む
  • チョコビ6264さん
  • 3 2017-01-08
  • デザインや価格は良いです。組み立ても簡単。押入れ上段に使用しましたが、重くて持ち上げるのが大変でした。扉を付けずに移動させて、設置後に扉を付けると重さによる大変さは軽減しました。☆を減らした理由は、購入した全てのカラーボックス(サイズ違い含め5台)に傷や汚れがあった事と、扉を閉めようとすると棚板に当たってこすれる箇所があった事です。傷は使用に際して目立つ場所ではなかったですし返品交換も面倒なのでこのまま使用します。においは特に気 ・・・(続きを読む
  • ちょこ・☆さん

5 2016-12-15

お値段以上ニトリ♪でした。
組み立てにドリルドライバーが必要…
とか、
傷がひどい…
とか、
レビューを見て、ドキドキしながら注文しました。
が、
プラスドライバー1本で、組み立てることができました。
説明書もわかりやすく、女性でも楽々でした。
気になる傷も、「ほとんど」ありませんでした。
ドア1枚にひっかき傷が一カ所。
組み立ててから気がつきました。
一番上の段にしてしまったので、ちょっと目立ちます。
下段だったら、あまり気にならなかったのに、残念!
これから購入する方は、
組み立て前にすべてのパーツをチェックした方がよろしいかと。
でも、使い勝手もいいし、
きちんとした商品で、このお値段にはビックリ!です。
ホント、
お値段以上〜ニトリ♪を実感しました。

4 2017-04-26

手動ドライバーで容易にねじ込むことができませんでした。
よって解決するには電動ドライバーです。これがあれば数秒で取り付けられます。
キズや割れ等ですが1台だけ端っこが欠けているのがありました。目立たないので交換はしませんでした。目立つ傷はなかったです。

5 2016-12-19

とてもよかったです。
着くのが早かったです。
女性一人で(電動ドライバーを使って)20分で出来上がりました。
安くって、いい商品でした。

4 2016-11-27

組み立てはドリルドライバー必須。
組み立てには電動ドリルドライバーは必須アイテムです。
これが無いと組み立ては無理かな。特にマグネットの取付は。
機能的にはドアもついていてとても良いです。棚が足りないのでホームセンターで板を買ってきて加工し各棚に自作設置しました。
ただ残念なのが、どこで着いたのでしょうか傷がやへこみがあります。
私は電動工具の整理用に購入したので気にしませんが、インテリアとしても使うのであればまず最初に確認し他方がいいですよ。

• sonytさん
  • sonytさん

4 2016-12-13

結局6個購入しました
最初に送料無料にした事も在って4個購入して、結構使えそうなので更に2個追加購入して、結局6個購入しました。
部屋中に何となくバラバラと存在していた小物や、書類等を横使いの2段組を3列並べて、腰高のキャビネットとして利用しています。かなり部屋が片付きました。
通常のカラーボックスに比べて、フラッシュでは無く中身の詰まったパーティクルボードなので、結構重たく頑丈です。

4 2017-01-24

大きな傷ではありませんが細かな傷はあります。
扉部分が少し剥げてるのは気になりますね。
ただ色が白で目立つのもあるかもしれないし
使用していたらこうなるのは目に見えます。
値段から考えたら仕方ないことですね

4 2016-11-29

使えます
カウンター下のデッドスペースを活用するために白を購入しました。組み立てもそんなに難しくないです。扉を開けるとき、取手とかがないので少し不便で指が痛いです(笑)
100均にある取手を購入し付けて改良しました。
DIYとか好きな人も色々工夫してカスタマ出来るシンプルなラックなんで使えると思いますよ。

• a.k.m.0409さん
  • a.k.m.0409さん

4 2017-06-01

届いてすぐに組み立ててみました
説明書に書かれている絵を見ながら、これほんとにココでいいの?なんでここにこの部品つけるの?と疑問に思いながら作りましたが出来上がって納得。
カラーボックスの裏面につける補強する部品がつけるのが難しかったです。
でも物はお値段以上でした。

4 2017-07-02

組み立て簡単
電動ドライバーで簡単に組み立てることができました。
よこ使いでA4ファイルや書類整理のために購入したので
ドア付きで安くよかったです。

5 2017-06-18

レビュー遅くなり申し訳有りません
値段も安いしドア付きで 作り方も簡単でした!色違いで5個注文しましたが大満足です!

5 2017-05-27

グット
5個頼んで、組み立ては、時間がかかったのですが、
完成して、収納が増えて、値段のわりには、部屋の雰囲気がかわり、お気に入りです。

5 2017-03-05

4つ購入
まとめて買ってテレビ台にしました。
とても部屋の雰囲気が明るくなって気にっています!

• aska5561さん
  • aska5561さん

4 2016-12-30

整理したい
レイアウト変更で、こちらを買いました。
整理したい物が入り、すっきりしました。

4 2016-10-16

とても良い
今回初めて購入しました。
すごくいいのですが
ネジの部分が見えてしまっているので
ネジ隠しのシールなどが付いてたらもっとよかったかなと思いました。
使い勝手はすごくいいと思います。

5 2015-12-12

対応が良かったので変更!
11/24に購入。
画像を見ればわかりますが、まぁひどい商品。
2つ買いましたが、1つは大丈夫でした。
アウトレット買ったわけじゃないんですけど。
さっき開けて組み立てする時に気が付いて。
もっと早く確認するべきでした。

12/12 ただいま交換できるか確認中です。

12/12 オペレーターの方、丁寧でした。
交換してくれるとの事で☆1→☆5に変更です。