2016/10/09
    スッキリしてます
    転勤族で、引っ越しを何度もするのでインテリアにお金をかけられない (せっかくサイズピッタリを購入しても引っ越すため、長く使えない) しかし、ニトリさんのロールスクリーンはサイズ合えばお買い得です。 カーテンレールにつけられるので賃貸でも穴あけをしなくて済むし、 設置も手軽でした。 幅は180ですが、途中で止められるので、掃き出し窓・腰高窓の2つに 同じものを設置しました。 賃貸の戸建てで1階LDKには雨戸シャッターがついており、夜は毎日 シャッターを閉めるので影や光漏れなど気にしていませんが、きっちり 閉めると影写りも光漏れもあまり感じませんでした。 遮光ではないのでこれくらいは普通のロールスクリーンと変わらないかと。 同じものを2つ購入したので比較ができ気付いたのだと思いますが 1つがどうも波打ってか変な影が出るのでニトリさんに相談しましたら、 交換をしていただきました。 ホワイトとブラウンしかないのでもっとカラーが増えるといいなと思いつつ 広く見えるホワイトにしましたが、汚れが心配です。 あとは素材が少し弱そうな感じがします。 やんちゃなお子さんがいらっしゃるとボロボロになるのは早そうです。 でも10000円以内で購入できるのはとってもお得でいいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/08/07
    2015/05/25
    物は良いです。
    商品到着まで、時間がかかりました。やっと届いて開けてみるとプラスチック部分が破損していたため交換。壊れやすいものなのに、包装が簡易的でした。と言うと、2度目は、しっかり包装&段ボールで包んで発送して頂きました。謝罪の手紙も入っており、誠意を感じられました。ロールカーテンは、少し安っぽい感じはしますが、壁と馴染んで圧迫感がなくよかったと思います。ホワイトなので、キリッとしているので、次回はベージュっぽいのにしたいと思います。
    注文日:2015/04/30
    2018/05/05
    ひとやん参拾八さん
    スッキリ!
    狭い家に引っ越して、カーテンのサイズが変わったので検討。カーテンの束も邪魔になる狭さだったため、ブラインドと迷いましたが完全にスッキリ上げてしまえるこちらに決めました。 外に光は漏れますが問題なし。 なにより朝起きた時にリビングが明るくて気分がいいです(╹◡╹)
    注文日:2018/04/19
    2018/01/09
    安くて満足
    意外と使用しやすく、外からは室内が殆ど見えない
    注文日:2017/08/07
    2019/12/16
    設置も簡単で見た目も機能も良いです。 似たような他社の高額商品と並べると恐らく違いが分かるのでしょうけれど、これ単品だと安っぽさも無く部屋がおしゃれになりました。 上げ下げもスムースで良い商品です。
    注文日:2019/11/25
    2019/05/06
    あき16264728さん
    引越しを機に気になっていた調光ロールスクリーンを購入。 もともとカーテンで閉め切るのが嫌いで、光を取り入れるこちらを選びました。 購入後、不具合が生じ、連絡したら快く交換して下さいました。 価格も手頃で大変良い商品です。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/01/15