4 2014-12-01

この値段では納得でしょう。
本当は別のニトリのソファが欲しかったのですが、置く場所の都合でこの192cm幅のソファにしました。欲しかったソファの半値以下なので期待はしていませんでしたが、このお値段でなら上等です。以下に詳細を書きます。
座り心地・・・かなり固め。ベッドとして使う方もいると考えると妥当。
座幅・・・身長161cmの女性の私で奥まで座ると、膝の3cm手前位です。ゆったりソファではないと思います。
座面・・・両端が盛り上がっているので座らないと思います。盛り上がりは無駄なスペースだと思います。
背もたれ・・・身長161cmの女性で首の上部の丁度良い辺りに来ます。
真ん中のテーブル・・・普通に引き出して使うと後ろに傾斜します。引き出す前にバスタオルか何かで引き出す根本の所に高さを付けておくと少し改善されます。
生地・・・写真のとおりの色です。割としっかりした生地です。
下の収納・・・浅いです。区切りの為か箱のようなものが入っています。後ろを壁に付けている場合は、一旦ソファを前に出してから背もたれを倒して収納するので、かなり面倒な作業になります。

5 2013-04-08

急なお客さんが来ても、眠れるようにソファーベットがいいかなと思っていました。何時もはソファーとして使ってます。ローリング式で後ろが飛び出てないので、もろにソファーベットという感じに、見えないのがいいな、と思って買いました。3万以内でこれは安いと思います、隠れテーブルも使えますし、見た目も気に入ってます。満足です。

• 志紀21さん
  • 志紀21さん

5 2014-04-15

送料込みでこの価格
こういう大型のものって送料別で結構損したような気になるのですが、こちらの商品は送料込み。しかもお安い!ベットにした時に、寝転ぶと真ん中がちょっとへこむのが気になるかな?というわけで星マイナスひとつです。あとは収納もけっこうたっぷりだし、ソファの時もプチテーブルがあったりと大満足です。
ベット時は、身長155センチの成人女性が余裕で寝れるくらいの広さはあるのもオススメです。

4 2012-11-23

一人暮らしの母のために購入しました。今まで使っていたソファーが座面が低く、ひざが痛くて立ち上がるのが辛いということで座面の高いものを探していました。布張りも気に入ってくれて、何より立ち上がるのが楽になったと喜んでくれています。ベッドにするのは母一人だと多少力が必要ですが、通常はソファーとして使っていますので不便はないようです。良いかいものでした。

5 2015-06-12

大満足
ニトリさんで実物を見てからこちらで買いましたが、
思っていたとおり、硬めで座り心地いいです(*^^*)
背もたれも高くあるので疲れません!
いい買い物ができてよかった★

5 2014-06-23

寝心地最高♪
大きさも広くてちょうどいい(大人が二人寝れます)
寝心地も最高で、ソファが我が家に来てから、
小学生の子供が帰宅したら、宿題もせずに、
お気に入りのソファでお昼寝をするようになりました。
寝る子は育つ・・・でよしとしよう!って言うぐらい、
気持ちいいですよ。

• miko3521さん
  • miko3521さん

2 2014-11-18

ベッドにする時少し力がいります。座面をもちあげなければならないので疲れている時などはちょっとしんどいです。ベッド時の背もたれと座面の段差は感じません。値段がやすいですがわりとしっかりした作りだと思います。

• n☆tさん
  • n☆tさん

3 2013-04-02

今日ソファベッドが届きました☆
ソファの色はベージュを注文しました。
商品説明には、「背もたれに荷重をかけると反転しますので、壁面に付けてご使用下さい。」と記載があり、実際壁面につけずに使用したかった為、問い合わせをしたら、きちんと返答がかえってきました。
実際商品が到着して座ってみたら、膝を抱えて後ろに極端にもたれない限りは反転しません。普通に座るだけだったら大丈夫です。
まだ使用期間はないのですが、色も思っていたような色で、硬さも個人差がありますがちょうどよかったです。