Japanese Solid Perfume 〜白檀〜(香りの専門店・二井三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-24
  • 白檀の香りが大好きで好みの香りの練り香水を探していましたがこれという香りのものになかなか出会えませんでした。今回、初めてこちらの商品を購入。そうそう、これこれ!この香りです!とても好きな香りでした。私は白檀は好きですが、人によると線香の匂い、仏壇の匂い、おばあちゃんの匂い・・・と万人受けする香りではないのかもしれないですね。これをつけて友人に会うとなんか懐かしい〜実家に帰った匂いがすると言われてしまいました。つける場所は選びそ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-30
  • 好き嫌いが分かれる香り
  • 好き嫌いが分かれる香りだと思います。ムッとするような、例えるなら男性フェロモンのような香りです。ちょっと女性には合わないかも。あくまでも私の個人の好き嫌いです。自分は苦手でした。でも体調やコンディションによっては好き!となる香りかもしれません。人工的な香りです。成分には香料、としか表記がなかったので、白檀そのものは入ってないかも。白檀のお香と嗅ぎ比べましたが、お香のほうが断然、 ・・・(続きを読む

4 2019-03-24

心地よい香り!
西本願寺で漂う白檀を探し探し回りやっとみつけました!上品でとても落ち着きます!ほんの少量を耳の後ろに付けて使っています。香りがなくなったな?と思ったら付け足すのでなくて、付けた所を擦り直すと香りが戻ります。
ただ送料が高いので⭐4つ。けど、リピート確定です。

5 2019-08-14

扇子に薄く、指一本に溶け付いた分でほのかな香り付け出来よかったです

5 2018-09-25

白檀の香り
白檀の香りが大好きで
扇子は持っていましたが
最も何かないかな?
と思い探していたところ
練り香水を見つけました
連休中だったので
遅くなるだろうと思っていましたが
とても早く届き嬉しかったです
良い香りで
癒されています
白檀の香りが続きます
これはリピですね
無くなったらまたリピします
ありがとうございました

5 2018-12-22

早い対応ありがとうございます!
やっぱり白檀いい香りです。練り香水なのにずっといい香りがします。

• okaka14さん
  • okaka14さん

4 2018-03-02

大満足!
白檀の香りの香水を探していたので購入しました。
思っていた通りの香りで、なんだか扇子になったような気分になり(?)とても良かったです。
入れ物も素敵です。
他の方も書いていましたが少しの量で香りがふんわり長続きすると思いました。

• jackpot163さん
  • jackpot163さん

5 2018-01-13

芳香
練り香の割に香ります。香害が言われる昨今です。周囲に“いい香りでしょ!”と押し付けがましいものではなく、自分に香る程度にしておくためによい品だと思います。

5 2018-01-05

白檀の香りが好きなので購入しました。
香りはキツくなく柔らかく、少し甘さも感じるような…。男性でも女性でも合いそうです。
時間が経過しても香りが続きますので嬉しいです。
おまけのお香もいい香りがして幸せな気分になりました。

5 2017-10-25

良い匂いでした!
Twitterで話題になっており気になって購入しました!
香には詳しくないですが上品な匂いがしてとても気に入っています!

5 2018-02-25

良い匂い
なつかしいおばあちゃん家みたいな香りを探しててこちらを購入しました。派手な香りではなく落ち着く香りで毎日付けてます。またなくなったら買います。

5 2017-10-22

なんだろう
なんだろう、妙に重厚な香り。白檀オイル(精油)そのものではなくてブレンドの妙っていうか。
男性向けかな?

5 2018-05-12

母の日のプレゼントとして購入しました。
白檀が好きな方にはとてもオススメです。
練り香水は白檀と書いてあっても他のものの香りが入っていることがあったりして、なかなか良いものが見つからなかったのですが、こちらの商品は白檀のみの香りで余計なものが入ってなくとても良い香りです。母が大変喜んでおりました。
プレゼント用にラッピングもお願いしたのですが、とても良かったです。

5 2017-06-24

つける場所は選びそうですが、やはり好きです、この香り。少しの量で長く香ります。白檀好きの方にオススメします。

5 2017-05-23

クセの少ない香り。
麝香、沈香、伽羅、そしてこの白檀と試して来ましたが、これが一番クセが無くてつけやすい香りだと感じました。
沈香とはまた違うけど、やっぱり上品な甘い香りに感じます。

3 2019-03-30

好き嫌いが分かれる香り
好き嫌いが分かれる香りだと思います。
ちょっと女性には合わないかも。
あくまでも私の個人の好き嫌いです。
自分は苦手でした。
人工的な香りです。
白檀のお香と嗅ぎ比べましたが、お香のほうが断然、重厚感が違います。
あくまでも香りは個人の好き嫌い、タイプかどうかだと思います。
商品自体はとても高級感あふれていて、素敵です!
香りは本物を嗅いでみるのが一番ですね。

2 2018-10-15

香りが長持ちしない。朝昼夕に使用が理想的かも。お寺の香り。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス