4.75
(4件)

2021/10/22
    小さいおばさんさん
    大分昔なのですが、お土産で二井三さんの匂い袋を頂きそれが本当にとても良い香りでずっと又欲しいなと思っていました。でもそれが何の香りなのかが分からなくてずっとそのまま放置してたのですが中身のみが4種類あるじゃないですか。40gもあるなら沢山使えるし、4種類買えば絶対好きな香りがあるだろうと、購入させていただきました。香り方で違うのかもしれませんが直接嗅いだ香りだとこれが一番好みかな、と思いました。他も全て良い香りです。最初は布で袋を作ろうかと思ったのですが簡単な折り紙の袋を作って使用しました。小分けにしてお茶パックに入れて折り紙の袋に入れたものをタンスやクローゼットやトイレ等に置いています。早速無くなってしまいました(笑)。良い香りに包まれてとても良い気分です。長々とすみませんでした。
    注文日:2021/10/13
    2017/12/08
    天つ風に比べたら独特の香りです
    栂(つが)や香料の刻みと共に花の香りの華やかなビーズで 出来た匂い香です。シャンプーや石鹸の香りに近いです。 他の方も書かれていますが、衣装たんすやクローゼットに 入れたり、トイレに巾着に入れたりして使うと 良い感じになるとおもいます。 天つ風とはまた違った香りなので、どちらを選ぶかは 巾着で香りを確かめてから中身の匂い香を買うことを おススメします。
    注文日:2017/12/02
    2014/01/26
    玄関に置いています♪とても落ち着いた香りでほんのり香っています。すごくいい香りです。
    注文日:2014/01/12
    2023/03/21
    愛犬わん号さん
    着物ダンスの香り用に。そんなに外側の袋の手持ちがあるわけではないので、紙に包んで使っています。どんな材質が適しているのか分かりませんので、適量を包める袋などが別売りで、お茶パックのようにあればいいのにと思います。とてもお得感があります。香りの特徴は、石けんのような「洋」の感じです。
    注文日:2023/03/10