990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-09-09

人気があるのにもナットクでした!爽やかで甘さもあり万人受けする感じです。
祇園の華、ハスの花、竹すずめ、あおやぎ、木蓮が今のところ私の好みです。

5 2016-03-23

静かで清らかな香り
すうっとさわやかで軽やかないい香りです。落ち着く香りですがどちらかというと香水系でしょうか。エルメスの〜の庭とか、アーデンのグリーンティなどがお好きな方なら気に入るかも。私は加茂のせせらぎより好きです。無くなったら大きいのをリピします。

4 2015-07-19

香水のよう
★あおやぎ
あまりの評価の高さに便乗。
良くも悪くも、お線香感のない香水を思わせる香り。
直感的に感じた第一印象は、エタニティ。
香りたちは強めだけど、フレッシュな爽やかさで
清潔感と女性らしさが両立してる感じというか。
ルームインセンスにおすすめ。

5 2018-10-29

リピートしました
前回購入して良かったのでリピートしました。
ベルガモット、シダーウッドなどをブレンドしており、アールグレイ紅茶と石鹸の香りをブレンドしたような感じの爽やかで清潔感ある香りです。
残り香もしっかり香り、比較的長く続くので、
トイレ掃除のあとにも焚いており、嫌な臭いが消えます。下手なトイレ芳香剤よりよほどいいです。

5 2012-01-06

久しぶりの購入です
初めて二念坂にある実店舗の二井三さんで購入したのが「あおやぎ」でした。
クンクンと鼻に近づけて嗅ぎ試してみて、あおやぎは爽やかな香りでクセが無かったので決めました。
お香は、火を付ける前と付けた後では香りが変化しますが、あおやぎは甘くなりますね☆
今は山紫水明シリーズや他の二井三さんの名香を購入する事が多くなっていたので、
久しぶりに紅葉香で部屋を満たしたくなりました☆
今年も春に二念坂の枝垂桜を見に行くので、二井三さんに立ち寄って買いだめします☆!
紅葉香シリーズはどれも良い香りなので、出来れば全て試してみて自分のお気に入りの香りを見つけることをオススメします^^)¥

• 室外機さん
  • 室外機さん

5 2007-09-15

秋の香り
先日、京都へ行った際に幾つかの香りと購入を迷った末に次回にまわした香りでした。
涼しくなってきた今くらいの季節に合うやさしい香りです。
次にお店に行ったときにも、購入しますし、たぶんそれだけでは間に合わないので、また楽天のお世話になります。
玄関先で、常に香らせたいです。

5 2007-02-02

高くなった空にふと秋を感じる、そんな季節。澄んだ静けさを素敵に表現しています。穏やかな香り立ちです。

5 2013-06-21

思っていたよりすっきりした感じの香りです。残り香もイヤミな感じが無くて好きでした。

5 2012-07-03

爽やかさの中に深みのある香りだと思います。残り香も品のある優しい香りです。

5 2021-09-13

いつも甘いおしろいのような香りのお香を選んでしまうので、違う香りのものが欲しくて、こちらを購入しました。 清々しい香りです。 今、リビングに洋菊を飾っていますが、とても合います。 初秋にぴったりの香りです。

5 2021-09-04

個人的な感想ですが、
爽やかで少し石鹸?のような清潔で
万人受けする香だと思いました。

5 2018-09-21

すごくいい
今回初めて利用させて頂きました。いつもは違うお店の商品を使っています。何種類か炊いて【あおやぎ】が一番好きな香りでした。炊いている間も残り香も爽やかで癒されます。また購入したいと思います。

5 2018-04-08

上品で清潔感ある香り
上品で清潔感ある香りです。
ベルガモットの爽やか上品なシトラス系、シダーウッドの爽やかさと落ち着き、石鹸のような清潔感を感じます。
クラシカルで上品なパッケージデザインのイメージからは意外な、どちらかといえば香水系で現代的な香りです。

5 2012-03-21

さわやかな香りで、とても気に入りました。

5 2010-05-10

2度目の購入です☆
深く落ち着いた香り(残り香も)たまらなく好みです。
次も二井三さんで購入します。