御香(7種)(香りの専門店・二井三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

御香(7種)

13,200円  買い物かごに入れる

5 2017-10-08

沈香と白檀は持ってますが他の香木を試したく購入しました。香木は喉がイガイガして苦手でしたが香彩堂さんのまろやかな沈香と白檀で苦手克服したので。やはり伽羅にしても大手が出してる香木より まろやかで喉がイガイガしません。香りの表現は難しくできませんが甘い香りのお寺や旅館や料亭みたい。白檀はオールマイティーだけど他はシャキッピリッとしたい朝よりマッタリと過ごす夕方や夜に焚くと良いかも。焚いてる時より残り香が素敵なのは麝香。伽羅は一番甘く感じるのは極品。あくまでも私感ですが。全て試したい方にオススメセットですね。

5 2009-05-18

届いてから包装を開くと、爽やかで落ち着くいい香りがしていました。箱を開けると上品な重厚な香りがします。これまで様々なショップで試してきた香りに満足していなかったのですが、すぐに虜になりました。香りはどれもアジアンチックで、静かなお寺の中から香るような落ち着きある香りで、朝晩、仕事に行くと就寝前に楽しんでおります。先祖の供養にも使いたいと思いました。

4 2018-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
前回、二井三さんの”白檀(短い霧箱入り)
”優しいい〜香り!!でしたので
親戚の新盆用に利用させて頂きました。
先方も喜んで下さいました。

4 2007-06-30

お試しで全種セットになっていたこちらを購入いたしましたがお勧めです
色々な香木の香りが楽しめ、また保存の利く箱に入っているので長く楽しめると思います