釈迦の華 バラ詰め(約280本入)(香りの専門店・二井三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

釈迦の華 バラ詰め(約280本入)

2,090円  買い物かごに入れる

5 2021-02-11

我が家では、気に入っているので毎回購入しています。
香りに関しては、好みがあるとは思いますが・・・

5 2021-03-31

心癒される お香
10年以上前から、京都の 香彩堂さんより、購入していましたが、担当者の方の紹介で、今回購入しました。丁寧な、手書きの領収書も、きちんと送って頂ける信頼出来る、お店です。
釈迦の華…
亡き方を、偲ぶ時…御仏の御加護の下、幸せに気付けるような…
心を癒してくれる…お香です。

5 2020-05-11

とても良い香りで、リピートしました。高貴な感じの、爽やかな香りです。紫色も鮮やかで綺麗だと思います。

5 2020-04-01

毎回購入。我が家では、お気に入りです。また無くなってきたら購入します。

• nonko75さん
  • nonko75さん

4 2019-09-16

かおりが強めかな??
冥世の水琴など、数点と一緒に購入しました。
こちらもその品名に心を奪われた1つでした。
亡くなった母に焚いてあげるにはこれだ!と思い購入しましたが、少々かおりが強いように思います。
でも、お釈迦様のお側にいったらこんな香りに包まれるのかなぁと思いを馳せました。
素敵な香りに素敵な品名、気に入っています。

4 2019-06-27

毎回、購入です。
無くなってきたので注文しました。
香りが良いので

5 2019-09-29

釈迦の華
釈迦の華は、知人から頂いてとても香りがよく気に入って調べた所
こちらの香りの専門店・二井三様で販売されていたので購入いたしました。
お盆含め、いつも使用しております。

5 2009-09-07

母の霊前に
本当に、蓮の香りは、こんなかしらと思うような癒される
香りに、緊張もほどけリラックスと言うより、たまらなく
母に包まれているような、優しい香りです。
香りには好き好きがありますが、万人が癒されるのでは
と思います。

5 2014-09-24

沈んだ心も落ち着く、美しい香り
深い紫色の、少し太めのしっかりしたお線香です。香りは、甘さと清々しさの中に、深みのある気品が感じられます。煙もしっかりあり、香りも広がり、外で焚くにも最適でしょう。焚けば焚くほど深く吸い込みたくなるような、優しくて華やかで素晴らしい香りです。この世のものでない方々にも、此岸で悩み苦しむ私たちにも、あまねく注がれる仏の慈悲を感じました。名前もぴったりですね。

5 2016-02-27

いつもどおりいい香り
ここのお線香をいくつか買って匂い比べした結果
これが一番好きな香りです。
お値段も人気のあるものより少し得です

5 2015-04-05

釈迦の華のお線香癒されます
朝夕にお仏壇にお線香を焚きます、仕事に出かける前に良い香りを頂き大変嬉しく思っています。他のシヨップで探しましたがバラ売りが売れ切れで探していましたらやっと見つかり良かったです。

5 2015-01-19

お勧めのお線香
とても優しい香りのお線香です。仏壇に向かうと…個人を思い出しては心が洗われる感じ!都内で市販されていないと思うので…リピートして取り寄せをしています。一番お勧めのお線香です。

4 2014-02-26

京都で見つけて…取り寄せました。
実は、京都に旅行した時に購入し、あまりにもいい香りだったので…探して取り寄せました。癖のない…きつい香りではなく、とても心地よい香りです。心が和むような…ぜひ、お試しいただきたい感じ。仏壇に向かうと心が洗われる気がしてきます。

5 2013-05-01

好みの香りでした。
1000円〜お線香を4種まとめ買いして
香りを比較しましたが、これがかおりの残り具合からいうと
一番好みでした。
お線香はいつまでも香りが残らないほうがいいんでしょうけど
好きな香りはもう少し残り香を楽しみたい気がします。
で、これが一番いろんな意味で好みでした。

5 2017-10-30

いつもの
いつも購入しています。
自宅に有るものがもうそろそろ無くなりそうなので購入しました。
香りも穏やかな感じなので気に入っています。