山紫水明アソート(香立無)  60本入(香りの専門店・二井三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kaorizukiさん
  • kaorizukiさん

5 2018-04-14

価格、香り、数量すべてに満足
山紫水明シリーズをすべて試してみたいと思い、購入しました。
一種類あたり12本と多すぎず少なくもない、お試ししてしばらく付き合うのに程よい量です。
値段も3,000円台前半と手頃です。
香りは、火をつける前とつけてからでは違います。特に、「祇園の華」と「紫野の夕霞」は、
実際に火をつけたほうがいい香りです。
「祇園の華」は、甘いけれど、はんなり柔らかな香りで、「紫野の夕霞」はくちなしの甘さと青さがしっかり感じられました。
「嵯峨の朝霧」は、竹をイメージした香りですが、HANGAシリーズのとは異なり、竹のしなやかさを感じる、爽やかで優しい香りでした。
「加茂のせせらぎ」はすっきりクセがなく、
「嵐山の月影」は落ち着いて静かな、寺院のイメージで、どちらも甘くない香りです。
どの香りも、お香初心者も、お香好きな人もお勧めです。

• ANxNAさん
  • ANxNAさん

5 2009-02-10

どれも良い香りです
知人からお土産にこのシリーズのうちの「祇園の華」を頂いて大変気に入り、他のシリーズの香りも試してみたくなって購入しました。どれも上品で良い香りです。気分でいろいろかえて楽しんでいます。やっぱりお香も国産が一番。安心して焚けます♪

新着レビュー