山紫水明アソート(香立無)  60本入(香りの専門店・二井三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-24

好みを見つけるために
どの香りが良いか迷いましたので、お試しのつもりでアソートを購入しました。
どれも芳しい香りでした。
その日の気分に合わせて、香りを選ぶのも楽しいので、次回もまた1セット購入するのも良いかしらと思っています。

• kaorizukiさん
  • kaorizukiさん

5 2018-04-14

価格、香り、数量すべてに満足
山紫水明シリーズをすべて試してみたいと思い、購入しました。
一種類あたり12本と多すぎず少なくもない、お試ししてしばらく付き合うのに程よい量です。
値段も3,000円台前半と手頃です。
香りは、火をつける前とつけてからでは違います。特に、「祇園の華」と「紫野の夕霞」は、
実際に火をつけたほうがいい香りです。
「祇園の華」は、甘いけれど、はんなり柔らかな香りで、「紫野の夕霞」はくちなしの甘さと青さがしっかり感じられました。
「嵯峨の朝霧」は、竹をイメージした香りですが、HANGAシリーズのとは異なり、竹のしなやかさを感じる、爽やかで優しい香りでした。
「加茂のせせらぎ」はすっきりクセがなく、
「嵐山の月影」は落ち着いて静かな、寺院のイメージで、どちらも甘くない香りです。
どの香りも、お香初心者も、お香好きな人もお勧めです。

5 2007-01-25

どんな香りか気になってアソートを買ってみました☆
次はなんにしようか迷います

5 2010-06-09

京都に行ったとき二井三さんで加茂のせせらぎを購入していい香りだったのでほかのもの試してみたくてセットを今回
買ってみました。それぞれの香りの良さがあります。その日によって気分で選ぶ楽しさがあります。基本的にはみんななんとなく似た感じの香りがする気がします。お香好きで和の香りが好きな方にはお勧めです。包装も丁寧で良かったです。届くのが早かったです。

5 2016-09-11

ギフトでもいけるかも
自分用に購入しましたが箱がギフトでも通用するのではないかと思う箱でした。

5 2016-03-06

上品な香りをその日の気分で選べます。
以前京都旅行へ行った際、たまたま購入したのですが、家に帰って香を焚くと、なんとも上品で、はんなりした、やさしい香りで、母も一度でファンになりました。
家は、時々、お線香代わりに仏壇用にお香を焚いていますので、お彼岸前に再調達しました。

5 2016-03-06

上品な香りです。
前回に引き続き、同じものを購入しました。

• 毘式さん
  • 毘式さん

5 2014-12-17

加茂のせせらぎがお気に入りだったので、他の山紫水明も試してみたくて購入しました。各種ともに現代的な和の香りという感じでいいですね。香彩堂さんのお香は全体的に香りが強め(若干煙も多い)で残香の持続性も高いのがいいです。1本焚いただけでも服にほんのり香りが付く感じです。

4 2013-03-05

どの香りも素敵です
このシリーズはそれぞれ個性的ですので、お気に入りを見つけるのに良いセットだと思います。紙の筒の中にさらにビニール包装されたお香が入っているので、ちょっと使いにくく思いました。
パッケージが美しいので贈り物にも適していると思います。

5 2012-12-15

息子用に色々な種類の入った、アソートを購入しました。
まだ、お気に入りの香りが決まらないようです。

5 2012-10-22

いろいろ試したくてアソートにしました。この次は気に入ったのを単品で注文したいと思います。

4 2012-08-20

アソートは良い
初めて購入するのでアソートタイプにしました。他のアソートタイプも充実するといいのですが…。
短いスティックタイプが好きなのですが、あまりアソートタイプがないのが残念です。
追記・加茂のせせらぎ、いいですね!さすが人気ナンバーワン!とても気にいりました。今度単品でリピートします。

5 2012-07-13

「嵐山の月影」を友人からいただき、他の香りも試したくて購入。どれも上品で好きな香りでした。
中でも「加茂のせせらぎ」は爽やかで残り香もよく、さすが一番人気って感じでした。

5 2007-07-20

以前買ったお楽しみ袋の中にあった「加茂のせせらぎ」がすごくいい香りだったので、今回は「加茂のせせらぎ」を含んだアソートタイプのものを選びました。前もそうでしたが、発送が早くて驚きました!

5 2007-07-17

どれを選んでもハズレなしの良いセットでした。寛げる香りが漂うので次も注文したいと思います