4,400円  買い物かごに入れる
  • 未純さん
  • 未純さん

5 2021-04-29

年に数回、京都へお伺いするたびに、このお品を購入させていただいていたところ、コロナの影響でお伺いできなくなって1年半。お香が切れてしまってからは、枕元に天つ風を置いていましたが、これでまたお香が焚けます。一日も早くコロナが終息し、またお着物で店舗にお伺いできる日がきますように。ありがとうございました。

5 2020-06-25

毎朝一本、仏壇に上げます。
本当は、1つずつ購入したいところです。送料を考えて、2つ購入しました。
ただ、徳用サイズかどうかはわからないですが、個人的にお得感があります。
ただ立てて置くだけでも、甘く落ち着く香りが漂うのが気に入っています。
香水でもなく、お線香(従来の)でもなく、ご近所に気兼ねせずにくゆらせて、
しばし、心地よい時間です。ヨガでも始めたくなります。

5 2020-05-18

大好きな香り
何年も前に京都旅行した際、二寧坂のお店に立ち寄って購入し、その後京都に行く度に買って帰っていました。出産子育てでお香どころじゃない生活が少し落ち着いた矢先、以前の残りを見つけて最近また焚いています。爽やかですごくいい香りです。そろそろなくなりそうなのですが、京都まで行くのは難しいのでこちらで購入しました。いつかまた京都でお買い物できるのを楽しみにしています。

5 2021-05-03

大好きなお香
いつも京都に行くと必ず大人買いします
とても清々しい香りで、気分がスッキリする香りで、私の好みです。

5 2021-04-10

定番です。気分を変えたい時に部屋の中でこのカモセセのお香を焚くと明るい気持ちになります。

5 2014-01-18

大好きな香りです。
知人の家でこちらを初めて知りました。
その時に『祇園の華』と『加茂のせせらぎ』を試しましたが、加茂のせせらぎの優しい香りがとても好みだったので、帰宅して即購入。
今は自宅で優しい香りに癒されてます♪
梱包も、一つ一つしっかりしていて、丈夫な箱に入っており、更にプチプチで巻いてありました。
そして、おまけで入ってた山紫水明。
加茂のせせらぎと同じシリーズなので、使うのが楽しみです!

4 2015-10-18

京都に旅行した時にこの香りがとても気に入り楽天で再会。
以前6月1日に購入して無くなったのでまた注文しました。
が、なんとなくなのですが、前回より細くなった気がします。
燃えカスが細いんです。匂いは変わらずいい香りです。
なので星マイナス1で。

5 2008-06-02

お店の香り
京都に行くと必ずお店に行っています。私が行った時は大体この香りが炊いてあります。山紫水明シリーズはアソートを数回試してみましたがこの香りは甘過ぎず爽やか過ぎずで一番気に入っています。祇園の華のまったりとした感じも好きですが、動物が多く梅雨時期は特に使用頻度が高いので今回はお徳用で!画像のお香立ても昔お店で購入した物です。使わない時はフタをすると丼のようになるのでちょっとしたインテリアになります。

4 2013-04-17

この香り 大好きです
昨年、京都旅行をした際、素敵な香りに誘われて お店の中を拝見しました。奥には、素晴しい香炉等が、有り 眼も楽しませて頂きました。お土産に買って来た加茂のせせらぎは、我が家を訪れる友人達にも好評です。前回も素敵な缶入りで本数もお得なので110本入りの方を求めましたが、缶に立てて出し入れするせいか、10本以上折れてしまいました。箱入りも選べると嬉しいのですが。(今回のは、箱に入れ替えました)

5 2017-12-13

穏やかな気持ちになります
毎日、認知症の母の介護でイライラしていました。
今まで、介護臭対策に消臭スプレーやらアロマスティックなど色々試していましたが、どれもイマイチ。
「そうだ、お香を焚いてみよう」と思い色々検索したところ、こちらのショップの商品に辿り着きました。
試嗅することが出来ないので、1番人気の「加茂のせせらぎ」と2番人気「あおやぎ」を注文。
早々に届いたお香を焚くと、どちらも爽やかで甘すぎず、とても穏やかな気持ちになりました。
こちらのお香を焚いてからは、母を叱るような事はありません(苦笑)
もう少し大容量で単価のお安いものがあると助かります。
無くなったらまた注文させていただきます。お店のご対応、商品の良さ、どちらも大満足です。ありがとうございました。

5 2010-08-15

福岡在住ですが、10年前、京都でこの香りに出会い、それからずっとリピートしてます。
今まで匂ったお香の中でダントツです。

• みー7062さん
  • みー7062さん

5 2018-12-22

大好きな香りです。
なんとも言えない安らぎ癒される品のある香りです。
今まで色々なお線香を購入していますが、こちらが一番すきな香りです。

5 2017-10-11

何度も、リピートです。
この香りは、本当に、いい香りで、まるで、香水のようです。

5 2017-09-04

あれもこれもの欲深さん
毎朝、お線香の代わりに炊きます。柔らかい香りで、落ち着きます。
他の香りも試そうと思っていますが、お財布とも相談です。
同時に注文した墨香も、好みです。こちらは濃厚さを感じ、来客時に使おうかな。ペットの匂いも気になるため、一石二鳥を狙っています。

5 2016-05-31

前回ちょっと細くなった気がすると書きましたが、
今回は細さを感じませんでした。お香立てにほぼ隙間無くぴったりです。
前回たまたま細いと感じる物があったのでしょう。
お騒がせしました。
匂いはいつもと同様、癒されます。