宮人水香 夕顔(ゆうがお)(香りの専門店・二井三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,850円  買い物かごに入れる
  • kainee627さん
  • kainee627さん

5 2011-08-27

• 爽やか度:5
  • スイート度:3
  • セクシー度:5
白檀自体が香る品のある香水です。
純粋に白檀が主役の香水がほしくて、探してこの商品に行き着いたのが5,6年前だったでしょうか。普段は外国ブランドの香水もよく使いますが、扇子にふりかけたり、さわやかさがほしいときに使っています。甘さもありますが、甘ったるくなく、香水というより箪笥の移り香のような奥ゆかしさがあります。外国物はセクシーかさっぱりかがはっきりしていますが、これはセクシーでありでもあっさり上品というのがよいところ。私的には夕顔じゃないなあと思っています。朧月夜かな。女性的でもあり、今のキャリアウーマンに近い人。軟らかだけど実はきっぱりしているような。これはとらえ方でしょうけれど。だから今日は「これ」と感じる日があって、必須の一品です。

• 海221Bさん

• スイート度:5
  • スパイシー度:4
  • セクシー度:5
一番好きな香水
旧バージョン、毎日つける用、予備用と3個所持しています。
仕事で着物を着るのでお香の香りがするこちらの香水が合います。
キツイ匂いはせず、お客さんにも好評でした。
全種類の宮人水香を購入し、個人的なランキングとして、一位は夕顔(甘い白檀の香り)。二位は若紫(梅の香り)三位は光源氏(ユニセックスな白檀)四位は空蝉(夏向きのシトラス)五位は花散里(花の香り、他の香水と重ねて使うのも良いです。)六位は朧月夜(ちょっとクセがあるオバサンっぽいムスク)七位は玉鬘(柚の香りが好きな方には良いと思います。) ずっと在庫無しの明石、こちらはお香の香りではなく、某ブランドの香水の香りがします。私はこの香りが大嫌いでこれをつけている人のセンスを疑います。売り切れなのは人気がなくて入荷しないのだとおもわれます。これは廃盤にしてもいいと思います。

• maro1991さん
  • maro1991さん

4 2012-05-08

• 爽やか度:1
  • スパイシー度:5
雅やか
つけた時の香りは、おばさん臭ですが、時間が経つに連れて上品なカンジの香りに変わっていきます。
私は結構好きな香りですが、付けたては男性ウケはしないと思います。

5 2007-07-27

イランイランに似た癒し系のほのかなフローラル系の香りとマッチして白檀が若々しく香りたつ感じがします。かなり重い香りを想像していたので爽やかさすら感じてしまいました(笑)二井三さんの白檀のお香に出会ってから白檀に開眼したのですが、こちらは女性らしさが加わりとても素敵な香りです。白檀の香りがお好きな方は是非お試し下さい!

4 2015-04-28

• 爽やか度:2
  • スパイシー度:4
  • セクシー度:3
レビューを見て購入しました。
和の香水は他のブランドで何種類か持っていますが、こちらは本当にお香を焚いているような香りがします。
ただ・・・なんでしょう・・・センスの良い年配の男性のような匂いが見え隠れします。
それが気になってしまって身に纏うのに躊躇してしまいます。

• hooChitoさん
  • hooChitoさん

5 2014-12-16

• 爽やか度:3
  • セクシー度:4
試香紙を送って頂いた上で決めました。お香のような、サンダルウッドの香りメインの、…そんな香りを探して色々集めていますが、その中でも特に「和」のお香のようなしっかりと煙るかおりです★正にお寺のような香り。このお香感は海外ブランドの香水にはないですね(^o^)/

4 2012-01-31

• 爽やか度:2
  • 持続性:3
  • セクシー度:3
心癒される香り
白檀の香りに惹かれて購入いたしました。お香の香りがなんとも心地よく癒されます。就寝前や くつろぎたい時に使用しております。香りの持続性はあまりありません。つけた瞬間は 濃厚な香りがしましたが 時間がたつと柔らかな花の香りの中にスパイシーさを感じました。

5 2011-12-14

• デザイン:
  • 爽やか度:5
  • スパイシー度:2
  • 持続性:
  • セクシー度:2
初めての購入ですが
試香紙をいただいてから決めました。
甘さのある若紫と迷いましたがさわやかで柔らかい感じでこちらに決めました。

5 2006-02-15

思った以上にいい香りでした。白檀の香りの香水、ようやく見つけました。これからは私の香りにします。

5 2015-05-09

• 爽やか度:4
  • スイート度:2
  • セクシー度:2
探していた香り
白檀にこだわり、百貨店などをまわりましたが、イマイチ。ようやく探していた香りに出会えました。人と被るのが嫌なので、とても気に入っています。お香の香りでまさしく、「和」。持続性がないと書かれていますが、体質にもよるのでしょうか。私の場合は朝付けて夕方までは香っている気がします(4〜5回プッシュするから?)笑。「空蝉」も同時に購入しましたが、どちらもはずれなし。これからも、リピ確実です。

4 2017-06-21

• デザイン:3
  • 爽やか度:4
  • スパイシー度:2
  • セクシー度:4
一番レビューの数が多かったので
爽やかな花の香りです。レビューの数が一番多かったので少々期待しすぎた感はありました。でも良い香りには違いないので良かったです。香りは花風で控えめな香りなので、ほんわり薫らせたい方に向いていると思います。

1 2015-06-01

• デザイン:
  • 爽やか度:
  • スイート度:
  • スパイシー度:
  • 持続性:
  • セクシー度:
白檀の落ち着いた香りを想像して購入したら、ぜんっぜん違いました。90年代初頭に資生堂が出してたような、かなりきつめの婦人用香水路線の匂いです。白檀は、入っている気がする程度にしか匂いませんし、それ以外ののオリエンタルやフローラルの要素が濃すぎてわからなくなっています。お香の堀川のような落ち着いた香りを求めると、失敗します。

2 2010-02-03

想像してた香りとは全然違いました★
他の方のレビューを読んで、もっと白檀!!てのを期待してたけど 甘い香りが強い気がします。
自分では むしろ全然白檀を感じません。。。
カルバンクラインのエタニティみたいな匂いかな、、、
白檀??入ってる??て感じでした。
でも 側の人に聞くと
「お香みたいな匂いがするよ」と言われるので 人それぞれなのかもしれません。
それでこのお値段はちょっと高いかな〜。
リピはないです★

3 2008-08-03

お香の香りを探して
時々すれ違う方からフッとお香の匂いがしていいな、と思い探し続け、今回購入しましたが、思った匂いではなく、私にはかなり甘く、探していたのはもっとひなびた落ち着いたお香の匂いでしたので残念でした。試香紙があるということですのでそれで試してから購入すれば良かったかな、と思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス