4.24
(29件)

2012/05/26
    mofumofupunchさん
    女性らしい匂い袋の香り
    こころもち女性的な雰囲気を漂わせる匂い袋の香り。 なんかどことなくアルデヒドっぽいトーンも… 京都のお土産屋さんとか雑貨屋さんといったお店のような感じでしょうか。 古風すぎもせず、モダンすぎもせず、パッケージの画に見られるような平安の雰囲気のようなトーンで、その頃の京娘を感じさせる香りです。 町中での晴れ着、振り袖といったシーンよりも、やはり京の街を舞妓さんの衣装を着てお散歩するようなシーンにばっちりあいそうな香りです。 使用されている香料はわかりませんが、くんくんしたところ感じるのはチェリーブロッサム、サンダルウッド(白檀)、梅といったような香りを感じます。 スターアニスやクローブ、シナモンも入っているのでしょうか…
    注文日:2012/05/11
    2011/09/05
    ORO9さん
    白檀の香りが心地よく、それでいて重かったり垢抜けさも無い素敵な薫りです。 白檀の香りをベースにフローラルブーケの薫りが華を添えます。 他にはない良い香りで、またリピートしたいと思います。
    注文日:2011/08/31