宮人水香 夕顔(ゆうがお)(香りの専門店・二井三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-05-26

• デザイン:3
  • 爽やか度:3
  • スイート度:2
  • スパイシー度:2
女性らしい匂い袋の香り
こころもち女性的な雰囲気を漂わせる匂い袋の香り。
なんかどことなくアルデヒドっぽいトーンも…
京都のお土産屋さんとか雑貨屋さんといったお店のような感じでしょうか。
古風すぎもせず、モダンすぎもせず、パッケージの画に見られるような平安の雰囲気のようなトーンで、その頃の京娘を感じさせる香りです。
町中での晴れ着、振り袖といったシーンよりも、やはり京の街を舞妓さんの衣装を着てお散歩するようなシーンにばっちりあいそうな香りです。
使用されている香料はわかりませんが、くんくんしたところ感じるのはチェリーブロッサム、サンダルウッド(白檀)、梅といったような香りを感じます。
スターアニスやクローブ、シナモンも入っているのでしょうか…

• maro1991さん
  • maro1991さん

4 2012-05-08

• 爽やか度:1
  • スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:4
雅やか
つけた時の香りは、おばさん臭ですが、時間が経つに連れて上品なカンジの香りに変わっていきます。
私は結構好きな香りですが、付けたては男性ウケはしないと思います。

4 2015-04-28

• 爽やか度:2
  • スパイシー度:4
  • 持続性:5
  • セクシー度:3
レビューを見て購入しました。
和の香水は他のブランドで何種類か持っていますが、こちらは本当にお香を焚いているような香りがします。
ただ・・・なんでしょう・・・センスの良い年配の男性のような匂いが見え隠れします。
それが気になってしまって身に纏うのに躊躇してしまいます。

4 2012-01-31

• デザイン:4
  • 爽やか度:2
  • スパイシー度:3
心癒される香り
白檀の香りに惹かれて購入いたしました。お香の香りがなんとも心地よく癒されます。就寝前や くつろぎたい時に使用しております。香りの持続性はあまりありません。つけた瞬間は 濃厚な香りがしましたが 時間がたつと柔らかな花の香りの中にスパイシーさを感じました。

4 2017-06-21

• デザイン:3
  • 爽やか度:4
  • スパイシー度:2
  • 持続性:4
  • セクシー度:4
一番レビューの数が多かったので
爽やかな花の香りです。レビューの数が一番多かったので少々期待しすぎた感はありました。でも良い香りには違いないので良かったです。香りは花風で控えめな香りなので、ほんわり薫らせたい方に向いていると思います。

4 2013-07-19

• 爽やか度:3
  • スイート度:3
  • スパイシー度:3
  • セクシー度:
試香紙を頼んでから購入しました。
着物を着る機会が多いのでTHE・和な香りで気に入りました。
「お相撲さんのにおいがする」と言われましたが・・・どうなんだか?

レビュアー投稿画像

新着レビュー