宮人水香 夕顔(ゆうがお)(香りの専門店・二井三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kainee627さん

• スイート度:3
  • スパイシー度:3
  • 持続性:4
  • セクシー度:5
白檀自体が香る品のある香水です。
純粋に白檀が主役の香水がほしくて、探してこの商品に行き着いたのが5,6年前だったでしょうか。普段は外国ブランドの香水もよく使いますが、扇子にふりかけたり、さわやかさがほしいときに使っています。甘さもありますが、甘ったるくなく、香水というより箪笥の移り香のような奥ゆかしさがあります。外国物はセクシーかさっぱりかがはっきりしていますが、これはセクシーでありでもあっさり上品というのがよいところ。私的には夕顔じゃないなあと思っています。朧月夜かな。女性的でもあり、今のキャリアウーマンに近い人。軟らかだけど実はきっぱりしているような。これはとらえ方でしょうけれど。だから今日は「これ」と感じる日があって、必須の一品です。

5 2011-12-14

• デザイン:
  • 爽やか度:5
  • スイート度:4
  • スパイシー度:2
  • 持続性:
  • セクシー度:2
初めての購入ですが
試香紙をいただいてから決めました。
甘さのある若紫と迷いましたがさわやかで柔らかい感じでこちらに決めました。

5 2015-05-09

• デザイン:4
  • 爽やか度:4
  • スイート度:2
  • スパイシー度:3
  • 持続性:4
  • セクシー度:2
探していた香り
白檀にこだわり、百貨店などをまわりましたが、イマイチ。ようやく探していた香りに出会えました。人と被るのが嫌なので、とても気に入っています。お香の香りでまさしく、「和」。持続性がないと書かれていますが、体質にもよるのでしょうか。私の場合は朝付けて夕方までは香っている気がします(4〜5回プッシュするから?)笑。「空蝉」も同時に購入しましたが、どちらもはずれなし。これからも、リピ確実です。

レビュアー投稿画像

新着レビュー