4.24
(29件)

2012/02/23
    レビューを読んだところ、お香のような香りがすると書かれていたのでこれに決めました。 本当にお香のような香りで、とてもいい香りで気に入りました。 お風呂上りにちょっとつけて就寝。 つけた時はスパイシーな感じでしたが、朝起きたら柔らかくほんの少し甘みのあるような香りになっていました。 他の香水の試香紙を頂き、どれもとても素敵な香りでしたが 特に気に入ってしまった花散里(甘い花の香りがしました)と空蝉(さっぱりとした柑橘系のような竹のような香りがしました)も欲しくなってしまいました。 本当は1本に絞りたいのですが、この3本から絞れない(*´Д`*)困りました。 きっと購入してしまいます(笑) その日の気分によって使い分けてみようかなと思います。
    注文日:2012/02/21
    2011/08/27
    kainee627さん
    白檀自体が香る品のある香水です。
    純粋に白檀が主役の香水がほしくて、探してこの商品に行き着いたのが5,6年前だったでしょうか。普段は外国ブランドの香水もよく使いますが、扇子にふりかけたり、さわやかさがほしいときに使っています。甘さもありますが、甘ったるくなく、香水というより箪笥の移り香のような奥ゆかしさがあります。外国物はセクシーかさっぱりかがはっきりしていますが、これはセクシーでありでもあっさり上品というのがよいところ。私的には夕顔じゃないなあと思っています。朧月夜かな。女性的でもあり、今のキャリアウーマンに近い人。軟らかだけど実はきっぱりしているような。これはとらえ方でしょうけれど。だから今日は「これ」と感じる日があって、必須の一品です。
    注文日:2011/07/11
    2017/01/06
    海221Bさん
    一番好きな香水
    旧バージョン、毎日つける用、予備用と3個所持しています。 仕事で着物を着るのでお香の香りがするこちらの香水が合います。 キツイ匂いはせず、お客さんにも好評でした。 全種類の宮人水香を購入し、個人的なランキングとして、一位は夕顔(甘い白檀の香り)。二位は若紫(梅の香り)三位は光源氏(ユニセックスな白檀)四位は空蝉(夏向きのシトラス)五位は花散里(花の香り、他の香水と重ねて使うのも良いです。)六位は朧月夜(ちょっとクセがあるオバサンっぽいムスク)七位は玉鬘(柚の香りが好きな方には良いと思います。) ずっと在庫無しの明石、こちらはお香の香りではなく、某ブランドの香水の香りがします。私はこの香りが大嫌いでこれをつけている人のセンスを疑います。売り切れなのは人気がなくて入荷しないのだとおもわれます。これは廃盤にしてもいいと思います。
    注文日:2016/11/06
    2012/05/26
    mofumofupunchさん
    女性らしい匂い袋の香り
    こころもち女性的な雰囲気を漂わせる匂い袋の香り。 なんかどことなくアルデヒドっぽいトーンも… 京都のお土産屋さんとか雑貨屋さんといったお店のような感じでしょうか。 古風すぎもせず、モダンすぎもせず、パッケージの画に見られるような平安の雰囲気のようなトーンで、その頃の京娘を感じさせる香りです。 町中での晴れ着、振り袖といったシーンよりも、やはり京の街を舞妓さんの衣装を着てお散歩するようなシーンにばっちりあいそうな香りです。 使用されている香料はわかりませんが、くんくんしたところ感じるのはチェリーブロッサム、サンダルウッド(白檀)、梅といったような香りを感じます。 スターアニスやクローブ、シナモンも入っているのでしょうか…
    注文日:2012/05/11
    2007/07/27
    めたる40さん
    イランイランに似た癒し系のほのかなフローラル系の香りとマッチして白檀が若々しく香りたつ感じがします。かなり重い香りを想像していたので爽やかさすら感じてしまいました(笑)二井三さんの白檀のお香に出会ってから白檀に開眼したのですが、こちらは女性らしさが加わりとても素敵な香りです。白檀の香りがお好きな方は是非お試し下さい!
    注文日:2007/07/20
    2012/03/12
    とても良い香り
    母に「お香の匂いの香水を探してほしい」という希望でたどり着きました。 今まで色々試してきましたが、どれも母の希望の香りではなかったのですが この「夕顔」はとても気に入ったようです。 お香の香りですが、そのものというよりは、もっと女性らしい香りです。 リピートさせて頂きたいと思います。
    注文日:2012/03/09
    2012/01/31
    オニキス5119さん
    心癒される香り
    白檀の香りに惹かれて購入いたしました。お香の香りがなんとも心地よく癒されます。就寝前や くつろぎたい時に使用しております。香りの持続性はあまりありません。つけた瞬間は 濃厚な香りがしましたが 時間がたつと柔らかな花の香りの中にスパイシーさを感じました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/01/11
    2011/12/14
    OSAKA&Kさん
    初めての購入ですが
    試香紙をいただいてから決めました。 甘さのある若紫と迷いましたがさわやかで柔らかい感じでこちらに決めました。
    注文日:2011/12/14
    2015/05/09
    ブーキモさん
    探していた香り
    白檀にこだわり、百貨店などをまわりましたが、イマイチ。ようやく探していた香りに出会えました。人と被るのが嫌なので、とても気に入っています。お香の香りでまさしく、「和」。持続性がないと書かれていますが、体質にもよるのでしょうか。私の場合は朝付けて夕方までは香っている気がします(4~5回プッシュするから?)笑。「空蝉」も同時に購入しましたが、どちらもはずれなし。これからも、リピ確実です。
    注文日:2014/12/13
    2012/05/08
    maro1991さん
    雅やか
    つけた時の香りは、おばさん臭ですが、時間が経つに連れて上品なカンジの香りに変わっていきます。 私は結構好きな香りですが、付けたては男性ウケはしないと思います。
    注文日:2012/04/21
    2020/12/07
    甘い香り
    試香紙をいただいてから購入しました。 ティッシュに吹きかけると若干柑橘系の香りもしますが、自分の肌に乗せると甘い香りが強く出ました。柔らかく、まろやかな香りです。ベースの香りは祇園の華に近いかもしれません。 私は香り始めよりも時間が経った後の残り香が好きです。 光源氏、若紫、夕顔で迷っており、結局一つのみ購入したので他の二つも購入したいです!
    注文日:2020/12/05
    2020/10/22
    ちょうどよい香り
    実店舗購入からのリピートです。夕顔の香りが一番好みです。甘すぎず、尖らず、お香のようでもあり、ふんわりとしてちょうどよいと感じます。控えめに香り食事の邪魔をしないところも好みです。以前の球体に赤いキャップの香水瓶が好きだったので、そちらが無いことが残念です。こちらはデザインが地味で、ラベルやスプレーキャップは安っぽく見えてテンションが上がりません。球体瓶は目に入った時に佇まいが可愛らしくて良かったのですが。香りがよいので今後も使用したく、デザイン改善に期待したいです。
    注文日:2020/10/19
    2020/06/07
    いい香り!
    なんていい香り…!! たまたま見つけて 白檀 という単語だけに釣られて買ったけど最高過ぎます! 語彙力皆無で上手く説明できないけど、白檀の香りは勿論甘い香りが…。私はシャネルか!?と思うくらい甘い香りを感じました。 一吹きでも結構香るので何発も出すと気持ち悪くなっちゃうかもしれない。 ちょっとしか付けなかったから持続力はそこまでかな。 お香の香り、特に白檀が好きな人は受け入れやすいと思いました。
    注文日:2020/06/05
    2021/04/29
    Laurelinさん
    甘酸っぱさが少し気になりますが持続性があり、良い香りです。冬の終わりに良さそうです。
    注文日:2021/04/27
    2016/05/18
    匂い袋の香りに近いです
    別のお香屋さんの香水を使用していましたが、販売終了になってしまい他のものを調べていたらここにたどり着きました。 試香紙を全種類送って頂き、一番好みだったのが夕顔です。 付けた瞬間はちょっと違うかも?と思いましたが、馴染んでからはお香屋さんのような、匂い袋に近い香りがします。
    注文日:2016/05/16
    2015/04/28
    ぽりん5887さん
    レビューを見て購入しました。
    和の香水は他のブランドで何種類か持っていますが、こちらは本当にお香を焚いているような香りがします。 ただ・・・なんでしょう・・・センスの良い年配の男性のような匂いが見え隠れします。 それが気になってしまって身に纏うのに躊躇してしまいます。
    注文日:2015/04/24
    2014/12/16
    hooChitoさん
    試香紙を送って頂いた上で決めました。お香のような、サンダルウッドの香りメインの、…そんな香りを探して色々集めていますが、その中でも特に「和」のお香のようなしっかりと煙るかおりです★正にお寺のような香り。このお香感は海外ブランドの香水にはないですね(^o^)/
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/21
    2012/12/02
    京都で見かけて以来
    京都のお店で見かけてから、ずっと気になっていました。 お香系の珍しい香りの香水です。 夕顔は、女の子っぽい香りの香水ですね。ただ、匂いが結構飛びやすいので長持ちはあまりしません。 パッケージ含めてかわいいので部屋に飾っています。
    注文日:2012/05/01
    2011/09/21
    和の香りが気に入ってます
    毎年京都へ行った時、店頭で購入していたのですが今年は行けず、 webでこちらを見つけ早速購入しました。 夕顔の香りがとても気に入り2回目の購入です。
    注文日:2011/09/06
    2011/09/05
    ORO9さん
    白檀の香りが心地よく、それでいて重かったり垢抜けさも無い素敵な薫りです。 白檀の香りをベースにフローラルブーケの薫りが華を添えます。 他にはない良い香りで、またリピートしたいと思います。
    注文日:2011/08/31
    2011/07/30
    白檀の香りを探して探して、やっと出会えた香り。 はじめ若紫を購入。いい香りですが若干梅の香りが強く、改めてこの夕顔を購入。 白檀&ジンジャー?ぽい感じも最後に残り、100%和な香り。 周りの方からも、すごいお香のにおいがする・・と言われます。 持続性が強くはないので付けやすいです。
    注文日:2011/07/13
    2006/02/15
    nao7282054さん
    思った以上にいい香りでした。白檀の香りの香水、ようやく見つけました。これからは私の香りにします。
    注文日:2006/02/04
    2017/06/21
    丸木戸5592さん
    一番レビューの数が多かったので
    爽やかな花の香りです。レビューの数が一番多かったので少々期待しすぎた感はありました。でも良い香りには違いないので良かったです。香りは花風で控えめな香りなので、ほんわり薫らせたい方に向いていると思います。
    注文日:2017/06/19
    2013/07/19
    試香紙を頼んでから購入しました。 着物を着る機会が多いのでTHE・和な香りで気に入りました。 「お相撲さんのにおいがする」と言われましたが・・・どうなんだか?
    注文日:2013/07/16
    2019/08/04
    なんだか古くさい?香りで、気持ち悪くなってしまいました(^-^; やはり香水をネットで買うのは失敗でした。
    注文日:2019/07/18
    2015/06/01
    michiamoleikoさん
    白檀の落ち着いた香りを想像して購入したら、ぜんっぜん違いました。90年代初頭に資生堂が出してたような、かなりきつめの婦人用香水路線の匂いです。白檀は、入っている気がする程度にしか匂いませんし、それ以外ののオリエンタルやフローラルの要素が濃すぎてわからなくなっています。お香の堀川のような落ち着いた香りを求めると、失敗します。
    自分用
    注文日:2015/04/28
    2010/02/03
    なまちゃ☆彡さん
    想像してた香りとは全然違いました★ 他の方のレビューを読んで、もっと白檀!!てのを期待してたけど 甘い香りが強い気がします。 自分では むしろ全然白檀を感じません。。。 カルバンクラインのエタニティみたいな匂いかな、、、 白檀??入ってる??て感じでした。 でも 側の人に聞くと 「お香みたいな匂いがするよ」と言われるので 人それぞれなのかもしれません。 それでこのお値段はちょっと高いかな~。 リピはないです★
    注文日:2010/01/24
    2008/08/03
    くちなし3788さん
    お香の香りを探して
    時々すれ違う方からフッとお香の匂いがしていいな、と思い探し続け、今回購入しましたが、思った匂いではなく、私にはかなり甘く、探していたのはもっとひなびた落ち着いたお香の匂いでしたので残念でした。試香紙があるということですのでそれで試してから購入すれば良かったかな、と思っています。
    注文日:2008/07/29
    2005/06/20
    商品説明のイメージと、香りはちょっと違ってたかな?
    注文日:2005/04/26