宮人水香 空蝉(うつせみ)(香りの専門店・二井三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-29

柑橘系爽やか
夏に柑橘系の爽やかな香りが欲しくてレビューや説明を見て購入しました。夏には爽やかで男性でも大丈夫だと思います。

5 2011-12-19

• 持続性:1
  • セクシー度:1
さっぱりしすぎで大好き
空蝉は、かれこれ7年愛用している逸品。
ここまでさっぱりした香水は珍しいかも。
いつもは京都に出向いた折に購入していたが
はじめて通販を利用。
気のせいか、値上がりしてる?(3150円だったような)
この香水、さっぱりしていて使いやすいが、
すぐに香りが消えるのが難かもしれない。
また、価格も量に比べるとあまりお財布に優しくない気もするが
香りは非常によいので、当分はリピート予定。

5 2007-04-12

イメージよりも爽やかな香りです。トップノートは柑橘系でしょうか?それでも、軽すぎないので40代のこぐま屋でも遠慮せずに使えますね。勿論、お洋服でも大丈夫です。

5 2011-12-31

• デザイン:4
  • スイート度:2
  • スパイシー度:1
妻用に買いました
一度テスターを送ってもらい、妻とこの香りに決めました。
竹のようにさっぱりとして、凛とした香りです。
甘い香りに気持ち悪くなってしまう方にはオススメです。
和風の香りは少ないので、貴重だと思います。

5 2010-10-24

• 持続性:4
  • セクシー度:3
いろんな源氏物語占いで、ことごとく空蝉&他の方のレビュー評価が◎ということで、購入。
私は、温泉上がりのような(笑)感じがして、とってもすっきり&安心する香りで、大満足でした。
包装もとても丁寧で、とても速く対応してくださいました。

5 2010-07-26

こちらと花散里を頼みました。竹林の静けさを個人的には感じます。若干、お香のようですが深みを持った感じは好きです。何より香水にとても弱い自分が酔わないので気に入っています。

5 2008-04-14

思ってた以上に爽やかな香りでした。前回購入した夕顔はこれからの季節にはちょっと重いかも?と思って今回空蝉にしました。でしゃばらないすてきな香りですので使いまくりたいと思ってます。

5 2015-06-20

• デザイン:4
  • セクシー度:5
夏になって印象が変わりました
夏で気温が上昇したためか、香りの感じ方が変わってきて、今ではとても好みの香りに思えています。
前回は、個人的に少し甘さ不足のように思えたのですが、今はほどよい甘さもかすかにあって、とても気に入っています。
夏にさわやかな、でも柑橘系の酸っぱさはない、やわらかな香りです。
とても気に入って夫婦で愛用しています。上品なかんじも良い。
【以前のレビュー】
甘ったるい香りが苦手で、初夏ということもありこれを買い求めました。
つけ始めの清涼感、さわやかな感じが好きです。ミドル〜だいぶ香りが変化するので驚きです。揮発して香りがなくなるのではなく、深みがでてくるかんじ。個人的にはユニセックス…男性寄りっぽい香りかと思います。
この変化が好きな人は好きだろうと思いますが、私は女t性なので、もうちょっと甘さがあっても良いかなあと。
男性がこの香りをつけていたらかなり好印象です。さっぱりとしていて、男性香水によくあるマリン系のようなくどさがなく、といって軽い(安っぽい)わけでもなく品性が感じられます。
ミドル〜の変化が私にはちょっと残念なのですが、それでも長くつけていても気持ち悪くなるということがないので、良い香水だと思います。古風なコンセプトにもかかわらず、洗練された都会的な雰囲気のある香りです。なかなか人とかぶらないように思いますよ。

5 2017-06-19

• スイート度:4
  • 持続性:4
  • セクシー度:4
柑橘系
グレープフルーツのような爽やかな香りがします。これなら男性でも使えるのではないでしょうか?これからの暑くなる季節に向いていると思います。

4 2015-05-09

• スイート度:1
  • スパイシー度:4
  • 持続性:2
  • セクシー度:2
爽やか
レモンのような、森林のような爽やかな香りです。春から夏にかけてのイメージでしょうか。
外出にも迷わず使えると思います。嫌味が全くないので初心者の方にもお勧めできますし、持続性がないところもいいかもしれません。物足りないなら、バッグに入れて持ち歩いても主張しないサイズなのでGOODです。

• abnormalerさん
  • abnormalerさん

5 2014-08-16

• 持続性:2
  • セクシー度:4
男の私でも
テスターを送付して頂き、光源氏と迷った末に空蝉を購入致しました。
空蝉は甘ったるくなく、爽やかで20代の男の私でも嫌味なくつけられます。
かといって軽すぎず、ミドルの深みのある香りで少し大人の様な感覚がとても良い。
今後、大事に使って行きます!!

• maro1991さん
  • maro1991さん

5 2013-07-25

• 爽やか度:4
  • スイート度:2
  • セクシー度:3
なかなかいいです!
竹林というよりも、柑橘系の爽やかな香りのような気がします。
この季節に爽やかでいいですね!
甘ったるくないところがいいです。
またリピートさせていただきます^−^

3 2010-07-09

和の香り
最初何かの匂いに似てるなと思ったのは、昔母が使っていたセットローションの匂いでした。付けたては檸檬、直ぐに竹ですかね?暫くこの竹の様な香り、そしてとても甘酸っぱい香りが肌の上に残ります。梅ですかねぇ…甘ったるい香りではないのです。結構香りは長持ちですね。朝お腹と腰にシュッとして夜まで香ります。強くガンガンと主張する香りでは無いので使いやすいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス