4.5
(24件)

2007/12/16
    由美子ちゃむさん
    白檀が安息香とのミックスで柔らかく香り、それから段々とジューシーな梅の香りがほのかに出てきます。ミドルになると夾竹桃のお香のような香りにもなりますが全く嫌味のない和風で清純な静かな香りです。アルコール度が薄いためか 拡散が大きく広がらず邪魔にならない香水で、こちらのシリーズの香水は大変に気に入っております。香りの持ちは大変に短いのですが国産の香水の中では和の香りとして大変に秀逸な香水でしょう。マイナーであまり知られていないのが不思議なくらいです。
    注文日:2007/11/17
    2014/10/03
    葵ノ桜さん
    女性向きかな
    もっとお香を焚きつけたような香りを期待していたので それでもとても良い香りですが 昔もっていたニナリッチのレールデュタンっての香水にふと似ていてびっくりしました 爽やかさはすぐに飛んで甘い香りが残ります 香りはかなり薄く付くのでコロンかトワレぐらいでしょうか もっとお香のような焼いた苦さも有れば良いなと個人的な感想です(^^) 又他の物も試してみたいです。
    注文日:2014/08/25
    2017/11/03
    まぁ5846さん
    自分のバースデープレゼント
    昨年秋冬は夕顔を使っていました。今年は他にしてみようと考えていましたが、正直者商品名イメージから、若紫は選択肢にありませんでした。皆様のレビューを拝見して興味を持ちました。実際の香りは、甘くスパイシーで、好きか嫌いかで言うと、好きです。
    注文日:2017/10/31
    2020/11/29
    ★☆ともぞう☆★さん
    大好きな香り
    宮人水香、大好きです。若紫をリピートしてます。外国の香水が苦手で、やっと好きな香りに辿り着きました。白檀と白梅の絶妙なバランスで付けている自分も癒される、日本らしい良い香りです。ずっと使い続けたいと思います。お店の方、廃盤にしないでくださいね(笑)
    注文日:2020/11/26
    2013/12/01
    すずらん♪♪♪さん
    やさしい香り
    キツイ香水は苦手ですが、優しい香りがすきでプレゼントにしました。 以前、最初に購入した際、試香紙を送付していただき、友人に一番合いそうな香りにしました。お香の香りで大好きです。
    注文日:2012/12/19
    2011/02/23
    whitejasminさん
    白梅と白檀というどちらも大好きな香りなので、 何年も前から購入を考えてやっと購入しました。 落ち着いた、けれどすがすがしい香りでお気に入りです。
    注文日:2010/12/16