宮人水香 若紫(わかむらさき)(香りの専門店・二井三)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まぁ5846さん
  • まぁ5846さん

4 2017-11-03

• デザイン:1
  • 爽やか度:1
  • スパイシー度:4
自分のバースデープレゼント
昨年秋冬は夕顔を使っていました。今年は他にしてみようと考えていましたが、正直者商品名イメージから、若紫は選択肢にありませんでした。皆様のレビューを拝見して興味を持ちました。実際の香りは、甘くスパイシーで、好きか嫌いかで言うと、好きです。

5 2007-12-16

白檀が安息香とのミックスで柔らかく香り、それから段々とジューシーな梅の香りがほのかに出てきます。ミドルになると夾竹桃のお香のような香りにもなりますが全く嫌味のない和風で清純な静かな香りです。アルコール度が薄いためか
拡散が大きく広がらず邪魔にならない香水で、こちらのシリーズの香水は大変に気に入っております。香りの持ちは大変に短いのですが国産の香水の中では和の香りとして大変に秀逸な香水でしょう。マイナーであまり知られていないのが不思議なくらいです。

4 2007-08-01

お香っぽい匂い(和風)の香水
程よくお香の気配がする、上品で華やかな香りです。
でも、暑い日には向かないので、冷房の効いた自宅で楽しんでいます。
問い合わせると試香紙を送っていただけるので、その中から選びました。

5 2015-04-28

• スパイシー度:3
試香紙で確認
レビューを見て夕顔と若紫で迷い、先ず夕顔を購入。
購入した際に試香紙を送って頂き、全ての香りを確認しました。
夕顔を購入してすぐでしたが、試香紙での若紫の香りに魅せられて続けざまに購入してしまいました。
源氏シリーズ欠品が多いのですが、ずっと購入できる事を願っています。

• 葵ノ桜さん
  • 葵ノ桜さん

4 2014-10-03

• 爽やか度:3
女性向きかな
もっとお香を焚きつけたような香りを期待していたので
それでもとても良い香りですが
昔もっていたニナリッチのレールデュタンっての香水にふと似ていてびっくりしました
爽やかさはすぐに飛んで甘い香りが残ります
香りはかなり薄く付くのでコロンかトワレぐらいでしょうか
もっとお香のような焼いた苦さも有れば良いなと個人的な感想です(^^)
又他の物も試してみたいです。

5 2017-06-21

• デザイン:3
  • スパイシー度:3
思いのほかよかったです
ムエットで嗅いだときはイマイチでしたが、商品を購入して吹き付けてみたところ、ジューシーな香りと、時間がたつにつれて立ち上ってくる渋い香りに感動です。いい香りですね!

5 2010-08-25

リピーター
2年程前に店頭にて購入致しました。お香の香りの香水が欲しかった私には感動の香りでした。今回楽天で同じ物を発見!嬉しくて3本購入。(内1本は母にプレゼント)店頭でも、ネットでも丁寧な対応の素敵なお店です。他の香りのサンプル紙も送って頂いたので他の香りの購入も考えています!若紫は品のある香りで、日本人でよかった・・・と思わせてくれる香りです。

5 2015-06-22

• セクシー度:4
白檀に癒されます オススメです
源氏物語が好きで、香りも良いですが、商品の箱のデザインも和で、手にとるだけで嬉しいです。香りは白檀が強いかと思います。リピートしたいです。

5 2013-12-01

• 爽やか度:1
  • セクシー度:1
やさしい香り
キツイ香水は苦手ですが、優しい香りがすきでプレゼントにしました。
以前、最初に購入した際、試香紙を送付していただき、友人に一番合いそうな香りにしました。お香の香りで大好きです。

5 2012-10-22

• 爽やか度:5
  • スパイシー度:2
  • セクシー度:3
甘酸っぱい梅とお香の香りがすごく気に入りました。
甘ったるい香水は苦手なのですが、若紫はすっきりとした甘さなので香りに酔いません。
おまけのお香も良い香りで、お店の対応も良かったです。

5 2012-09-06

白梅香をさがしていたら出会いました
るろうに剣心にはまり、白梅香を欲しくて探しました。香水というよりはやはりお香ですね香りは、おまけのお香も嬉かったですありがとうございました!

• みき6449さん
  • みき6449さん

5 2012-04-15

• デザイン:4
  • 爽やか度:2
和の香り
うまく説明できないのですが、最初に梅の香りがして、だんだんとお香っぽい香りがしてきてとてもいい感じです。

5 2011-07-05

• デザイン:4
  • 爽やか度:3
  • スパイシー度:2
  • セクシー度:5
今まで色々な香水を使用してきましたが、このシリーズの香水に落ち着きました。
あまり強く主張する香りではないので、つけてる自分も飽きません。
あまり白檀の香りはしませんが、ほんのり甘く優しい香りで、気に入っています。

5 2011-02-23

• 爽やか度:5
  • スパイシー度:5
  • 持続性:5
  • セクシー度:4
白梅と白檀というどちらも大好きな香りなので、
何年も前から購入を考えてやっと購入しました。
落ち着いた、けれどすがすがしい香りでお気に入りです。

4 2010-04-28

上品な香りで、ちょっと年配の方向けな感じがします。

新着レビュー

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス