3,850円  買い物かごに入れる

5 2021-04-04

• デザイン:4
  • 爽やか度:
  • スパイシー度:
  • セクシー度:
愛用しています。
本日 到着しました♪
ごくたまに宮人水香の別のもの(夕顔や若紫など)を使いますが、もう何年もこちらの光源氏を愛用しています。以前は新大阪駅や京都駅のショップで購入していましたが 最近はそちら方面に行く事が殆ど無くなり、お電話で問い合わせたところ楽天に出店されている事を知り購入しました。
少し辛めでスッキリした落ち着きのある香りです。時間が経ってもなんとも言えない 香を焚き込めたような落ち着いた香りがふんわりと漂います。
言っても仕方ない事ですが…容器のデザインが随分前に変わりました。以前のデザインの方が私は好きです。

• Laurelinさん
  • Laurelinさん

5 2021-04-29

• セクシー度:3
持続性があり、にほひ袋のよう、香を焚きしめた高貴なお方の香りのようです。なのでこれはワードローブ用です。

5 2007-11-17

日本の香り
あらゆる香水の「和風」を試しましたが、この香水は私の中で秀逸でした。香りの持ちが短いのでロングランな香水が苦手な方にはよろしいかと。メンズを意識してましたが女性も和服を着た時はこの香水がさりげなく和を醸し出すのでオススメでしょう。シプレー(苔)のようでもあり香木の芳醇さもありトップノートはちょっとお父さんの整髪料っぽいですがミドルになると気にならず「信長の夢」にほんのちょっと似た重厚さがあり大変好みな香水でした。なくなる前にリピートしたいです。

5 2013-06-29

• デザイン:5
感謝感激!!
私は、約30年前に京都で着物姿の女性とすれ違った時、非常に上品な墨の香りに巡り会い、それ以来、墨の香りがする香水などを探していました。
探し続けて、やっと墨の香りがする香水を見つけました。
今まで、墨っぽい香りがするという他社の商品を購入しましたが、墨っぽい香りはするものの、常に甘い香りが付きまとっており、男性には不向きな商品ばかりでした。
今回、購入させて頂いた光源氏の香りは、甘い香りのない凛とした「墨」の香りそのもので、約30年間探し求めた香りに、やっと巡り会えることが出来ました。
約束はできませんが、光源氏を一生つけ続けると思います。これからも、よろしくお願い致します。

5 2011-10-23

• 爽やか度:3
  • スパイシー度:4
  • セクシー度:2
探してました
龍涎香をベースにした和風のパフュームを探してました。
うれしかったですね。

5 2017-06-04

• スイート度:4
  • スパイシー度:4
  • セクシー度:5
大満足です!
【デザイン】普通
【爽やか度】なかなか
【スイート度】少しある
【スパイシー度】そんなに強くない
【持続性】普通
【セクシー度】とても強い
【その他】総合的に素敵です
ムエットを請求して、色々嗅いでから初めてはこちらの香水に決めました。(その節はありがとうございました)
とても良い香りで、一度でお気に入りになりました!グリーンっぽい爽やかさがありながら、癖になる香りです。是非他の香水も購入してみたいです!
(追記)すべての香水をコンプしました!
私的にはこの香水が一番好きで、香りも強く、持続性も長いです。この香水をかけてから就寝したら、布団が三日薫っていました!
でもいい香りなので問題ないです!
追記・後日ブルガリのノワールを購入しましたが、残り香がそっくりでした!ノワールがお好きな方にはオススメです!ノワールより香りが強いです。

5 2009-08-26

自分用に
大変お世話になりました。
とても良い香りで毎日、使用したいと思います。今回は迷った挙げ句、男と言う理由で「光源氏」を購入させていただきましたが同包して頂いた試香紙で他の香水も欲しいと思いました。本当にありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。

5 2008-11-07

和風の香り
お香の香りの香水を探していました。落ち着いた香木の香りです。最初はきりっとした感じだと思いましたが、時間が経つと良い香りに。甘い香りが苦手な方にはお勧めだと思います。
膝の裏側につけていますが、同僚の女性が「いい匂いがするね」と言ってくれました。

5 2007-06-30

男性用香水としては他にないタイプの香りだと思います
洋物とは違ったエキゾ感があり、ちょっと違った自分を演出したい時などにオススメ

4 2015-07-15

• スパイシー度:2
  • セクシー度:2
意外に長持ち
ちょっと女性的に寄ってる感じもしますが、男性でも十分行けます! しかも、朝つけると、夕方まて持続します。 とても気に入ってます。もうちょっと価格が低いと助かります。

5 2014-09-27

• デザイン:
  • セクシー度:
試香紙ありがとうございました!
最終的に夕顔と光源氏で迷った末に、ちょっとスパイシーさも感じられた光源氏にしました。
喉元に1吹きで使っていますが、付け直ししなくても1日中香りは持続してます。
元々墨の香りの香水を探していたのですが、光源氏はほんのり墨っぽさも感じられる、スパイシーなピリッとした香りだったのでとても気に入っています。
おまけでいただいたお香もとてもいい香りでした(*'ω'*)

4 2015-06-29

• デザイン:
  • 爽やか度:3
  • スイート度:4
  • スパイシー度:2
香りフェチ?
嫌みのない和の香り。
主人の為に選びました。殿方のレビューをいくつか見かけ、
好評だったから。
品の良いコロンですね。香りの持続時間も長いように思います。
夕方の7時ころ帰宅するのですが、まだ、香っているようです。
何本も他のコロンを無駄に購入しましたので、これはうれしい買い物でした。

5 2012-03-07

• デザイン:2
  • 持続性:
  • セクシー度:5
満足です!
ビンのデザインがイマイチかなと思いましたが、商品自体には満足しています。

5 2011-11-16

• デザイン:4
  • スパイシー度:
  • セクシー度:4
全て満足(^^)v
求めていた和の香りはもちろん、対応の速さにびっくりです。多分リピートするでしょうね。

• yatomi22さん
  • yatomi22さん

5 2011-02-14

• デザイン:5
  • スイート度:5
  • セクシー度:3
良いものをネットで
いつもながら期待通りの香りです.
これからもずっとリピーターです.

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス