【ゆうパケット送料無料!】食用純金箔もっ...(【食用純金箔専門店】ツキオカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-15

たくさん入っていて楽しい。キラキラさせたいときに思う存分使います。

5 2019-01-11

料理下手には必需品
おもてなしの時には大活躍。
以前購入し、今年のお正月にも大活躍
在庫が無くなってしまったので
再度の購入です。料理下手でも
おもてなし感がアップ。
大活躍です。

5 2018-07-17

七夕のデザートトッピング用に購入しました。
使い切りタイプなので、大量には使わない私には大変使いやすい商品でした

4 2018-07-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
七夕に間に合いました(*^^*)
七夕の天の川ゼリーに星の金箔をトッピングしたくて注文しました
何とか間に合いステキなデコレーションになりました!
量は少ないですが、使い切りでいろんな形が入っていてこのお値段はお買い得だと思います(o^^o)

5 2018-01-02

日常に 華やぎを♪
可愛いフォルムの金箔・・5種類・・夫々2袋ずつのセットです^^
★ 3mm 星 約7ピース ×2袋
★ 3mm ハート 約7ピース ×2袋
★ 2mm 角 約7ピース ×2袋
★ 桜 約7ピース ×2袋
★ スターダスト 約 0.0005g ×2袋
☆ 原材料:ブラン95%、金3% ツェイン2%
☆ 本品は 昆布類・食肉・魚介類・茶・豆類・野菜及び ワカメ類には使用できません・・との事・・
(上記使用の 加工品には 使用できるそうです^^ )
☆ 賞味期限:出荷日から 約1年・・
↑↑そうです・・食用なので 賞味期限があるんですよね〜§^。^§
でも、お料理やスイーツ等に振りかけて使う他にも、期限が過ぎてしまったら アート類の作品の仕上げや ネイル等に使っても・・素敵だと思いますよ〜
本当に小さいピースばかりなのですが・・ 少しの量でも 結構 存在感がありますし
お酒等のドリンクに ちょっぴり入れただけでも 華やいだ気分になるから不思議〜(*'▽')
スイーツ等と一緒に 袋に入ったままの この金箔をプレゼントする・・というのも 気の利いた演出だと思います(^^♪
それに・・この2袋ずつのセット・・送料税込¥540 という価格も嬉しい〜〜(*'▽')
残念な事に・・以前 購入した お気に入りの「金箔・銀箔セット」はSOLD OUTになっている様なのですが・・(ノД`)・゜・。
他にも 素敵な お品が いろいろあるので・・ 是非 購入したいな・・って思います〜〜(@^^)/

5 2018-06-02

宝石みたいに色形とても美しいです。気軽に純金箔を楽しめる嬉しいお試しセットです。

4 2018-04-06

良い商品でした。また、機械があれば宜しくお願い致します。

5 2018-02-24

比類なき美しさ
バレンタインのチョコ作りのため購入しました。桜フレーバーのチョコに桜の金箔を乗せたら、ちょっと感動モノの美しさに。
型抜きの金箔なんてこれまで見たこともなく、みんなからも珍しがられ、扱いも思ったより楽で、しかもお安い。
購入して本当に良かったです。

• 百合07さん
  • 百合07さん

5 2017-09-23

種類豊富で可愛い
送料無料になっていたので購入。食用ということですが食用にする予定はありません。フラワーアレンジメント関連の仕事に使う予定。強度や変化など様子見ですすめていくのですが、成功したら色々オリジナルになるので楽しみです

5 2017-08-16

りピです。
便利です。
気楽にお洒落なお料理を楽しめるのでまた購入したいです。

5 2014-04-04

祝い酒
色んな種類の入ってる個包装の500円のものを購入しました。
息子の入学に金箔を入れて祝い酒で飲もうと思います。
今回はお酒も桜入りの所にさらに金箔を入れて
より豪華になり祝い酒にピッタリ
ちょっと嬉しい事があった日には
普段のお酒にも入れて楽しみたいです。
いつものお酒が少しお洒落で豪華な感じになるし、ちょびっと幸せ
個包装なのでお友達にも一袋プレゼントしたら
喜んでくれました。
とっても気にってます。
他にもお菓子つくりに使いたいです。
また購入したいと思います。
品物は、静電気で袋に張り付きがちですが、ピンセットや楊枝で
慎重にとると崩れずイイと思います。

5 2014-10-27

リピート
何度か購入させていただきて、気に入っております。
また、利用させて頂きたいと思っております。

5 2013-10-27

大満足です!!!
お正月のおもてなしトリフに飾ります!
純金箔でたっぷりの5種類、もの凄〜いお得感です!
毎年、金粉スプレーを使用しておりましたが、
新年は、これで好スタート間違い無しです♪♪♪

4 2013-02-19

バレンタインに
このサイズで金粉なので満足です。
バレンタインにトリュフにつけました、
高級感がでてよかったです♪

5 2016-02-25

✴
送料無料対策で購入。何種類かあり、少し使ってみよーかな🎵って思うとき活躍しそうです。