2018/10/11
    以前はプラスチックの水切りトレイを使っていましたが、水垢が取れないので珪藻土のマットへ変更。しかし珪藻土もたくさん洗い物があると水捌けが悪くカビるため、こちらへ買い替えました。 キッチンに置きっ放しでも見た目が良く、使い勝手も良くて満足しています。手持ちの水切りカゴとセットにして使いたかったのですが、サイズが合わず。水切りカゴもこちらのものに変えました。
    注文日:2018/10/02
    2018/10/11
    【店長】レビューのご投稿ありがとうございます。 弊社でも今後、珪藻土の商品の新規導入を検討しておりましたが、水捌けが悪いとカビが発生するんですね・・・。 表面が割れたりする事例は聞いていて、現在社員内で使用して使用感を確かめていた最中だったんですが、そのようなご意見は初めて伺いましたので今後の当店の商品展開の参考とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。 ご購入いただいた商品は弊社でも数か月前より取扱を開始した「倉敷意匠計画室」の商品の一つになります。 正直なお話、決してお安い商品ではございませんが、ステンレス製やプラスチック製のものとは違い、水垢も取りやすい鋼板琺瑯仕上げとなっております。 鉄とガラスを組み合わせた素材ですので、傷もつきにくく、劣化を感じにくい為、長くご利用いただける商品かと思います。 また、カラーも質感も明るく、そして清潔感を感じさせてくれる商品ですのでキッチン回りが素敵に演出できるかと思います。 新作も多くご案内致しておりますので、お時間がございましたら当店ページに遊びに来てください! この度はご購入、また貴重なご意見ありがとうございました。