5 2017-07-19

夜中の授乳のときに明かりが欲しくて買いました!明るさが調節できるので、便利。

5 2015-11-12

商品届きました
夜中の子どものオムツ交換時に役立っています。ナチュラルな感じが気に入っています。

• あき8355さん
  • あき8355さん

5 2018-07-24

買って良かったです。
本日商品が届きましたが梱包がとてもキレイで良い印象を持ちました。商品も調光機能が気に入り購入しました。子供が小さく陶器だと割れてしまったら危ないので、危なくない材質の調光照明を探していました。デザインも値段も理想通りでとても良い買い物ができました。ただ普通の電球だと熱くなってしまうのでLED電球に変えたいと思います。

2018-07-25
レビューのご投稿ありがとうございます。
ご希望に沿えたようでスタッフ一同嬉しく思います。
LED電球に交換される際は、量販店等で「E17 40W LED」と言って頂ければスムーズかと思います。また、メーカー備え付けの電球に関してはそこまで長く持たないとの声もお客様から頂いておりますのでタイミングを見て交換されることをオススメ致します。
柔らかい明りで寝室・洋室等で役立つアイテムです。
長くご利用頂ければ嬉しいです。
この度はご購入ありがとうございました。 店長

5 2017-12-17

ホワイト×ブラウン購入!
実家に帰省した際、夜間授乳するのにあったらいいなぁ〜と思って購入しました。(一応あったのですがあまりにも古めかしく暗くもあったので笑)
画像ではあまり分からなかったけど、シェードが和紙っぽい柄で洋風よりかは和風なイメージかな?ガラスタイプじゃないので扱いやすそうです。無段階なのもいいですね!
年末にも兄家族が赤ちゃん連れて帰省するので早速活躍してくれると思います!

5 2015-11-13

便利に使えて、デザインもいい!
ブラウン×アンバー購入。
ナチュラル×ホワイトを寝室で使っていて、とても使い勝手がいいので、子供のロフトベッド用に購入しました。
デザインもシンプルでいいし、無段階で明るさを変えられるし、割れる心配のないシェードが理想通りです。
こちらはシェードが和紙風でさらに質感がよいです。
お値段も安く購入でき、満足しています。
注文番号:210514-20151109-0719681228

4 2019-07-19

使いやすい!
他の製品でタッチコントロールのものがありますが、こちらはつまみを回して調整できるアナログタイプ。
でも、それが使いやすい!
夜中にパッと自分の好きな明るさにできるし最高です!
星四つなのは、上が空いてるので電球の所に埃がたまる。
電球が熱くなる。
暗すぎるとちらつきがある。

2019-07-22
2019年7月22日 雑貨ショップラフィネ 店長より

レビューのご投稿ありがとうございます。
ご購入いただきました商品を気に入っていただけて大変うれしく思います。

和洋室を問わず使えるシンプルなデザインが人気です!
便利な無段階調光機能で利用シーンの幅が広がります。

電球が熱くなるとのことでございますが
蛍光灯や白熱電球ですとどうしても発熱してしまいます・・・。

対策と致しまして、発熱しにくいLED電球への交換をご提案させて頂きます。
また、備え付けの電球に関してはそこまで長く持たないとの声も

また暗すぎるとちらつきがあるとのこと、メーカーに確認させて頂きました。
ちらつきはこちらの商品の特質でもあるようです。
明るいときでも、ちらついているようで暗くすると目立つとのことでございました。
今後お困りのことがございましたら、当店までお申し付けくださいませ。

この度はご購入ありがとうございました。
  • funcanさん
  • funcanさん

4 2018-05-08

とても気に入って使っています。光が調節できるところが良いです。温かい光で和みます。ただ、備え付けの電池はすぐに切れたので、割とすぐに買いに行かなければなりませんでした。

4 2018-02-09

満足☆
注文してから2日で到着しました
ブラウン×アンバーを購入しました。
薄緑と薄黄色の間くらいの色合いで気に入りました。
娘の夜絵本を読み聞かせるのに使用したいと思います。ダイヤル式?の調光がいいです。寝たら少し暗めにして使いたいです。

5 2017-06-20

非常に良い
授乳用に購入。優しい光で、調節もでき、安価で助かりました。

5 2017-05-03

使いやすい
寝室用に購入しました。
子供を寝かしつける時に、絵本を読むのに使っています。
調光できる点と、持ち手がついているのがとても便利で使いやすいです。

4 2015-12-31

夜中の授乳やオムツ替えのために購入しました。 画像を見て勝手にコードではなく電池タイプだと思っていたので、枕元に電源がない我が家では延長コードをして使用しなければならず、上の子供が引っかかったりして多少不便さを感じてはいますが、見た目や倒れても割れないところなど総合的には大変気に入っています。

5 2015-11-16

値段も安く、対応も早くて良いと思います。夜中の授乳のために買ったので助かりました。

5 2015-10-11

子供部屋用に購入しました
ガラスではないので、倒れても壊れなさそうでいいです。
持ち運びも楽チンです。
明かりの調節が自由で、小学1年生の息子でも操作は簡単です。

3 2018-02-03

デザインはまずまずよいと思いますが、使用して直ぐ電球が切れました。